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sábado, 10 de diciembre de 2011

Pan de molde de calabaza


Los que me seguís ya sabéis que tengo mucha calabaza, así que sigo utilizándola , en este caso con un pan que , queda muy suave y permanece blando varios días.
La masa la preparé en la panificadora, y termine cociendo en el horno.
Ingredientes:
150 gr de puré de calabaza
280 gr de harina de fuerza.
1 huevo mediano.
12 gr de levadura de panadería,o un sobre de levadura seca instantánea.No royal.
3 g de sal.
20 gr de miel.
30 gr de leche.
30 gr de mantequilla temperatura ambiente.
semillas de lino para decorar.
Poner todos los ingredientes en la panificadora, empezando por los líquidos, y luego añadir la harina.
Si se utiliza levadura de panadería , poner ,al principio, disuelta en la leche templada .Si es de sobre poner junto con la harina .
Programar masas y dejar hasta el final ,amasado y levado,en la mi panificadora dura 1 hora y 30 min.
También se puede hacer a mano amasando bien todos los ingredientes, y dejando levar en un sitio templado, durante una hora.
Cuando ya este lista la masa, sacar extender en forma de rectángulo y enrollar.poner en un molde alargado, pulverizar con agua y poner las semillas de lino, dejar levar unos 50min .
Hornear a horno precalentado a 180º ,durante 30min mas o menos,yo lo puse con el ventilador.
Nos gusto mucho, lo mismo sirve para acompañar salado que dulce.
Aquí se puede ver como quedo la miga.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Turrón de chocogalleta


Este turrón se hace muy rápido y el resultado muy rico .
Ingredientes:
5ogr de galletas Maria machacadas
100gr de crema de chocolate (nutella,nocilla etc)
100gr chocolate con leche de cobertura.
Aplastar la galletas ,yo lo hice dentro de una bolsa y le di con el rodillo(momento relax).
Derretir el chocolate de cobertura ,yo lo puse al baño Maria ,cuando este blando sacar del baño y añadir la crema de chocolate,mezclar ,añadir las galletas y mezclar todo bien,echar en un molde.Yo utilicé un brik de leche partido al medio ,a lo largo ,se pone a enfriar en el frigorífico un rato.Para sacarlo se abren las pestañas del brik y ya tenemos nuestra tableta de turrón de chocogalleta.La galleta le da el punto crujiente.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Bundt-cake de calabaza


Como me regalaron una calabaza que pesaba 22 kg ,me puse a hacer recetas con ella,este bundt -cake es lo primero que hice ,en los próximos días iré subiendo las otras recetas .
Ingredientes:
200gr de puré de calabaza.
300gr de harina.
200 gr de azúcar.
115 gr de mantequilla.
125 ml de leche con una cucharada de zumo de limón.
2 huevos.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
2 cucharadita de canela.
1 cucharadita de nuez moscada.
1/2 cucharadita de clavo.
Para hacer el puré ,cocer ó asar la calabaza hasta que esté tierna,si se cuece escurrir muy bien, hacer el puré y reservar.
.Mezclar la harina,levadura,bicarbonato las especias,y la sal.
En otro bol batir la mantequilla con el azúcar,añadir los huevos uno a uno,mezclar bien.Añadir la leche y la harina alternando los dos ingredientes
y mezclar.Por ultimo añadir el puré de calabaza.
Poner en un molde con agujero en el centro, untado con mantequilla,cocer sobre la rejilla.
Hornear a 180º con el aire, unos 40min o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Una vez que temple un poco ,desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla ,yo le espolvoree azúcar glas.
Nos gustó mucho,es muy jugoso y las especias le dan un aroma muy rico.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Galletas de Navidad

Esta entrada es para poner las galletas de Navidad que hicimos mi hija Nais y yo,a ella le estoy contagiando el hacer galletas decoradas.
Estos duendes los vi en el blog de Cristina Kanela y limón. .Cuando vi estas galletas tuve que hacerlas para mis nietos,la verdad es que les gustaron mucho.


Como tenia masa bastante,ademas de los duendes ,hicimos unos papa Noel,muy graciosos.La receta de las galletas es la de Maria Elena del blog dulce y algo salado,ella es mi maestra en esto de hacer galletas,espero que algún dia me de el aprobado.

También hicimos estrellas.
Los típicos muñecos de jengibre.

Unas caritas sonrientes.

Estos arboles de Navidad los decoró mi hija Nais sola,en cuanto me descuide lo hace mejor que yo,que todavía me queda que practicar,pero ya voy estando contenta del resultado,ademas disfruto mucho con la decoración.
Aquí esta nuestro árbol de Navidad de este año,lo que no se si llegar a las fiestas,pues como se ve todos los adornos son galletas.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Mermelada de pimientos


Esta mermelada nos gusta mucho en casa, la primera vez que la hice nos sorprendimos con su sabor, ahora la hago muchas veces, solemos comerla con queso de cabra.
INGREDIENTES:
Un kilo de pimientos rojos ,
El zumo de un limón
400gr de azúcar.
Primero asamos los pimientos, yo los pongo en una bolsa de las de asar, los tengo unos 30 min a 180º, luego apago el horno y los dejo templar dentro de la bolsa, así sudan y se pelan mejor, después de pelados los corto en trozos pequeños, y recogemos el jugo.
Poner los pimientos con su jugo, el zumo y el azúcar en una olla, cocer hasta que el azúcar este caramelizado, y la mermelada se despegue de las paredes,tarda unos 20 ó 30 min, remover para evitar que se pegue.
Una vez echa guardar en tarros esterilizados, cerrar y poner boca abajo unas doce horas para que hagan el vacío.
En casa los comemos enseguida, si se quieren guardar tiempo hay que esterilizar los botes una vez llenos y cerrados, cocer al baño Maria 20 minutos.

martes, 29 de noviembre de 2011

Arroz basmati con pasas y nueces


Para hacer este receta utilice arroz basmati de ECO-SALIM. Este arroz es el arroz por excelencia de la cocina india.Es de grano largo, muy sabroso y suave.
Ingredientes:
2 tazas de arroz basmati
4 tazas y media de agua
una cebolla mediana
dos cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de nueces
1/2 taza de pasas sin pepitas
sal
Lavar el arroz y escurrir.
Calentar el aceite y dorar la cebolla,añadir las pasas ,las nueces y el arroz, rehogar todo junto.Añadir el agua hirviendo y la sal,cocer unos 15 min,dejar reposar unos minutos y servir.
Nosotros lo comimos con pechuga de pollo a la plancha.

domingo, 27 de noviembre de 2011

Plum-cake de cereales y platano

Esta receta la tengo desde hace mucho tiempo y la recupero para utilizar los cereales que recibí desde la empresa ECO-SALIM.
ECO-SALIM es una marca perteneciente al grupo SALUD E IMAGINACIÓN donde se comercializan productos previamente seleccionados de manera meticulosa y rigurosa.
Desde cereales,muesli,zumos de fruta,galletas .......Son productos de primera calidad,guardando todo su sabor ,textura y propiedades.
Para esta receta utilicé , KAMUT inflado,su sabor es mas dulce que el de trigo común inflado .El trigo KAMUTes la variedad de trigo mas antiguo que se conoce,es llamado el trigo de los faraones.Tiene propiedades antioxidantes,produce menos alergias y es mas sabroso .
Aquí veis todos los productos que me enviaron ,los iré utilizando en próximas recetas.
INGREDIENTES:
200gr de harina
200gr azúcar
150gr de mantequilla
50 gr de cereales KAMUT
50gr de almendras fileteadas
50ml de ron
4 huevos
2 platanos
un sobre de levadura
Precalentar el horno a 180º.
Cortar los plátanos en rodajas finas,añadir los cereales y el ron y dejar macerar durante 20min.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos, incorporar la mantequilla ablandada, añadir la harina mezclada con la levadura, tamizadas, mezclar y incorporar los cereales y plátanos,mezclar bien.
Verterlo en un molde rectangular untado de mantequilla, y cocerlo durante 50 min.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Queda muy rico y jugoso durante varios días.


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