Aunque en la tarta original el relleno es de nata y cerezas,yo le puse solo chocolate ya que es lo que mas le gusta a la cumpleañera..
Lleva tiempo prepararla pero el resultado merece la pena.
INGREDIENTES.
Bizcocho:
6 huevos.
135 gr de harina.
45 gr de cacao puro.
180 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Relleno.
200 gr de chocolate con leche.
200 ml de nata.
Mermelada de cerezas.
Adorno.
200 ml de nata para montar.
Cerezas,
200 gr de chocolate para hacer las laminas.
Almíbar:un vaso de agua ,un vaso de azúcar,una cucharada de aroma de vainilla,cocer al agua con el azúcar durante 10 min separar del fuego y añadir el aroma de vainilla,dejar enfriar.
Preparamos el bizcocho-
Separar las claras de las yemas,batir estas ultimas con el azúcar hasta que esponjen.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Tamizar harina y cacao.
A la mezcla de yemas -azúcar añadimos la harina mezclada con el cacao y mezclamos con suavidad.
A continuación añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con una espátula.
Ponemos la mezcla en el molde untado con mantequilla y harina.
Cocer a 180 grados durante 30 minutos,pinchar con un palillo para comprobar que ya está cocido,todos los hornos no cuecen igual.
Sacar del horno ,dejar reposar 10 min y desmoldar,dejar enfriar sobre una rejilla.
Yo hice el bizcocho el dia antes de preparar la tarta.
Preparamos el relleno, poniendo la nata al fuego,cuando empiece a hervir separar y echar el chocolate troceado ,dejar que se funda con el calor y después mezclar,bien.Dejar enfriar,como el tiempo está frío lo deje a temperatura ambiente y luego 15 minutos en la nevera para luego montar con varillas.
Para las laminas derretir el chocolate y extender sobre el mármol hasta que tengamos una lamina fina,sin esperar a que enfríe del todo,cortamos en rectángulos y dejamos que enfríe del todo,y luego los separamos sin tocarlos demasiado.
Montaje-
Partir el bizcocho con una lira para que las partes sean iguales,sacamos tres discos.
Poner en una fuente un disco de bizcocho,mojar con el almíbar,ponemos una capa de mermelada de cerezas,encima poner ganaché de chocolate que tenemos montada.
Otra capa de bizcocho,mojar con el almíbar,poner mermelada ,ganaché.
Ultima capa de bizcocho mojar con almíbar y el resto de ganaché,sobre todo por el borde, poner las laminas de chocolate,todo alrededor, sin manipular demasiado,dejar reposar en la nevera una hora.
Montar la nata y poner en la manga pastelera ,ponemos rosetones de nata por todo el borde de la tarta,y en cada uno una cereza.
En el centro ponerla laminas que nos sobran partidas en trozos.
Una tarta toda de chocolate,buenísima.