Los que me seguís ya sabéis que tengo mucha calabaza, así que sigo utilizándola , en este caso con un pan que , queda muy suave y permanece blando varios días.
La masa la preparé en la panificadora, y termine cociendo en el horno.
Ingredientes:
150 gr de puré de calabaza
280 gr de harina de fuerza.
1 huevo mediano.
12 gr de levadura de panadería,o un sobre de levadura seca instantánea.No royal.
3 g de sal.
20 gr de miel.
30 gr de leche.
30 gr de mantequilla temperatura ambiente.
semillas de lino para decorar.
Poner todos los ingredientes en la panificadora, empezando por los líquidos, y luego añadir la harina.
Si se utiliza levadura de panadería , poner ,al principio, disuelta en la leche templada .Si es de sobre poner junto con la harina .
Si se utiliza levadura de panadería , poner ,al principio, disuelta en la leche templada .Si es de sobre poner junto con la harina .
Programar masas y dejar hasta el final ,amasado y levado,en la mi panificadora dura 1 hora y 30 min.
También se puede hacer a mano amasando bien todos los ingredientes, y dejando levar en un sitio templado, durante una hora.
Cuando ya este lista la masa, sacar extender en forma de rectángulo y enrollar.poner en un molde alargado, pulverizar con agua y poner las semillas de lino, dejar levar unos 50min .
Hola Encarnita: te ha salido un pan hermoso. Tiene un aspecto de estar suave y muy esponjoso. El corte y la miga me encantan. Bueno, y el color que le da la calabaza también.
ResponderEliminarUn abrazo
Hija como haces para poner estas delicias que me pones puffff, me la apunto fijoooooo besitos corazón.
ResponderEliminarque maravilla y que color tan bonito queda!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
esta idea es buena para que coman verdura sin enterarse...al menos en mi casa.Gracias por tu comentario, me gusta tu blog así que me tendrás por aquí.
ResponderEliminarbexinos
Madre mía que delicia!!!!la calabaza la utilizo mucho ,pero en pan nunca me lo podría imaginar,rico y original un bs
ResponderEliminarQue pinta tan rica y el corte se ve estupendo y el colorcito de 10 me ha encantado me llevo la receta besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com/
Aromático, dulzón y precioso de colorido!
ResponderEliminarMe gusta!
Besotes
Encarnita el pan de calabaza es de mis preferidos y con ese colorcito....mmmm.......
ResponderEliminarBesinos.
Hola Encarnita.
ResponderEliminarSí que te quedó fantástico, yo hice pan de calabaza el otro día y nos encantó el sabor. La próxima vez de molde; tostadito y con mermelada está superior.
Un saludo.
No se porque no utilizo nada la calabaza!!!!
ResponderEliminarEsta estupendo ese pan
Besos
el colorcito, desde luego es divino, así que imagino que el pan debe estar bien esponjoso y tiernito...¡¡qué rico!!
ResponderEliminarbesos
Tiene un color y un corte estupendos, ah! y también olor jeje
ResponderEliminarQue rico, me estas tentando con este pan, tiene una pinta impresionante y justo tengo una calabaza pequeña en casa que no sabía en que utilizar...
ResponderEliminarBicos
Tiene una miga estupenda!!
ResponderEliminarMil besossss