Esta tarta la hice ayudada por mi nieta Vera y se me ocurrió ya que tenia unas torrijas preparadas y añadiendo una crema o nata montada tenemos un postre muy rico.
INGREDIENTES:
TORRIJAS:
8 rebanadas de pan para torrijas.
3 huevos.
250 ml de leche sin lactosa con canela y limón.
RELLENO:
200 ml de nata para montar sin lactosa.
200 ml de bebida de almendras o leche sin lactosa.
100 g de azúcar.
5 laminas de gelatina.
Media cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
Hacer las torrijas y reservar, para la tarta vamos a usar 6.
Preparamos un molde de 18 cm con unas tiras de acetato alrededor para ayudar a desmoldar.
Poner torrijas en el fondo del molde cubriendo bien toda la base, yo usé tres, una la corté para adaptarla a la base y que no queden huecos.
Relleno:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Para el relleno triturar las torrijas restantes con la bebida de almendras, añadir la mitad del azúcar y la canela.
Calentar dos cucharadas de la bebida de almendras y disolver la gelatina escurrida, mezclar bien.
Montar la nata con 50 gr de azúcar, coger dos cucharadas y echarlas en la mezcla de gelatina que tenemos disuelta, mezclar bien, ( este paso es importante para integrar la gelatina luego con la nata y que no se formen grumos), añadir a la nata montada, mezclar y luego añadir la mezcla de torrijas trituradas, mezclar todo junto con cuidado hasta tener una crema homogénea y poner en el molde, dejar cuajar de un día para otro.
Desmoldar y decorar al gusto, yo hice unos dibujos con canela ayudada por una blonda.
Es una tarta fácil, cremosa y con un delicioso sabor a torrijas.
Qué buena Encarnita, esta me la llevo , me queda pan de torrijas y me han dado ganas de hacerla. 🥰🥰🥰
ResponderEliminarEncarnita te ha quedado preciosa, ver la foto y que se antoje un buen trozo es todo uno, me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarBesos A vueltas con los pucheros