Este mes en el reto de cocinas del mundo viajamos a Reino Unido y vamos a degustar algunas de sus especialidades, como ya me conocéis suelo buscar recetas dulces.
Aunque su cocina tiene fama de no ser muy buena sus dulces son muy ricos, podemos elegir entre los cupcakes, tartas de manzana, tartas de zanahoria, o pudding.
El pudding es un postre tradicional de la cocina inglesa que se elabora con ingredientes que suelen variar de unas zonas a otras, suele incluir miga de pan, bizcocho, huevos, frutas ...
El pudding de manzana es un postre sencillo y que preparamos con ingredientes económicos y que solemos tener en casa.
INGREDIENTES:
2 manzanas.
Un trozo de brioche que tenia en casa pero puede ser un bollo suizo o miga de pan.
4 huevos M.
500 ml de leche, yo use semidesnatada sin lactosa.
90 gr de azúcar.
Una cucharadita de vainilla.
Caramelo liquido yo lo hice con 50 gr de azúcar y lo dejé de color claro.
PREPARACIÓN:
Preparar un molde rectangular apto para microondas con el caramelo en el fondo.
Pelar las manzanas y cortar el laminas finas.
Trocear el brioche en trozos pequeños.
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, añadir la leche templada, mezclar todo, reservar.
En el molde y encima del caramelo vamos poniendo una capa de manzana, encima ponemos una capa de trozos del brioche, encima otra capa de manzana, encima brioche, así hasta completar el molde.
Echar la mezcla de huevos y leche poco a poco para que se vaya empapando el brioche, aplastar un poco si flota, tapar el molde con film trasparente y hacer unos agujeros con el cuchillo.
Cocer a 800 w durante 15 minutos y dejar reposar unos 3 minutos mas dentro del horno.
Sacar con cuidado ya que está muy caliente y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de dejarlo en la nevera para que esté frio a la hora de servir.
Desmoldar y servir, se puede acompañar de crema inglesa, nata montada o helado.
Que buena pinta tiene, me encanta esta receta
ResponderEliminarTe ha quedado una receta espectacular para la hora del té :)
ResponderEliminarQue rico te ha quedado Encarnita, es un bocado de lujo para tomar con un cafetito, madre mía que antojo me acaba de entrar jajaja. Besos A vueltas con los pucheros
ResponderEliminarHola, qu´´e delicia, es una maravilla la pinta que tiene. Y en microondas que no da ni pereza hacerlo. Te ha quedado de lujo, para meter la cuchara y no parar. Si te apetece puedes compartirlo con nosotras En Buena Onda, gracias!!! Un beso enorme
ResponderEliminarImpresionante y bien sencillo de preparar, me lo llevo!!
ResponderEliminarbesitos