domingo, 1 de julio de 2018

TAGLIATELLE CON SALSA DE ÑORAS Y QUESO FETA

Un mes mas llega el día de publicar la receta para el reto alfabeto salado, que como cada mes organiza Elena , este mes los ingredientes con los que  tenemos que preparar la receta son ñoras y feta ya que las letras que salieron en el sorteo fueron la Ñ y la F , he elegido una receta con pasta por que creo que combina a la perfección con los ingredientes del reto.

INGREDIENTES:
250 gr de tagliatelle frescos.
2 ñoras.
100 gr de queso feta.
1/2 cebolla morada.
2 dientes de ajo.
50 gr de jamón serrano.
Aceite de oliva.

Poner las ñoras a remojo en agua fría de un día para otro pero si tenemos prisa poner  en agua caliente durante media hora  para que se hidraten, una vez hidratadas raspar la carne con un cuchillo y ya estará lista para usar.
Para la salsa, pochar la cebolla y  los dos dientes de ajo, añadir la carne de las ñoras y el jamón picado, rehogar, y reservar.
Cocer la pasta en agua hirviendo durante 7-8 min y escurrir.
Ponemos la pasta en el plato, encima ponemos la salsa y el queso feta en trocitos, y un crujiente de jamón.

Para preparar el crujiente de jamón, poner las lonchas entre dos papeles de cocina y llevar 30 seg al microondas y listo para usar.


4 comentarios:

  1. Pintaza tiene ese plato y no dudo lo mas minimo que me encantara al igual que el helado de aguacate y chocolate uummmmmmmmmmmmm.
    Te han quedado de relujo como la tarta de zanahorias mama Ines yo la hago con bizcocho hace años que la tengo publicada en el blog esta de rexupete.
    Bicos mil wapisimaa.

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  2. Muy rico ese plato de pasta. Muy bien usado los ingredientes del reto.

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  3. Hemos coincidido con un plato de pasta. Muy rico. La feta le sienta de maravilla

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  4. Jolín Encarnita! Que buena pinta! Y con su jamoncito.... esto tiene que estar riquisimo!
    Me encanta como has casado los ingredientes :-)
    Un petó

    Blanca

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