Este mes el chef elegido para el reto Cookimg the Chef es Gennaro Contaldo chef y restaurador italiano conocido por su asociación protegido Jaime Oliver y su asociación con el chef italiano Antonio Carluccio y su serie de televisión Dos italianos codiciosos.
Yo elegí una sencilla receta dulce con sabor italiano.
Ingredientes: para tres o cuatro raciones.
500 ml de leche.
30 gr de maicena.
Una vaina de vainilla cortada por la mitad.
50 ml de amaretto o alguna crema de orujo o sin licor si lo van a tomar los niños.
100 gr de chocolate con almendras picadas.
25 gr de mantequilla.
30 gr de galletas amaretti.
Poner la leche en un cazo, reservar un poco para diluir la maicena, añadir la vaina de vainilla, el azúcar y llevar a ebullición.
Mientras tanto echar la maicena en la leche reservada y disolver, añadir un poco de la leche caliente , mezclar y juntar con el resto de la leche , llevar al fuego y dejar cocer hasta que espese, añadir el licor si se pone, y el chocolate troceado, mezclar y añadir la mantequilla, con el calor se disolverá y nos quedará una crema suave.
Poner la crema en unos vasitos u otro recipiente al gusto y dejar enfriar.
Espolvorear las galletas trituradas y servir.
Con esta receta participo en el reto Cooking the Chef de junio.
Podéis ver toda la información de este reto aqui
Y tambien podéis ver todas las recetas del reto de junio aqui
ummmmm deliciosos, los tengo que probar te han quedado estupendos!!
ResponderEliminaradoro el chocolate y el amaretto!!
besos
Qué tentación y que buena elección. Dan ganas de meter la cucharita nada más ver este delicioso postre de chocolate. Estuve tentada de preparar esta receta, pero al final opté por un salada. Hay que ver lo que me perdí, me tocará hacerla en otra ocasión.
ResponderEliminarBesos,
En este reto voy a repetir mil veces que me encantan todas las recetassssssss
ResponderEliminarUn postre fácil y buenísimo, yo también le cambié el ingrediente de harina por maicena, creo que quedaría mejor, veo que tú has hecho lo mismo. Ha sido un postre de esos que volveré a repetir.
ResponderEliminarTuvo mucho éxito en mi casa. Es que los chocolates son los chocolates,
Te ha quedado muy bonito. Creo que solo hemos sido nosotras las que hemos hecho dulce y no me arrepiento de la eleccion.
Besos y buen finde
ufffff, delicioso!
ResponderEliminarExcelente elección
PTNTS
Glòria
Chocolate!!! Encarnita que rico, voy a pedir una beca Erasmus para irme a tu casa a aprender!!!
ResponderEliminarBesitos itos
Estoy deseando hacerlo, me parece un remate perfecto para una comida.
ResponderEliminarBss
Elena
Vaya vasitos más deliciosos que te han quedado, me encanta la propuesta.
ResponderEliminarBesos
Delicioso prostre, ya me hacía falta otro dulcesito en mi ronda de visitas, preciosas fotos
ResponderEliminarfeliz semana
Qué bueno este postre... ya en la otra versión he pensado que tenía que hacerlo pronto. Me encanta tu elección. Qué bueno Gennaro! Gracias!
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