Este mes en el reto alfabeto salado que lleva Elena del blog Miss Pimienta salieron elegidas las letras V y J, las compañeras Blanca y Libia han elegido como ingredientes las vainas y el jengibre.
En principio me parecía dificil combinarlas pero me llegó un regalo en forma de libro y de uno de mis cocineros favoritos Jamie Oliver y encontré una receta casi perfecta para el reto, le hice algún pequeño cambio y salió un plato delicioso.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.
Un diente de ajo.
Un trozo pequeño de jengibre.
2 cucharaditas de salsa de soja.
3 cucharaditas de vinagre de arroz.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Una col china.
500 gr de brécol fresco.
250 gr de fideos soba.
200 gr de vainas (judias verdes)
4 huevos.
Sesamo.
Aceite de oliva.
Pelar y rallar el ajo y el jengibre, poner en un bol grande y añadir la salsa de soja, el vinagre de arroz y el aceite de oliva, mezclar todo, esto será el aliño.
En una olla con abundante agua hirviendo cocer las judias verdes unos cinco minutos, añadir el brécol en ramilletes y la col limpia y troceada cocer tres minutos mas, escurrir y añadir al bol con el aliño, mezclar.
En otra olla poner agua y cuando hierva cocer los fideos durante tres minutos, escurrir y añadir al bol donde tenemos las verduras, mezclar.
En una sartén echar aceite de oliva y freir los huevos.
Repartir los fideos con la verdura en los platos, poner el huevo encima, espolvorear con sésamo y servir.
Os dejo el enlace para ver las recetas de mis compañeras de reto....http://www.misspimienta.com/2018/02/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html
Que bueno!! El aliño es igualito al mío, o por lo menos muy parecido!! Jajaja estos retos cada día me sorprenden más!! Besos mil!!
ResponderEliminarChica pues menudo platazoooo que te marcaste .
ResponderEliminarMe encantaaaa !!!
Un abrazo .
Oleeeeee!
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmmmm cosa mas rica madre ,es una pena que no pueda meter la mano y dar cuenta de ese plato ,seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me apunto a ese plato ahora mismo.
ResponderEliminarMe encantan las verduras, los huevos, en fin, todo lo que lleva, me lo apunto.
Gracias por compartirlo.
Abrazos.
kasioles
Nunca he probado estos fideos, no soy muy adicta a este tipo de cocina jeje, el plato se ve deliciosa y con una presentación impecable...Bess
ResponderEliminarYo tampoco he probado esos fideos Encarnita, pero te ha quedado un plato de rechupete. Me encantan los platos de este mas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que ricos, de seguro están divinos. Coincidimos con muchos de los ingredientes. No he probado los fideos de soba, mira que me lo apunto.
ResponderEliminarUn saludo,
Wowww!! Qué ricos!!! Tengo que probar esos fideos soba, ¿A qué saben? Apuntada queda tu receta. Besitos, guapa
ResponderEliminarHay que ver cuanto se aprende con estos retos, no conocía estos fideos Encarnita pero se ven deliciosos, tengo que probarlos!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Estos retos son estupendos para encontrar nuevas recetas, tu propuesta me encanta, todo un acierto. Besos!
ResponderEliminarNunca he probado esos fideos , pero tu plato tiene una pinta estupenda , es lo bueno que tienen estos retos , que aprendemos un montón viendo recetas nuevas
ResponderEliminarQué maravilla de plato Encarnita. Me encanta la combinación de sabores y ya con el huevo coronando el plato me terminas de ganar.
ResponderEliminarUn beso enorme
Aunque aún no estamos muy familiarizados con esos ingredientes, no dudo de que el plato quedó riquísimo.
ResponderEliminarUn besín.
Ufff Encarnita! Que plato más completo y delicioso!!! Me encanta la combinación verduras con un huevo desparramándose. Placer infinito :-)
ResponderEliminarUn besazo!
Blanca
Que platico más aseado rico y completo. Me encanta la idea del huevo para hacer un plato único. No había oído hablar de los fideos soba. Supongo que se conseguirán en tiendas asiáticas. Te ha quedado una preciosidad.
ResponderEliminar