El flan es un postre facil elaborado con leche, azúcar y yemas de huevo con una textura cremosa y que lleva un tiemp de preparación.
Pero si queremos un postre facil y rapido lo podemos hacer con los preparados que venden, estos estan elaborados a base de almidon de maiz, espesantes, colorantes y aromas.
Hoy vamos a utilizar un preparado para flan al que añadimos galletas lotus para darle un toque caramelizado propio de estas galletas y ademas lo hice sin lactosa para que los intolerantes como Yo lo puedan disfrutar.
INGREDIENTES:
600 ml de leche semidesnatada sin lactosa.
30 g de azúcar moreno.
Un sobre de preparado para flan.
60 g de galletas lotus.
Caramelo para lo moldes.
PREPARACIÓN:
Poner las galletas en un bolsa y aplastarlas para romperlas.
En un cazo poner 500 ml de leche con las galletas aplastadas, el azúcar y llevar al fuego.
En un vaso poner los 100 ml de leche restantes, añadir el sonre de preparado para flan, disolver y añadir al cazo cuand la mezcla empiece a hervir, cocinar removiendo con varillas hasta que la mezcla espese. returar del fuego.
Poner caramelo en lo moldes, puede ser hecho en casa o comprado, encima repartir la mezcla del flan , a mi me salieron 5 flanes, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la nevera para tomarlos frios.
A la hora de servir volcarlos en un plato y decorar al gusto, yo les puse un poco de galleta molida y listos para comer.
Como veis es un postre muy facil que le cogi a mi compañera de La Cocina de Catina a quien va dirigido el Homenajeblog de este mes.
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