Aunque el verano va tocando su fin, todavia apetecen recetas frescas, sanas, y deliciosas como esta ensalada de arroz negro que le gustó a mi familia.
Este arroz negro de ABCrice es ecologico de la familia japonica de grano medio y perlado. Se cultiva siguiendo las exigentes normas del cultivo ecológico.
Muy aromatico y rico en fibra, sodio, potasio, magnesio, calcio, se le considera un "superalimento".
Ingredientes:
250 gr de arroz black eco.
Dos latas de atún en aceite de oliva.
70 gr de guisantes cocidos.
75 gr de maiz cocido.
Una lata pequeña de pimientos del piquillo en tiras.
4 huevos cocidos.
Una zanahoria cocida.
Un bote de espárragos cortos.
Mayonesa.
Poner el arroz a remojo en abundante agua durante una hora, escurrir y poner a cocer en abundante agua durante 30 min, quedará al dente, escurrir y dejar enfriar.
En un bol amplio ponemos el arroz, añadir los huevos cortados en trocitos, el atún sin el aceite, el maiz, los pimientos, la zanahoria en trocitos y los guisantes, mezclar todos los ingredientes y dejar en la nevera hasta la hora de comer.
En este caso lo presenté individual, rodeado de espárragos.
Este arroz es delicioso y con un aroma que ya se aprecia durante la cocción y a la hora de comerlo es muy sabroso.
Con esta receta participo en el concurso de ABC rice , recetas con arroz.
Me gusta ese arroz, nunca antes lo vi.¿ Donde lo compras? Te quedo genial, me encanta. Besitos.
ResponderEliminarMe lo mandaron para hacer una receta,lo venden en la tienda online,mira en el enlace que pongo en la receta.besinos
EliminarNunca me lo he comido Encarni, te quedo maravilloso este timbal, hay que ver que cuqui la presentación y el arroz seguro que buenisimo....Bess
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, y la presentación, como siempre, de 10.
ResponderEliminarUn besote
No lo conozco pero el aspecto le da mucha vistosidad y con los ingredientes que le pones seguro que delicioso.Bsssss
ResponderEliminarA parte de la presentación, que es espectacular, la ensalada tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarYo tampoco conocía este arroz.
Besos.
Ainda não provei arroz preto, por aqui já sei onde comprar.
ResponderEliminarFicou um prato lindo com uma presentação digna de uma capa de revista, parabéns.
Boa semana
Te ha quedado precioso, me encanta. Beso y suerte.
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