Este mes en el reto asaltablog, nos toca saquear el blog de Sandra,ApfelStrudel Kuchen la verdad me costó decidirme ya que tiene muchas recetas que me gustan,al final como las tartas de queso siempre triunfan en casa, pues esta tarta de queso y kiwi fué la elegida.
INGREDIENTES para un molde de 22 cm.
BASE.
220 gr de galletas.
100 gr de mantequilla.
RELLENO.
250 gr de queso mascarpone.
200 gr de azúcar.
30 gr de gelatina en polvo.
400 ml de nata liquida para montar.
125 ml de agua.
50 ml de leche.
Cobertura:
6 kiwis asturianos.
100 gr de azúcar.
3 hojas de gelatina.
Colorante verde.
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida hasta obtener una masa homogénea.
Preparar un molde desmontable forrado con papel de horno, por el borde yo pongo una tira de acetato que nos ayuda al desmoldado.
Distribuir la mezcla en el fondo del molde apretando bien, dejar en la nevera para que endurezca.
En un bol ponemos el queso mascarpone con la mitad de la leche y 100 gr de azúcar y mezclar.
Hidratar la gelatina con 25 ml de agua, calentar 30 seg en el microondas y añadir a la mezcla.
Semimontar la nata con otros 100 gr de azúcar y añadir a la mezcla de queso, mezclar suavemente y poner en el molde encima de las galletas.
Dejar en la nevera hasta que cuaje.
Hidratar las 3 hojas de gelatina para la cobertura.
Mientras preparamos la mermelada de kiwi, pelamos y troceamos los kiwis, añadimos 100 gr de azúcar y 75 ml de agua, dejar cocer hasta que tengamos una mermelada, unos 15 minutos, triturar y añadir una gotas de colorante verde para recuperar el tono verde de la fruta.
Añadir la gelatina en la mermelada caliente, mezclar hasta que se disuelva y dejar templar.
Poner sobre la capa de queso, mover el molde para que se reparta por toda la superficie y dejar en la nevera, mejor de un día para otro.
Lo decoré con unos physalis que me gustan mucho, queda una tarta muy suave, la llevé a una comida familiar y les encantó.
Una original y diferente tarta de queso, la tengo que probar por que se ve tan deliciosa!
ResponderEliminarUn beso.
Qué tarta tan preciosa!
ResponderEliminarMe encanta por su originalidad y lo buena que tiene que estar =)
Asaltazo total compi!
Muaaaks!
Pero que bien te ha quedado la cheesecake de kiwi Encarnita!!! Sin duda fue una gran elección para el reto. Muchas gracias por pasarte por mi cocina y recrear tan bien esta tarta.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Queda genial con el kiwi, me encanta ese color verde. Besos
ResponderEliminarEs preciosa! Me encanta como ha quedado la cobertura de kiwi!
ResponderEliminarqué pintaza!! se ve super suave y deliciosa!! nunca he probado esta combinacion pero se ve muy buena!!
ResponderEliminarfelicitaciones por el asalto!!
Flor
Que gran asalto amiga, mándame ese trocito cortado, que me esta diciendo cómeme. Besos
ResponderEliminarque buena combinacion, tiene que estar riquisima! me encanta la presentacion queda preciosa, biquiños
ResponderEliminarEs una tarta preciosa Encarnita, un asalto perfecto.
ResponderEliminarBss
Me encanta como te ha quedado, ese verde con las pepitas del kiwi queda precioso. Y con la base del cheesecake seguro que estaba deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupenda!! un beso
ResponderEliminarEncarnita hija que mano tienes para los dulces, se ve genial y bonita. Bs
ResponderEliminarPreciosa, elegante y sin duda, riquísima!!
ResponderEliminarLas tartas de queso me gustan mucho, con kiwi nunca la había visto, me ecanta el contraste de color y me gustaría aún más comerla jeje,besos
ResponderEliminarMenuda pinta rica tiene esta tarta!! ya me comía yo un buen trozo!! estupendo asalto!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta tu asalto rico riquísimo, y es que todas las tartas de gelatina me chiflan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
que tarta más linda!! me ha encantado, la probaré!
ResponderEliminarun beso
Pues me parece ideal para cambiar los típicos arándanos!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Normal que les gustase!! Menuda pinta tiene ...
ResponderEliminarUn abrazo.
Da pena comérsela, es perfecta y muy bonita. Buen asalto.
ResponderEliminarPreciosa tarta, y superperfecta la cobertura, con lo difícil que es que queden tan lisitas! Una buena idea para salir de la típica cobertura de fresas o arándanos!
ResponderEliminar:)
Menuda pinta!! Y la cobertura de kiwi es lo más, te ha quedado genial y además es que se ve super apetecible.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco ni en Botella
Con esa capa de kiwi por encima queda vistosisima! Y si ya lleva mascarpone me has ganado, lo adoro! Un besito
ResponderEliminarQue original, el kiwi nunca lo había usado para una tarta. Kissess
ResponderEliminarSuper bonita y seguro que deliciosa! que buen asalto, Encarnita! Con lo que me gustan a mi las tartas de queso en todas sus versiones :-)
ResponderEliminarUn petó
Blanca
Http://acalablanca.blogspot.com.es
Encarna, soy alérgica al kiwi, pero te ha quedado tan bien que me arriesgaría a comer un trocito. tiene un color espectacular, y la acidez del kiwi tiene que combinar genial con el queso. Toda una delicia.
ResponderEliminarUn besote
Yo como Elena también soy alérgica al kiwi, pero cambiándolo por otra fruta tiene que estar igual de rica. Una tarta deliciosa Encarnita!!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Siempre que he hecho la tarta de queso , la he cubierto con mermemlada de fresa , me parece una idea genial lo de cambiarlo por el kiwi
ResponderEliminarUn beso
Queda preciosa y nunca había visto esta tarta con cobertura de kiwi.
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