Esta mermelada nos gusta mucho en casa, la primera vez que la hice nos sorprendimos con su sabor, ahora la hago muchas veces, solemos comerla con queso de cabra.
INGREDIENTES:
Un kilo de pimientos rojos ,
El zumo de un limón
400gr de azúcar.
Primero asamos los pimientos, yo los pongo en una bolsa de las de asar, los tengo unos 30 min a 180º, luego apago el horno y los dejo templar dentro de la bolsa, así sudan y se pelan mejor, después de pelados los corto en trozos pequeños, y recogemos el jugo.
Poner los pimientos con su jugo, el zumo y el azúcar en una olla, cocer hasta que el azúcar este caramelizado, y la mermelada se despegue de las paredes,tarda unos 20 ó 30 min, remover para evitar que se pegue.
Una vez echa guardar en tarros esterilizados, cerrar y poner boca abajo unas doce horas para que hagan el vacío.
En casa los comemos enseguida, si se quieren guardar tiempo hay que esterilizar los botes una vez llenos y cerrados, cocer al baño Maria 20 minutos.
En casa los comemos enseguida, si se quieren guardar tiempo hay que esterilizar los botes una vez llenos y cerrados, cocer al baño Maria 20 minutos.
Que lindas fotos... la mermelada tiene un brillo muy bonito. Yo también la suelo preparar y en casa nos gusta mucho. La verdad es que si alguien no la ha probado, se va a sorprender de lo buenísima que está.
ResponderEliminarbesos
Encarnita nunca preparé esta mermelada y vaya un colorín que tiene más apetitoso!!! Se ve estupeda y es bien fácil de hacer. Tengo que prepararla, seguro que les gusta. Gracias por tus palabras de apoyo a mi sobrino. Sabes de lo que habla cuando cuenta lo que piensa, lo se. Gracias Encarnita, de corazón. Besinos.
ResponderEliminarNunca he probado esta mermelada, pero tiene que estar buenisima, me dan ganas de hacerla, aunque esperare un poco que tengo pendientes todavia por ahi unos menbrillos, besos
ResponderEliminarque rica mermelada y que estupendas fotos de presentación
ResponderEliminarque rica y original mermelada y así como la has presentado tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Como me gusta Encarnita!yo preparo mucha mermelada de tomate,los pimientos los utilize para un chutney,pero me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarUn besin.
Que rico se me hace la boca agua
ResponderEliminarHola chicas, yo tengo una receta de una confitura de pimientos que estoy deseando hacer. Ahora al ver vuestra receta, me han entrado ganas de ponerme con ella.
ResponderEliminarUn besito
El año pasado para fietstas la hice para comer con quesos, es tan buena!!!Besotes
ResponderEliminarPues me llevo tu receta que tiene que estar delicioso sin duda la voy a probar
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
mira que esta rica! y eso que yo nunca la he preparado casera,te quedo de lujo con esos panecillos.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que rica!!!!Yo no la prepare nunca pero Maria Elena si
ResponderEliminarBesos
Menudas fotos, son preciosas!!! La mermelada un lujo!!!
ResponderEliminarEncarnita,como te dije hice el arroz con pasas y nueces, me gustaría publicarlo, nombrando el tuyo por supuesto, si no te importa. Está más que delicioso.
Escríbeme un mail o un comentario en mi blog y me cuentas.
Un besito y buen finde.
qué rica!!!
ResponderEliminarte ha quedado con una textura estupenda...un beso
No la he probado, es más ni siquiera la había visto antes..... seguro que debe estar buena!!!!
ResponderEliminarProbaré ha hacerla....
Besitos
Divina; de pimiento verde también está muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Riquísima!
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