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miércoles, 15 de enero de 2025

PASTEL PICADURA DE ABEJA


 El pastel picadura de abeja o Bienenstich de origen aleman se llama asi por una leyenda del pais germano.

Según cuentan, en una historica batalla  entre las ciudades de Linz am Rheim y Andermach, unos aprendices de panadería se protegieron de los soldados lanzando paneles de abejas contra ellos.

Para celebrar su triunfo y la huida de los soldados, que terminaron llenos de picaduras de abeja, los aprendices crearon este pastel con una masa levada, ligeramente dulce y que se remata con una cubierta de almendras, mantequilla y miel.

Hay muchas recetas de este pastel unos apuestan por masas levadas y otros por una masa de bizcocho que es mas rápido de preparar.

Yo opté por hacer la masa de bizcocho.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO.  MOLDE DE 18 CM

2 huevos.

85 g de azúcar.

Un sobre de azúcar vainillado.

100 g de harina.

50 g de mantequilla derretida.

2 cucharadas de nata.

1/2 sobre levadura para postres.

RELLENO:

CREMA PASTELERA.

250 ml de leche sin lactosa.

2 yemas de huevo.

40 g de azúcar.

Un sobre azúcar vainillado.

Una cucharada de maicena.

3 laminas de gelatina.

ADEMAS:

200 ml de nata para montar 35% MG.

COBERTURA DE ALMENDRAS:

45 g de miel.

45 g de azúcar.

2 cucharadas nata para montar.

130 g de almendra laminada.

Zumo de medio limón.

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la crema pastelera para que tenga tiempo de enfriar.

Hidratar la gelatina en agua fría.

Mezclar la maicena con tres cucharadas de leche , añadir las yenas de huevo y mezclar.

Poer el resto de la leche con el azúcar en un cazo y llevar al fuego,cuando empiece a hervir separar y añadir poco a poco a la mezcla de maicena y mezclar bien, devolver la mezclaal zcazo y llevar al fuego de nuevo cocinando hasta que espese, etirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas, mezcalr para que se integre todo bien, pasar a un bol y tapar con film trasparente y dejar enfriar a temperatura ambiemte y luego guardar en la nevera para que cuaje la gelatina.

Precalentar el horno a 170 grados con ventilador.

Para la masa del bizcocho, batir huevos, azúcar  y azúcar vainillado hasta blanquear y este cremoso.

añadir la nata, mantequilla derretida, mezlar un poco y añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar con una espátula.

Poner en un  molde desmontable que tendremos forrado con papel de hornear, poner la mezcla de bizcocho y hornear unos 20 minutos hasta que el bizcocho este firme pero todavia tierno.

Mientras se hornea el bizcocho preparar la cobertura de almendras.

En un cazo poner la miel, el azúcar, y  la nata, cuando empiece a hervir retirar y añadir la almendra laminada y el zumo de limón, mezclar cn cuidado para no romper las almendras y reservar.

Cuando el bizcocho este a media cocción pero firme poner la cobertura de almendras con cuidado y por toda la superficie, volver a llevar al horno y cocer otros 10 minutos asi la almendra se tostará.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Cuando el bizcocho este frio, cortar a la mitad , la parte de arriba cortar en trozos, como las almendras estan crujientes se romperia al cortar.

Montar la nata y mezclar con la crema pastelera.

Poner la parte de abajo en un plato y poner el aro del molde donde hicimos el bizcocho. poner la crema y encima colocar los trozos de la parte de arriba .

Dejar en la nevera de un dia para otro para que la crema este bien consistente antes de desmoldar.











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