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miércoles, 16 de abril de 2025

MARAÑUELINAS - GUISANDERAS DE ASTURIAS


 La receta de estas marañuelinas es de  Ramona Menéndez Cuervo  de Casa Belarmino y viene en el libro" 25 años de las Guisanderas de Asturias",  entiendo que el nombre será por el tamaño de las mismas, yo tambien las hice pequeñas.

Yo ya tengo en el blog la receta de las marañuelas de Candás y tambien de las marañuelas de Aviles

Yo adapte la receta para hacer la mitad de la cantidad de la receta que trae el libro.

Se dice que las marañuelas nacieron para alimentar a los marineros en sus largos viajes, por eso tienen forma de nudos.


INGREDIENTES:

500 g de harina de trigo.

250 g de azúcar.

125 g de mantequilla templada.

2 huevos enteros L

2 yemas.

1/2 sobre de levadura para postres.

Ralladura de medio limón.

Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

En un bol ponemos la harina y la levadura tamizada, añadir la mantequilla templada, los dos huevos enteros, las dos yemas y la ralladura de limón.

Amasar todo junto hasta tener una masa suave y moldeable.

Coger porciones de la masa y dar la forma elegida, hacer rulos con la masa y enroscar para dar la forma, si la masa se rompe al hacer los rulos, amasar cada porcion un poco antes de estirar.

Poner en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. cocer 10 - 12 minutos, no conviene cocerlas mucho pues se endurecen y estas son pequeñas.


Son unas pastas que estan muy ricas y duran muchos dias guardadas en una lata.

Es un producto que sin llevar conservantes aguantan mas de cuatro meses y se dice que pueden aguantar hasta un año.



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