Unos dicen que las marañuelas son de Candás y otros que son de Luanco, y aunque son muy parecidas no llevan los mismos ingredientes.
Las de Luanco llevan yemas de huevo y son mas duras.
Las de Candás llevan los huevos enteros y son un poco mas blandas.
Con los mismos ingredientes pero variando las cantidades tambien se hace marañuelas en Aviles,la receta aqui
6 huevos medianos.
500 gr de mantequilla,usaremos 400 gr para la receta.
1/2 copita de anis
1/2 kilo de azúcar.
1/2 kilo de azúcar.
Ralladura de 2 limones(asturianos de piel gorda)
Un sobre de levadura en polvo
Se cuece la mantequilla en un cazo y se calienta hasta que se derrita,la ponemos en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar,retirar la parte queda encima,ya que son impurezas,y vamos pasando la mantequilla a otro recipiente,con cuidado de no pasar el suero que nos quedará en el fondo,pesar la cantidad necesaria para la receta.
En un recipiente se ponen los huevos se añade el azúcar,la manteca y los demás ingredientes menos el harina.
Se mezcla todo y se va agregando poco a poco la harina hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
La cantidad de harina puede variar en función del tamaño de los huevos.
Ha de quedar una masa suave,se pone en un bol y se deja reposar dos horas a temperatura ambiente.
Poco antes de prepararlas se calienta el horno a 180º,se vuelve a amasar y se hacen las formas que gusten coletas ,roscas circulos ,etc,se cuecen durante 10 o 15 min no conviene cocerlas mucho tiempo pues se endurecen.
Se conservan bastante tiempo guardadas en una lata.
La receta es de la cocinera asturiana Maria Luisa Garcia.
En un recipiente se ponen los huevos se añade el azúcar,la manteca y los demás ingredientes menos el harina.
Se mezcla todo y se va agregando poco a poco la harina hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
La cantidad de harina puede variar en función del tamaño de los huevos.
Ha de quedar una masa suave,se pone en un bol y se deja reposar dos horas a temperatura ambiente.
Poco antes de prepararlas se calienta el horno a 180º,se vuelve a amasar y se hacen las formas que gusten coletas ,roscas circulos ,etc,se cuecen durante 10 o 15 min no conviene cocerlas mucho tiempo pues se endurecen.
Se conservan bastante tiempo guardadas en una lata.
La receta es de la cocinera asturiana Maria Luisa Garcia.
Que buena pinta y que ricas estan.bss
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