En mi familia hay muchos niños y el turrón preferido es el de chocolate y este que les hago todos las años les encanta.
Así que cuando nos dijeron que para el reto cocinas del mundo teníamos que preparar una receta navideña no dudé en preparar este turrón que nos gusta mucho.
El Torrone Dei Morte es un postre popular de la repostería Napolitana, popular como dulce típico de la época desde difuntos hasta navidad, y se puede encontrar en las pastelerías durante las fiestas.
Es muy fácil de hacer en casa, elaborado con chocolate y avellanas enteras, la corteza exterior está hecha con chocolate negro 70% y con un corazón blando elaborado con chocolates y crema de chocolate.
INGREDIENTES: Para dos tabletas grandes.
300 gr de chocolate negro 70%
350 gr chocolate blanco de postres.
100 gr de chocolate con leche para postres.
350 gr de crema de chocolate yo use choconussa que tiene mucho sabor a avellanas.
200 gr de avellanas tostadas.
Habitualmente se hace en un molde de plum cake y queda un turrón muy gordo, una vez lo hice así y no me gustó como quedaba, me gusta mas en forma de tabletas pequeñas.
Podemos usar moldes especiales para turrón, sino tenemos podemos usar un brik de leche partido a la mitad.
PREPARACIÓN:
Ponemos a derretir el chocolate negro, lo podemos hacer al baño María o al microondas siempre con cuidado de no quemarlo.
Cuando este listo y con la ayuda de un pincel poner una capa homogénea por el fondo y los laterales del molde, dejar el molde en el congelador 10 minutos, repetir varias veces para que tengamos una capa gordita y no se rompa al desmoldar, yo lo suelo hacer tres veces, tiene que quedar chocolate para cubrir al final,( reservarlo). Dejar el molde en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Para el relleno, derretir el chocolate con leche y el chocolate blanco juntos, puede ser al baño María o al microondas hasta que este todo bien cremoso, añadir la crema de chocolate, mezclar y añadir las avellanas y mezclar.
Poner el relleno en el molde y dejar en el congelador 10 minutos para que vaya cuajando.
Calentar el chocolate negro que tenemos reservado poner sobre el turrón alisando la superficie, envolver en film transparente.
Dejar en el frigorífico de un día para otro antes de desmoldar.
Para cortarlo dejarlo a temperatura ambiente una o dos horas.
Una coccola golosissima, grazie per la dolcissima ricetta!
ResponderEliminarEste año ya no llego a hacerlo porque he estado tan liada que ni tiempo había tenido de leer la receta, pero queda en pendientes para las próximas navidades.
ResponderEliminarGracias por participar y ¡Feliz Año!
Bss
Elena
Muy buena pinta. A lo mejor se lo hago a mi mami y se lo regalo :)
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