En nuestros viajes gastronomicos por el mundo hoy nos acercamos a la cocina de Deustschland o lo que es lo mismo Alemania,la elección fue dificil ya que hay innumerables platos muy ricos ,en mi caso dulces en los que los alemanes son unos maestros,cuentan con algunos pasteles que merece la pena probar alguna vez.
El Strudel de manzana con pasta filo,manzanas y pasas.
La Selva Negra,capas de bizcocho de chocolate con nata y cerezas confitadas.
Dominosteine típico de Navidad con bizcocho,gelatina de cerezas y mazapan.
Lebkuchen pequeños bizcochos aromatizados con especias.
Stollen pastel con frutas confitadas,mazapan y espolvoreado de azucar glass.
Compotas de frutas rojas y tartas de queso tambien estan en la lista .
INGREDIENTES:
BASE-para un molde 26 cm de diametro,yo la hice en dos de 17 cm
200 gr de galletas de especias.
100 gr de mantequilla.
RELLENO
500 gr de queso mascarpone.
500 gr de queso quard.
6 hojas de gelatina.
200 gr de azúcar.
Una cucharada de canela.
250 ml de nata para montar.
200 gr de mermelada de cerezas,la mia era casera.
Una clara de huevo.
Dos cucharadas de azúcar.
Para la base ,triturar las galletas,añadir la mantequilla derretida,poner en un molde que tendremos preparado con papel de hornear,en los bordes yo pongo una tira de acetato asi quedan mucho mejor al desmoldar,dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Hidratar la gelatina en agua fria.
Para el relleno,mezclar los dos quesos el azúcar y la canela hasta que este cremoso.
Calentar dos cucharadas de leche y disolver la gelatina mezclar con un poco de crema de queso,y luego ir añadiendo el resto.
Montar la nata y añadir a la mezcla.
Poner en el molde y dejar cuajar toda la noche.
Al dia siguiente,calentar la mermelada y cubrir la tarta.
Con la clara de huevo y el azúcar hacemos un merengue suizo y decorar al gusto yo le puse unas cerezas y laminas de chocolate,espolvorear con canela.
Jooooooé menuda pinta, profesional y seguro que buenísima :)
ResponderEliminarLas reinas en repostería. Ésta tuya, dice cómeme a gritos. ¡Espectacular!
ResponderEliminarUn abrazo
madre mía vaya tarta y de queso y además preciosa !!! me ha encantado
ResponderEliminarbesoss
Rosa
Esta es la típica tarta y presentación que te deja sin palabras... para bien, siempre para bien ¡perfecta!
ResponderEliminarBesos
preciosa presentación, parece una tarta de pastelería cara..jaja me encanta, es una pasada!
ResponderEliminarun besito
Deliciosa! Y muy rica, me encantan estas tartas de queso, y me da mucha lástima no poder comerlas ya... jo, me tengo que quedar mirando esta vez!
ResponderEliminarQué cosa tan divina Encarnita !!!
ResponderEliminarNo veas las ganas que me dan de pegarle un bocao.
Lástima que no pueda.
Bss.
Y van tres tartas de queso quark y a cual mas rica! Es que a los alemanes les encanta y le da un sabor divino! Una preciosidad por cierto. Un besito
ResponderEliminarLas tartas de queso me gustan todas. Yo también he preparado una, aunque de otro estilo.
ResponderEliminarBss
Elena
Una estupenda versión de tarta de queso....es que me encantan.....
ResponderEliminarUummmmmmmm seguro que esta de muerte relenta de buena gana me tenias ahi para dar cuenta de un buen trozo me pierden las tartas de queso ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué maravilla, Encarnita!!! Te ha quedado espectacular!!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarLas recetas de tarta de queso han triunfado en este reto... con distintas versiones ¡eso sí! tu receta ademñas lleva queso mascarpone que es una auténtica delicia.
ResponderEliminarOtro estilo delicioso de tarta, te ha quedo tan bonita y con esa rica mermelada es todo un gusto y placer para los sentidos Encarnita, me llevo un pedazo. A propósito no conocía los dominosteine, muy interesantes.
ResponderEliminarbesos!!!
El stollen me gusta a rabiar !!!!!!!gente lista estos alemanes.....jejje.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las tarta de queso Encarnita y este te quedo divina.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén