Seguimos haciendo pan para el reto El Pan Perfecto y este mes toca hacer chapatas.
Yo aproveche que estuve en el pueblo y las hice en mi horno de leña, el sabor es buenísimo y recién sacadas del horno desaparecen.
INGREDIENTES para dos chapata
Esta receta es del libro de Pan con Webos fritos y me gusta como salen, ya las hice varias veces.
100 gr de masa del día anterior, como hice pan varios días la tenia, sino usar un prefermento.
500 gr de harina de panadería.
375 gr de agua.
10 gr de levadura fresca de panadería.
10 gr de sal
Atemperar la masa vieja que tendremos en la nevera.
Hacer la masa con todo los ingredientes, amasar y dejar reposar media hora y volver a amasar unos minutos, hacer plegados varias veces, la masa es muy hidratada y pegajosa, si mojamos las manos no se pega.
Preparar una bandeja espolvoreada con un poco de harina o con papel de hornear.
Depositar la masa y estirarla un poco dentro de la bandeja.
Dejar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente sacar de la nevera y atemperar media hora.
Separar la masa de las paredes con cuidado y volcar en la encimera.
Cortar con cuidado la masa y poner sobre papel de hornear, dejar fermentar 30 min mas.
Cocer a 200 grados unos 15 min.
Estoy contenta con el resultado , no dan casi trabajo y estan muy ricas.
¡Qué maravilla! Lo que yo disfrutaría con un horno como el tuyo.
ResponderEliminarEl pan tiene muy buena pinta. Besos.
Esas chapatas tenian que estar de muerte relenta no lo siguiente te han quedado de relujo , nada como los hornos de leña y no solo para el pan que ricos estan los asados y las empanadas en ellos verdad.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Tienen buena pinta
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