Este mes en nuestro viaje gastronómico por el mundo y de la mano de La cajita de Nieves y Elena nos vamos a Wallis y Futuna un grupo de tres islas tropicales localizadas en el océano pacifico sur una colectividad de ultramar francesa.
La Polinesia Francesa se situada en la zona mas occidental de Oceania y que pertenece administrativamente a Francia,Agrupa cinco archipiélagos y mas un centenar de islas y islotes.
En busca de la receta dulce de las islas me fui a google y me encontré con un lugar maravilloso perdido en la inmensidad del Pacifico con aguas cristalinas,barreras de coral,peces tropicales,cocoteros que son los reyes de las islas,aunque tambien encontramos,arboles del pan,plátanos.
Ahora solo falta que me toque la lotería y poder visitarlas.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
2 plátanos.
30 gr de mantequilla.
50 ml de ron blanco.
30 gr de nueces.
20 gr de pasas.
Una rama de vainilla (deberia ser de Tahiti pero la mia es de Lidl )
50 gr de miel.
En una sartén ponemos la mantequilla,cuando se derrita ponemos los plátanos partidos a la mitad y los freímos,dando vuelta con cuidado.
Añadir el ron y flamear,después añadir la miel,las pasas,la vainilla,las nueces y la canela,dejamos a fuego lento unos 10 min para que se espese la salsa,apagar y retirar del fuego.
Dejar templar y servir acompañado de una bola de helado de vainilla.
Yo nunca había comido plátanos fritos y están buenísimos con la salsa y el helado,os animo a probarlos,no os arrepentiréis.
Pero que pinta más rica tiene. Pensé que me iba sin ver este dulce.
ResponderEliminarBss
Elena
Plátano frito rico, rico, y esta vez no acompaña huevos fritos... ¡Mola mogollón!
ResponderEliminarBesitos
Los plátanos preparados así me chiflan....y los estoy mirando a una hora que sería capaz de comerme una bandeja entera....ainsssss. Nos vemos en Luxemburgo.
ResponderEliminarBesotes
Has hecho un postre muy isleño dan ganas de celebrar una fiesta polinesia con todos los platos que hemos preparado.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Que rico postre, lo vi y me parece delicioso, los bananos flameados siempre serán la locura, con esa bolita de helado combinan perfecto ^_^
ResponderEliminarUn postre reconfortante, me encanta verlo acá, un besote!!
Vi esta receta y me pareció muy rica. Eres experta en dulce y éste te habrá parecido facilito. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarJajaja, tu vainilla del Lidl es perfecta y por favor si te toca la lotería avisa....... ;)
ResponderEliminarBesos
No he podido ir de viaje culinaria, ya sabes que ando entretenida en otros menesteres, pero lo que estoy disfrutando del viaje que habéis hecho, y la de recetas ricas que hay por aquí, esta está para meter la cuchara a la de ya.
ResponderEliminarUn besiño, nos vemos prontito
Y por fin tenemos el postre! Y que ricura! Un besito
ResponderEliminarMmm una pinta irresistible, que apetecibles, que ricos tienen que estar y me encanta que se sirvan templados y con el contraste frío del helado,besos
ResponderEliminarQue delicia de postre!!! Que ricos los plátanos y con los frutos y el helado se ve exquisito este plato.
ResponderEliminarBesoss
Uhmmmmm que rico Encarnita, me encantan los plátanos, este viaje ha resultado fantástico.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
¡¡Por fin una receta dulce!!. Después de tanto plato delicioso, que mejor que terminar con un buen postre como éste. ¡¡Buenísimo!!.
ResponderEliminarBesazos y nos vemos por Luxemburgo
Uummmmmmmmmmmmmm que ricos tienen que estar esos platanos ,por que no puedo que si no me llevaba un plato para despues de la cena ,babeando me marcho para no variar.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa ya queda menos para vernos en Lugo.
jajajaja Funcionó bien la vainilla del Lidl, ¿no? Así sí me apetece un plátano ;)
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