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martes, 13 de febrero de 2018

BOLA DE MANGO CON MOUSSE DEL PARAISO Y CRUJIENTE DE VIOLETAS


Ya tenemos nueva receta para el reto Veo-Veo de este mes, como siempre Blanca nos enseña la foto de un plato y l@s participantes del reto hacemos nuestra versión, salada o dulce según lo que nos inspire la foto, este mes el plato es del cocinero aleman Dirk Frankone .
Yo suelo hacerlo dulce y este mes no iba a ser menos.
Tenemos un plato precioso con varias elaboraciones.


Ingredientes:
Helado de mango.
350 gr de pulpa de mango.
180 gr de yogur griego sin azúcar.
100 gr de leche condensada.
Colorante naranja.
Coulis de kiwi.
150 gr de kiwi.
50 gr de azúcar.
Media cucharadita de maicena.
Coulis  de mango.
150 gr de pulpa de mango.
50 gr de azúcar.
Media cucharadita de maicena.
Mousse de violetas.
100 gr de nata para montar.
80 gr de queso mascarpone.
50 gr de caramelos violetas .
Colorante morado.
Galleta de especias.
Chocolate liquido.
Caramelos de violetas.
Para el helado de mango.triturar la pulpa de mango,añadir el yogur griego  la leche condensada y unas gotas del colorante, mezclar y poner en un recipiente metálico y dejar en el congelador removiendo con un tenedor cada 30 min para evitar los cristales, dejar de un dia para otro.
Preparamos el coulis de kiwi:
 Pelar y cortar el kiwi y poner en un cazo con el azúcar, dejar cocer 10 min, pasar por un colador para quitar las semillas, volver a poner en el cazo,disolver la maicena en una cucharadita de agua y añadir a la mezcla, dejar hervir y retirar del fuego,añadir una gota de colorante verde, mezclar bien y poner en un bol y dejar enfriar tapado,poner en un biberón de pasteleria y reservar.
Para el coulis de mango:
Pelar y cortar el mango, triturar para obtener la cantidad necesaria de pulpa,poner esta en un cazo junto al azúcar,dejar cocer 10 min,
Disolver la maicena en una cucharadita de agua y añadir dejar hervir y retirar, dejar enfriar,poner en un biberón de pasteleria  y reservar.
Para la mousse de violetas:
En un cazo ponemos 25 ml de nata y 10 caramelos de violetas llevar a fuego para que se derritan,retirar y dejar templar, añadir el queso mascarpone .
Montar la nata y añadir a la mezcla de caramelos y queso, mezclar con suavidad, poner en una manga pastelera y reservar.
Triturar las galletas.
Machacar cuatro caramelos de violetas.
Montar el plato según la foto, haciendo un dibujo con el caramelo,galleta triturada, una bola de helado, la mousse de violetas ,los coulis y espolvorear con el caramelo machacado para dar un toque crujiente.

Estaba muy rico y el plato parecía un cuadro con la mezcla de colores.





Aqui podeis ver la foto del plato original...y el enlace para los platos de este mes...https://acalablanca.blogspot.com/2018/02/13-recopilatorio-reto-veo-veo-febrero.html





11 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado, bueno... en la primera foto porque en la de abajo sigue siendo un cuadro pro emborronado... se nota que estaba rico ¿eh?
    Felicidades por el reto!!!
    Besos.

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  2. Ficou lindo e se leva é com certeza uma delicia.

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  3. Me dejáis anonadada con vuestra creatividad, se ve delicioso y precioso !
    Enhorabuena !
    Un besín.

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  4. Jajajajja, cuando he leído el nombre me ha dado la risa, ni que nos hubiésemos puesto de acuerdo, si hasta se parecen en su elaboración . ¡Que arte! Muy rico amiga y muy bonito. Besitos.

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  5. Encarnita, sin duda el dulce ha ganado y lo bien que les ha quedado. Todas las preparaciones con los ingredientes deliciosos, lo que más me gusta es ese contraste de frutas, mango y kiwi. Ya los colorantes ayudan también bastante. Te ha quedado muy parecido y te felicito!!
    un beso!!

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  6. El contraste de sabores me parece perfecto y esa mousse de caramelos, mmm que rica !! Besos.

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  7. Sin palabras me he quedado al ver tu plato!! aunque vi alguno más el mejor me ha parecido el tuyo, que arte tienes reina,yo seria incapaz te lo juro...Bess

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  8. Me encanta la foto del plato antes y tras el paso de la cuchara. jaja. Tu plato me gusta mucho por los sabores tan ricos que has utilizado: mango, kiwi y esa mousse de violetas... una pasada. Muy bonito y muy rico Encarnita.

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  9. Sin palabras, es una preciosidad antes y después, me maravilla, enhorabuena Encarnita, bsss

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  10. Hola Encarnita te ha quedado un plato precioso, yo tambien he usado mango pero en salado o agridulce y no quería usar colorantes, y al final no los use, no fue necesario.
    Cada día me gusta mas este reto.
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. Encarnita!
    Me encanta tu creatividad y me ha encantado la foto del después! Parece un castillo de fuegos artificiales!
    Me gusta mucho como lo has resuelto. Yo también vi los deliciosos caramelos de violeta :-)
    Un besazo preciosa y gracias por participar :-)

    Blanca

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