Este mes el homenaje blog nos lleva a la cocina de Casa Carmen, y después de darme una vuelta por su estupendo recetario y aprovechando las fechas de Semana Santa me gustó esta receta de torrijas rellenas de crema de chocolate y salsa de naranja sanguina, receta de Enrique Sánchez. del programa de canal sur Cometelo.
Yo cambie la salsa y la hice con naranjas de mi huerta.
INGREDIENTES:
Una barra pan para torrijas sin lactosa, me sobró.
250 ml de bebida de almendras.
Una cucharada de azúcar.
2 huevos L.
Aceite de oliva suave para freír.
Azúcar para espolvorear.
CREMA DE CHOCOLATE:
250 ml de bebida de almendras.
Un huevo L.
50 g de azúcar.
25 g de harina de maiz, maicena o similar.
50 g de chocolate negro sin lactosa.
SIROPE DE NARANJA:
230 ml de de zumo de naranja.
150 g de azúcar.
150 ml de agua.
PREPARACIÓN:
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:
Mezclar el huevo, azucar, maicena, añadir la bebida de almendras a temperatura ambiente, poner al fuego hasta que hierva y espese y sin parar de remover.
Trocear el chocolate y añadir a la crema , mezclar para que se derrita, poner en un bol, tapar con film trasparente y dejar enfriar.
SIROPE DE NARANJA.
Poner en un cazo los 150 ml de agua con los 150 g de azúcar y cocer hasta que se disuelva el azúcar. añadir los 230 ml de zumo de naranja y reducir cociéndolo 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
TORRIJAS:
Mezclar la bebida de almendras con la cucharada de azúcar.
Preparar las rebanadas de pan cortándolas en forma de libro para luego poder rellenarlas con la crema, con cuidado de no romperlas ponemos una cucharada de la crema de chocolate en el medio, cerrar bien apretando un poco, hacerlas todas.
Poner el aceite a calentar y batir los huevos.
Pasar la torrija por la bebida de almendras y luego por el huevo batido, freír hasta que esten doradas por las dos partes, terminar de hacerlas todas y poner en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite.
A la hora de servir se pueden espolvorear de azúcar y canela y acompañar del sirope de naranja.
Yo solo les puse el sirope y quedaron muy ricas.
Se puede usar leche si se desea, yo las hice con la bebida de almendras y nos gustaron mucho, además son sin lactosa.
Cambié alguna cosa para adaptarlas a mi casa pero nos encantaron y podéis ver la receta original en Recetas de Casa Carmen
Y podéis ver todas las recetas de este reto en el blog Homenajeblog
Madre mía....que pecado!!! Guárdame un par de ellas!!
ResponderEliminarQue maravilla de torrijas, son un bocado delicioso.
ResponderEliminarUn bst.
Que delicia mas golosa, desde luego que viendolas aqui se ponen los dientes largos.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.