viernes, 15 de septiembre de 2017

LOUKOUMADES -CHIPRE

Despues del verano volvemos a viajar por Europa en busca de dulces típicos, este mes no vamos a Chipre.
La gastronomia chipriota tiene sus raices en la cocina griega y en la turca, los postres tienen base oriental y son muy dulces, mayoritariamente hechos con miel o almendras,muy adecuados para acompañar el café y un chupito de ouzo (licor de anis).
INGREDIENTES PARA UNA DOCENA:
100 gr de harina normal.
100 ml de agua.
50 ml de leche de almendras.
1/3 de sobre de levadura seca de panaderia.
Ralladura de medio limón.
Almibar:
5 cucharadas de miel.
Zumo de medio limón.
5 cucharadas de agua.
Pistachos para decorar.

Poner en un bol la harina, la sal, levadura, ralladura de limón, el agua, la leche, y amasar hasta obtener una masa pegajosa, dejar reposar dos horas.
Preparamos el almíbar, con el agua, la miel, y el zumo de limón, cocer diez minutos y reservar.
Poner aceite abundante en una sartén honda, con ayuda de dos cucharas hacer bolitas y dejar caer en el aceite, freir a fuego suave hasta que estén dorados.

Servir los buñuelos con el almíbar y espolvorear pistachos en trocitos.
Quedan muy esponjosos, recién hechos están muy ricos, aunque tambien se pueden tomar frios.
Este reto de Reposteras por Europa  lo lleva Isabel del blog, Gotas de Azúcar y Vainilla



6 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmm como me estas tentando, seguro que estan de rexupete, te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. Que cosa tan rica, me han conquistado y eso que no los conocía y me han parecido divinos...Bess

    ResponderEliminar
  3. Qué monos, son como buñuelitos ¿no? Un beso de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos, cada bocado esponjoso y crocante con ese rico almíbar se me hace la boca agua O_O, ricos, ricos!!!
    besos!

    ResponderEliminar
  5. Desde luego la pinta es fantástica!!! Besotes

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...