Como me regalaron una calabaza que pesaba 22 kg ,me puse a hacer recetas con ella,este bundt -cake es lo primero que hice ,en los próximos días iré subiendo las otras recetas .
Ingredientes:
200gr de puré de calabaza.
300gr de harina.
200 gr de azúcar.
115 gr de mantequilla.
125 ml de leche con una cucharada de zumo de limón.
2 huevos.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
2 cucharadita de canela.
1 cucharadita de nuez moscada.
1/2 cucharadita de clavo.
Para hacer el puré ,cocer ó asar la calabaza hasta que esté tierna,si se cuece escurrir muy bien, hacer el puré y reservar.
.Mezclar la harina,levadura,bicarbonato las especias,y la sal.
En otro bol batir la mantequilla con el azúcar,añadir los huevos uno a uno,mezclar bien.Añadir la leche y la harina alternando los dos ingredientes
y mezclar.Por ultimo añadir el puré de calabaza.
Poner en un molde con agujero en el centro, untado con mantequilla,cocer sobre la rejilla.
Hornear a 180º con el aire, unos 40min o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Una vez que temple un poco ,desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla ,yo le espolvoree azúcar glas.
Tiene muy buena pinta. 22 kg de calabaza! Tendrás para hacer cremas, bizcochos y muchas más rectas. Me llevo un trocito. Besos.
ResponderEliminarSE VE DELICIOSO Y BIEN ESPONJOSO. UN BESOTE
ResponderEliminarvaya cantidad de calabaza!!!!!, pero este bunt.cake, se ve fabuloso
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, yo nunca hice un bizcocho de calabaza pero me imagino que tendrá un sabor como el cabello de ángel ¿no?. Besinos
ResponderEliminarguauuuuu que ricoooo....
ResponderEliminarnunca he hecho ninguno pero viendo este no creo que tarde mucho porque tiene una pinta deliciosa...
besitos,
Ani.
Yo solo hago cosas dulces con la calabaza, probar en salado es una de mis asignaturas pendientes.
ResponderEliminarTe quedó hermoso
vaya receta más rica!!!me llevo un cachin...
ResponderEliminarMenuda calabaza! Si pesa como un niño de 7 años! Madre mía!
ResponderEliminarEl dulce te ha quedado perfecto, el corte no deja duda, precioso!
Besos.
Delicioso,la calabaza me gusta mucho.. .en salado y dulce el corte muy chulo un bs
ResponderEliminarthat would be great for breakfast.
ResponderEliminarMadre mia si que tienes calabaza para rato, el bizcocho delicioso, besos
ResponderEliminarQué altura que tiene!
ResponderEliminarMe encanta, se ve super esponjoso..qué rico!
un besotee
Io sono golosissima. Ti seguo subito! Ciao da Roma, Italia!
ResponderEliminarLos bundt cake hechos en los auténticos moldes de Nordic Ware han sido mi descubrimiento de este verano... una pasada!
ResponderEliminarEl tuyo se ve de lujo!
Besotes
Encarnita ¡¡¡¡No paras!!!!!
ResponderEliminarBesinos
22 kilos... ??? madre mía!!! oyee que delicia de bundt MARAVILLOSO!!! seguiré atenta a las nuevas recetas con los demás kilos... 22!! que pasada!! besitos
ResponderEliminarUna calabaza de 22 kilos??? Madre mía, me hubiese gustado ver la foto!!!
ResponderEliminarEste cake se ven bien bueno. A mi me encanta el de calabaza. Tengo curiosidad de ver para todas las recetas que te alcanzaron esos "kilazos."
Besos
Madre mía que grande es la calabaza, tienes calabaza para unas cuantas recetas más jiji. En casa no les entusiasma mucho la calabaza pero te ha quedado un bizcocho estupendo. Un beso
ResponderEliminarMadre mía menuda calabaza!!! Supongo que te dará para hacer varias cosas, ja ja ja. De momento este bundt está que se sale de rico.
ResponderEliminarUn besito
Ummmmmmm este me lo apunto que es el único que me queda,de verduras y hortalizas ajajja, por lo menos eso creo.
ResponderEliminarya hice de remolacha, de zanahorias y de calabacín... de calabazas aún no... así que la dejo pendiente que tiene una pinta ideal!!!
Saluditosssssssssss