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domingo, 20 de noviembre de 2022

PAN MALAWACH -PANQUEQUES YEMENITAS


 Este mes con el reto Cocinas del Mundo viajamos a Yemen, país situado en el Oriente Próximo.

Yemen nos sorprende con recetas que van desde el pan recién horneado en fuego de leña, pasando por las carnes y pescados especiados o los postres elaborados con miel.

Los panes son una parte muy importante de la cocina yemení, son comunes los panes planos sin levadura son comunes, casi siempre se horneaban en un horno de barro redondo  llamado tandoor.

El malawach es un pan plano frito y es un básico para todos los judíos yemeníes.

Este famoso pan se parece a una tortita o panqueque y puede servirse con diferentes guarniciones saladas o dulces.

Tradicionalmente se sirve con huevos cocidos, tomates picados y salsa picante.

INGREDIENTES:

300 g de harina de trigo normal.

180 g de agua.

30 g de mantequilla temperatura ambiente. 

Sal.

RELLENO:

50 g de mantequilla derretida.

Ajo en polvo.

Queso rallado.

PREPARACIÓN:

En un bol poner la harina tamizada, añadir la sal , la mantequilla y el agua templada, amasar hasta integrar y conseguir una bola, es una masa un poco blanda, dejar reposar 30 minutos tapada con film trasparente.

Derretir la mantequilla y añadir el ajo molido y mezclar.


Cortar la masa en cuatro partes, coger una de ellas y estirar sobre la encimera hasta dejarla fina y con forma de rectángulo, pintar con la mantequilla y añadir el queso por encima, hacer un rollito alargado y enroscar como si fuese una caracola, ( ver fotos del paso a paso )


Aplastar con cuidado y cocinar en una sarten caliente untada con aceite de oliva, cuando esté dorado por un lado dar la vuelta y cocinar por el otro.

Servir recién hecho, yo lo acompañe con unas verduras salteadas o verduras y  queso, así queda parecido a una pizza.


4 comentarios:

  1. ¡Qué pintaza! Me parece una receta perfecta, ideal para una cena. :)

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  2. Se me hace la boca de agua solo con mirarlo...tiene que estar de muerte!
    un besito

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  3. Me parece un pan delicioso, debe saber como un cruasán no?
    El relleno o el acompañamiento como bien dices salado o dulce le va bien.
    Mil gracias por participar en todo el reto desde su comienzo, esperamos ver un dulce apoteósico para la despedida de Navidad.
    Besos
    Nieves

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  4. Me ha sorprendido no encontrar un dulce, pero como a mi me rechifla lo salado me quedo súper contenta con este pan que sin duda haré, aunque con harina sin gluten..

    Muchas gracias Encarnita por estar siempre ahí.

    Bss

    Elena

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