Páginas

Buscar en este blog

domingo, 17 de septiembre de 2017

VRTANEK- RECETA DE ESLOVENIA

Después de dos meses de descanso, hacemos las maletas y nos vamos a buscar recetas por las cocinas del mundo, este mes nos vamos a Eslovenia.
En la  gastronomía Eslovena las influencias son  claras de los paises que la rodean, Italia, Austria, Croacia, y Hungria.
Si hablamos de dulces , no se sabe si se está en Eslovenia o en cualquier otro pais europeo.
Yo preparé un pan de leche dulce que se hace con dos o mas rollos de masa, enrollados o trenzados, ademas le puse un relleno de nueces que le va genial.


INGREDIENTES :
Prefermento-
25 gr de levadura fresca.
Una cucharada de azúcar.
5 cucharadas de leche templada.
Masa-
500 gr de harina de trigo de fuerza.
50 gr de mantequilla derretida.
2 huevos pequeños.
250 ml de leche templada.
100 gr de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
Relleno-
60 gr de nueces.
30 gr de azúcar.
Un huevo para pintar.


Lo primero es hacer el prefermento, mezclando la levadura, el azúcar, y la leche templada, mezclar bien y dejar reposar 10 minutos para que se active la levadura.
Yo hice la masa en la panificadora, primero poner los liquidos en la cubeta y al final la harina y encima el prefermento, poner el programa masas, en la mia es el 8 masa y levado.
Al terminar el programa, sacamos la masa a la encimera espolvoreada de harina,la masa es blanda y suave, no añadir mas harina que la necesaria para que no se pegue en la mesa,
Se puede hacer la masa a mano,y despues de amasar dejar levar una hora.


Yo decidí hacer una corona y rellene los rollos que la forman con una mezcla de nueces y azúcar, quedo muy rica.
Lo puse en un molde para que no perdiese la forma al levar, ya que la masa es blanda, espolvorear con nueces picadas, azúcar y sésamo tostado.
Hornear a 160 grados unos 20- 25 minutos hasta que veamos que está dorado y cocido el interior.

Queda un pan muy rico, suave y no es demasiado dulce, perfecto para desayunar o merendar.



18 comentarios:

  1. como soy una gran golosa vengo a este paraiso y no quedo defraudada, que bizcocho más rico te ha salido.
    me llevo un buen trozo
    besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  2. El aspecto es genial. Seguro que estaba riquísimo. Un saludo :)

    ResponderEliminar
  3. Encarnita , pues si que debe estar bueno porque la pita se ve genial y apetecible
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta y tambien la forma rizada que le has dado. Me llevo un trocito para la merienda y me quedo con la receta jejejeje Un besito

    ResponderEliminar
  5. Mmm se ve blandito y esponjoso. Y me gusta mucho la forma de hacerla, con el giro de la masa :)

    ResponderEliminar
  6. Que pintaza madre mia !!!! y yo tomando un té pelado y mondado !!!!! ainssss.

    ResponderEliminar
  7. Mola mucho la preparación de este dulce. Debe ser distraído y el resultado, ya se ve, fantástico. Bsss

    ResponderEliminar
  8. Me encanta, me encanta y me sigue encantando, tiene una pinta fantástica.

    Bss

    ResponderEliminar
  9. Con solo ver el pan me ha entrado un hambre que no veas, que maravilla, yo me pondría morada, este tipo de panes son una tentación que no se puede aguantar una...Bess

    ResponderEliminar
  10. En particular es el pan dulce que mas me gusta porque lleva el dulce adecuado para mi mas bien poco y este si me lo tomaría para desayunar, bsss

    ResponderEliminar
  11. Hola! No conocía este pan, pero a la vista está que me dejaría más que satisfecha. Qué miga!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  12. como esté igual de bueno que de bonito, debía ser una delicia!! estupendo

    ResponderEliminar
  13. Que rico este pan de leche, la forma de trenza y corona me encanta, el color que tiene maravilloso y el relleno característico de muchos de los panes y dulces de Eslovenia hacen de este pan una completa delicia. Me llevo un pedazo para mi té de tarde ;)
    besos

    ResponderEliminar
  14. No utilizo la panificadora para amasar, pero por lo que veo queda genial, al igual que este dulce. ¡Un acierto pleno¡

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta estupenda, me encanta tu elección.

    Bss

    ResponderEliminar
  16. Pero que bizcocho mas apetecible has hecho!!!! además, te ha quedado precioso y te ha subido de maravilla. Genial!!!!

    ResponderEliminar
  17. Qué maravilla Encarnita!!!! Me lo apunto porque eso tengo que probarlo!!! Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
  18. Pintaza tiene no dudo lo mas minimo que estara de muerte relenta no lo siguiente, te ha quedado espectacular 👏.
    Bicos mil wapisimaaa 😘

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...