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viernes, 5 de mayo de 2023

ENSALADA DE FRUTAS A LA GINEBRA DE MARTÍN BERASATEGUI


 Este mes las chicas que llevan el reto Cooking the Chef nos propusieron hacer una receta de cocina de vanguardia, esta cocina nace en los años 80- 90  en el País Vasco de la mano de Arzak y Ferran Adriá y luego se extendió por todo el mundo.

La cocina de vanguardia quiere sorprender y utilizan todo lo posible para lograr el efecto deseado.

Productos de calidad, estética de los platos, reducir grasas, aplicación de técnicas modernas que vienen de la física y la química, Preparaciones como jaleas, emulsiones, gelatinas, etc....

Algunos de estos cocineros de esta nueva cocina son, Joan Roca, Subijana, Santi Santamaria, Ferran Adriá , Berasategui y muchos mas....

Martín Berasateui es uno de mis cocineros favoritos  así que  cogí uno de los libros de cocina que tengo de este chef y busqué receta con productos de temporada y aquí está este postre fácil y con un punto fresco por el granizado de ginebra.

INGREDIENTES:

10 fresas.

2 kiwis, los míos asturianos y de mi huerta

2 naranjas tambien de mi huerta.

PARA EL GRANIZADO DE GINEBRA:

Medio litro de agua.

100 g de azúcar.

70 ml de ginebra.

Una hoja de gelatina.

PARA EL SIROPE:

400 ml de agua.

20 ml de ginebra.

100 g de azúcar.

Piel de un limón.

Piel de una naranja.

Hojas de menta.

Una vaina de vainilla.

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el granizado de ginebra, hidratar una hoja de gelatina en agua fria, calentar el agua con el azúcar, una vez disuelto el azúcar retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada, mezclar para que se disuelva y añadir la ginebra, mezclar y poner en un recipiente plano y congelar durante 24 horas.

Para el sirope, poner en un cacerola los 400 ml de agua, el azúcar, las pieles de limón y naranja y la vaina de vainilla, llevar a ebullición y retirar del fuego, añadir una hojas de menta y la ginebra, tapar y dejar infusionar 30 minutos, reservar en la nevera.

Cortar las frutas en trozos no muy grandes y poner en un bol, colar el sirope y añadir,  mezclar con cuidado.


Poner las frutas con el sirope en las copas, rallar el granizado de ginebra con un tenedor y poner encima de la fruta, añadir unas hojas de menta, y servir enseguida.

5 comentarios:

  1. Magnífica receta de Martín Berasategui.
    Te ha quedado genial

    PTNTS
    Glòria

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  2. que postre tan bonito y refrescante, me la llevo para hacerla este veranito!
    besitos

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  3. Que postre mas interesante y sabroso. Te ha quedado genial.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  4. Me encantan estos postres frescos y sabrosos!! Me quedo la idea. Besos

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  5. Encarnita, has preparado un postre súper refrescante y apetitoso para estos días tan calurosos que estamos teniendo.

    Bss

    Elena

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