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jueves, 9 de diciembre de 2021

ARBOL DE NAVIDAD INSPIRADO EN UNA OBRA DE DALÍ.



Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en una obra que Dalí hizo para la empresa Hallmark que hacia reproducciones de dibujos y pinturas de artistas contemporáneos para sus tarjetas de navidad.

Como la temática es navideña a mi me inspiró este árbol de navidad muy dulce.

INGREDIENTES:

2 bases de masa quebrada.

250 gr de queso mascarpone.

200 gr de chocolate blanco para postres.

200 ml de nata para montar.

DECORAR:

Bombones, los míos 

Trufas.

Fruta confitada.

Confeti de  azúcar.



BASE DE ARBOL DE NAVIDAD.

En un papel de horno hacemos la figura del árbol y recortamos, nos servirá de guía para cortar la masa quebrada.

Precalentar el horno a 180 grados.

Extender la masa quebrada sobre la mesa y con ayuda de la plantilla recortar el árbol de navidad,  yo no lo quité el papel que trae así nos ayuda a trasladarlo a la bandeja del horno, con los sobrantes hice formas de estrellas para decorarlo.

Hay que hacer dos arboles, uno con cada masa quebrada, cocer durante 10-12 minutos cada parte, retirar a una rejilla y dejar enfriar, hay que tener cuidado que no se rompan.

Mientras enfrían las bases preparamos el relleno.

En un bol poner el queso mascarpone que tendremos a temperatura ambiente y mezclar un poco para que se ponga cremoso.

Derretir el chocolate al baño María o en el microondas, siempre con cuidado de no quemarlo y que se estropee, cuando lo tengamos cremoso lo mezclamos poco a poco con el queso mascarpone.

Montar los 200 ml de nata y añadir a la mezcla de queso-chocolate poco a poco y con movimientos envolventes para que no baje, cuando este todo bien integrado poner en una manga pastelera con boquilla lisa.

MONTAJE:

En una fuente grande o una base de cartón, poner uno de los arboles de masa quebrada, rellenar toda la superficie con botones de crema.

Tapar con el otro árbol y cubrir con crema la parte superior, colocar los bombones, trufas, fruta confitada, confeti de azúcar...


Mi consejo es hacerlo el día anterior a comerlo para que la galleta se ablande y sea mas fácil partirlo sin romperlo.

Aquí os dejo la obra de Dalí en la que nos inspiramos este mes.



Este reto lo lleva María y en su blog explica de que va.





4 comentarios:

  1. Que maravilla de propuesta Encarnita, la verdad es que te ha quedado precioso. Mil gracias por participar. Un beso enorme

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  2. Más bonito no puede ser Encarnita. Me gusta mucho tu propuesta.
    Bss.

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  3. Qué preciosidad Encarnita, me ha encantado.
    Bss

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