Los que me seguís ya sabéis que tengo mucha calabaza, así que sigo utilizándola , en este caso con un pan que , queda muy suave y permanece blando varios días.
La masa la preparé en la panificadora, y termine cociendo en el horno.
Ingredientes:
150 gr de puré de calabaza
280 gr de harina de fuerza.
1 huevo mediano.
12 gr de levadura de panadería,o un sobre de levadura seca instantánea.No royal.
3 g de sal.
20 gr de miel.
30 gr de leche.
30 gr de mantequilla temperatura ambiente.
semillas de lino para decorar.
Poner todos los ingredientes en la panificadora, empezando por los líquidos, y luego añadir la harina.
Si se utiliza levadura de panadería , poner ,al principio, disuelta en la leche templada .Si es de sobre poner junto con la harina .
Si se utiliza levadura de panadería , poner ,al principio, disuelta en la leche templada .Si es de sobre poner junto con la harina .
Programar masas y dejar hasta el final ,amasado y levado,en la mi panificadora dura 1 hora y 30 min.
También se puede hacer a mano amasando bien todos los ingredientes, y dejando levar en un sitio templado, durante una hora.
Cuando ya este lista la masa, sacar extender en forma de rectángulo y enrollar.poner en un molde alargado, pulverizar con agua y poner las semillas de lino, dejar levar unos 50min .