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viernes, 24 de diciembre de 2021

TARTA NAVIDEÑA DE CHOCOLATE Y CASITAS DE GALLETA


  Ya estamos de lleno metidos en las fiestas navideñas y yo siempre hago tartas para las fiestas familiares y muchas veces  llevan chocolate ya que son las favoritas de mi familia.

Este año las chicas de La Chocolaterapia me propusieron participar en el calendario de adviento con recetas navideñas y  que entre sus ingredientes lleve chocolate, para mi es un honor  ya que en el participan  grandes blogueros gastronómicos a los que admiro.

Para hacer esta tarta navideña que nos llevara varios días, porque hay que hacer las galletas y decorarlas, eso lo podemos hacer varios días antes y guardarlas en una lata, luego hay que hacer el bizcocho y me gusta dejarlo de un día para otro antes de rellenarlo, pero con un poco de organización no tendremos ningún problema ya que todo es muy fácil de hacer.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE: Dos molde de 18 cm.

4 huevos.

185gr de harina.

6 gr de levadura de repostería en polvo.

15 gr de cacao en polvo sin azúcar.

160 gr de azúcar.

100 gr de leche.

60 gr de aceite.

Una pizca de sal.

Una cucharadita de vainilla.

RELLENO:

100 gr de crema pastelera.

50 gr de leche.

350 gr de crema de chocolate.

400 gr de nata semimontada.

4 hojas de gelatina.

ALMIBAR:

150 ml vaso de agua.

150 gr de azúcar.

Una cucharadita de vainilla.

COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO:

100 gr de chocolate blanco de postres.

75 gr de nata para montar.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

Precalentar el horno a 175 grados.

Separar las claras de las yemas, montar estas con 30 gr de azúcar, añadir la vainilla y reservar.

En un bol montar las claras con  la pizca de sal, añadir 130 gr de azúcar poco a poco hasta que las claras esten duras, reservar.

A la mezcla de yemas añadir el aceite y la leche, mezclar con suavidad, añadir la harina, cacao   y la levadura tamizadas en tres veces y mezclar hasta integrar.

Añadir las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado para que no se baje la mezcla.

Preparar dos moldes de 18 cm forrados con papel de horno y repartir la mezcla para tener dos bizcochos lo mas iguales posibles, yo lo dosifico con una cuchara grande de helados.

Hornear a 175 gr unos 30 - 40 minutos, pinchar con un palillo para ver si están listos, ya que cada horno es un mundo.

Dejar enfriar sobre una rejilla, yo hago los bizcochos un día antes de preparar la tarta, una vez fríos los envuelvo en film trasparente y los dejo en la nevera.

Preparamos el almíbar, cocinando el agua con el azúcar unos 15 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar, añadir la vainilla y listo par usar.



PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la leche y disolver la gelatina, mezclar con la crema de chocolate, se puede calentar un poco para que se mezcle mejor.
Después añadir la crema pastelera, integrar todo bien, por ultimo incorporar la nata semimontada poco a poco, y mezclar con suavidad, con movimientos envolventes para evitar que se pueda cortar.

MONTAJE: Yo usé un aro de 18 cm. forrando los laterales con unas laminas de acetato que nos facilitan el desmoldado.

Cortar los bizcochos en dos partes cada uno, yo uso una lira para que queden lo mas iguales posibles, pero tambien se puede hacer con un cuchillo y mucho cuidado. Tendremos cuatro círculos  de bizcocho.

En un plato llano ponemos el aro y empezamos poniendo una lamina de bizcocho, lo mojamos con el almíbar, encima ponemos una capa de la crema, yo utilizo la cuchara de los helados para repartirla y así que las capas nos queden con la misma cantidad de crema.

Repetimos el proceso, bizcocho, crema cuatro veces y dejar el en frigorífico como mínimo dos horas antes de desmoldar, usamos la crema sobrante para cubrir los laterales, los alisamos con una espátula y dejamos de nuevo en el frigorífico, sino quedó lo  suficiente liso en media hora alisar de nuevo hasta que lo veamos bien.

Yo la deje de un día para otro en el frigorífico antes de decorarla.

Hacer una ganache de chocolate blanco calentando la nata y añadir el chocolate troceado, mezclar hasta integrar bien, dejar enfriar a temperatura ambiente controlando la textura para luego hacer las gotas, no puede estar ni demasiado blando pues se caería todo y si está demasiado duro no deslizaría por la tarta.


Con ayuda de una cuchara poner la ganache por encima y dejando caer por los laterales. decorar con las galletas y espolvorear azúcar glas como si fuese nieve.

Todas las recetas en el enlace siguiente..https://lachocolaterapia.blogspot.com/2021/12/calendario-de-adviento-la-chocolaterapia.html








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