Hace unos dias preparé estas patatas gigantes,es un plato original,sabroso y fácil ademas de barato que es muy importante en estos tiempos.
Ingredientes para 4 personas:
3/4 de kilo de patatas.
4 huevos.
1/2 litro de caldo de pollo.
Aceite de oliva.
Sal.
Cocemos las patatas en el caldo de pollo y escurrimos.
Aplastamos la patatas cocidas para formar un puré espeso,si es necesario añadir un poco de clado de la cocción"tiene que quedar como plastilina".
Tomamos una cuarta parte del puré y le damos forma de torto,en el centro colocamos una yema de huevo,vamos cerrando con cuidado para que a yema no se rompa.
Hacemos las 4 patatas igual rellenando con la yema y reservamos las claras.
Ponemos abundante aceite al fuego en un sartén honda.
Batimos las claras,y bañamos con ellas las bolas de patata y a continuación freímos en el aceite bien caliente,hasta que se doren como una croqueta,no se da la vuelta sino que hecha aceite con una cuchara para dorarla por todas partes,sacar con cuidado y poner sobre papel absorbente.
Se pueden servir con un poco de queso por encima o con unos trocitos de chorizo ,a gusto de los comensales.
En mi casa fue un éxito.
La única dificultad es al formar las bolas,hay que tener cuidado para no romper la yema,es importante que los huevos sean muy frescos y un poco de paciencia.
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viernes, 28 de agosto de 2015
martes, 18 de agosto de 2015
MOUSSE DE FRAMBUESAS
Como cada verano mi huerta me da muchos frutos rojos y los aprovecho para hacer platos ricos y saludables gracias a las propiedades que tienen.
Las frambuesas son ricas en vitamina C,tambien cabe destacar su función antioxidante,comer frambuesas nos ayuda a prevenir numerosas enfermedades degenerativas,en particular las relacionadas con la vista,glaucoma,cataratas etc.
Tambien son útiles en caso de hipertensión,y enfermedades cardiovasculares.
Son recomendables para las embarazadas por su contenido en acido fólico.
Nos aportan vitamina A,b7,potasio y magnesio por tanto hay múltiples razones para comerlas,ademas de saludables son muy ricas.
Lo ideal es comerlas recién recogidas de la planta ya que se estropean bastante rápido,en mi casa las comemos solas,con yogur,requesón,ademas de preparar algún postre con mucho sabor como esta mousse.
Ingredientes:
400 gr de frambuesas.
4 hojas de gelatina.
150 gr de azúcar.
150 ml de nata 35% MG
Un yogur griego natural azucarado.
50gr de chocolate.
Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
Lavar las frambuesas poniéndolas en un escurridor,no hay que dejarlas a remojo ,sino pasar un agua rápidamente,las mías son ecológicas y solo las paso por agua y luego las pongo sobre papel de cocina para que se sequen.
Triturar con la batidora y pasarlas por el chino, yo uso un colador.
En un bol ponemos el yogur griego,añadimos el puré de frambuesas y la mitad del azúcar,mezclar bien.
Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en 3 cucharadas de agua caliente,añadir a la mezcla anterior y mezclar.
Semimontar la nata con el resto de azúcar y añadir a la mezcla de frambuesas y mezclar con suavidad para que no se baje la nata.
Ponemos en los vasitos y dejamos en la nevera 3 o 4 horas para que cuaje.
Hacemos unas virutas con el chocolate y servimos los vasitos con el chocolate por encima, unas frambuesas frescas y unas hojas de menta.
Un postre delicioso,fresco y sano,a los niños les encanta.
Las frambuesas son ricas en vitamina C,tambien cabe destacar su función antioxidante,comer frambuesas nos ayuda a prevenir numerosas enfermedades degenerativas,en particular las relacionadas con la vista,glaucoma,cataratas etc.
Tambien son útiles en caso de hipertensión,y enfermedades cardiovasculares.
Son recomendables para las embarazadas por su contenido en acido fólico.
Nos aportan vitamina A,b7,potasio y magnesio por tanto hay múltiples razones para comerlas,ademas de saludables son muy ricas.
Lo ideal es comerlas recién recogidas de la planta ya que se estropean bastante rápido,en mi casa las comemos solas,con yogur,requesón,ademas de preparar algún postre con mucho sabor como esta mousse.
Ingredientes:
400 gr de frambuesas.
4 hojas de gelatina.
150 gr de azúcar.
150 ml de nata 35% MG
Un yogur griego natural azucarado.
50gr de chocolate.
Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
Lavar las frambuesas poniéndolas en un escurridor,no hay que dejarlas a remojo ,sino pasar un agua rápidamente,las mías son ecológicas y solo las paso por agua y luego las pongo sobre papel de cocina para que se sequen.
Triturar con la batidora y pasarlas por el chino, yo uso un colador.
En un bol ponemos el yogur griego,añadimos el puré de frambuesas y la mitad del azúcar,mezclar bien.
Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en 3 cucharadas de agua caliente,añadir a la mezcla anterior y mezclar.
Semimontar la nata con el resto de azúcar y añadir a la mezcla de frambuesas y mezclar con suavidad para que no se baje la nata.
Ponemos en los vasitos y dejamos en la nevera 3 o 4 horas para que cuaje.
Hacemos unas virutas con el chocolate y servimos los vasitos con el chocolate por encima, unas frambuesas frescas y unas hojas de menta.
Un postre delicioso,fresco y sano,a los niños les encanta.
martes, 11 de agosto de 2015
PASTA CON VERDURAS
En el mes de julio fui de viaje a Francia y compré varias cosas relacionadas con la cocina que ya iré poniendo por aqui.Entre ellas compré una pasta al huevo que me pareció curiosa por su forma.
La preparé con verduras y quedo deliciosa.
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
300 gr de pasta .
250 gr de calabaza pelada.
150 gr de champiñones frescos.
2 puerros.
2 cebolletas.
Un diente de ajo.
Una copa de vino blanco.
Una cucharada de harina.
100 gr de queso rallado.
400 gr de salsa bechamel.
aceite.
Sal,pimienta.
Pimientos fritos y aceitunas,
Limpiar los champiñones,las cebolletas,y los puerros y cortarlos en trozos pequeños.
Pochar las cebolletas y los puerros,añadir los champiñones en laminas y la calabaza en dados y rehogar 5 min.
Añadir el diente de ajo picado,y la cucharada de harina,remover con una cuchara de madera,añadir el vino y dejar reducir 10 minutos,añadir la sal y pimienta al gusto.
Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 13 min y escurrir.
Mezclar las verduras pochadas con la salsa bechamel.
Y servir junto con la pasta,espolvorear queso rallado,yo tambien le puse unos pimientos fritos que nos encantan,y unas aceitunas.
jueves, 30 de julio de 2015
CERDO EMPANADO CON SALSA DE ARANDANOS
Aprovechando que sigo teniendo arándanos, hoy toca una receta salada pero con un toque dulce.
Ingredientes:
1Kg Lomo de cerdo
50 g de paté
4 patatas
1 cebolla morada
70 g de arándanos
40 g de azúcar
1 vaso de vino dulce de Jerez
Pan rallado
1 huevo
Aceite, sal
Cortar el lomo en rodajas, sazonárlas y aplanárlas. Disponer en el centro de cada filete un poco de paté. Doblárlos y pinchárlos con un palillo. Pasárlos primero por el huevo batido y luego por el pan rallado y reservárlos.
Pelar la cebolla y picarla. Sofreirla en un poco de aceite hasta que esté pochada. Añadir entonces el azúcar y cocinar hasta que se caramelice, sin dejar de remover. Lavar los arándanos y secarlos. Incorporárlos, remover unos segundos y regar con el vino. Cocer hasta que se reduzca.
Rectificar de sal y triturar la salsa obtenida, queda un poco espesa.
Lavar y pelar las patatas. Cortar en bastones y freir. Freir los filetes en abundante aceite caliente, retirar el palillo y servir con las patatas y la salsa.
Al combinar el sabor dulce y ligeramente ácido de los arándanos con el salado de la carne obtenemos una combinación deliciosa.
Ingredientes:
1Kg Lomo de cerdo
50 g de paté
4 patatas
1 cebolla morada
70 g de arándanos
40 g de azúcar
1 vaso de vino dulce de Jerez
Pan rallado
1 huevo
Aceite, sal
Cortar el lomo en rodajas, sazonárlas y aplanárlas. Disponer en el centro de cada filete un poco de paté. Doblárlos y pinchárlos con un palillo. Pasárlos primero por el huevo batido y luego por el pan rallado y reservárlos.
Pelar la cebolla y picarla. Sofreirla en un poco de aceite hasta que esté pochada. Añadir entonces el azúcar y cocinar hasta que se caramelice, sin dejar de remover. Lavar los arándanos y secarlos. Incorporárlos, remover unos segundos y regar con el vino. Cocer hasta que se reduzca.
Rectificar de sal y triturar la salsa obtenida, queda un poco espesa.
Lavar y pelar las patatas. Cortar en bastones y freir. Freir los filetes en abundante aceite caliente, retirar el palillo y servir con las patatas y la salsa.
Al combinar el sabor dulce y ligeramente ácido de los arándanos con el salado de la carne obtenemos una combinación deliciosa.
viernes, 24 de julio de 2015
HELADO DE ARÁNDANOS
Como todos los veranos cuando voy al pueblo tengo que recoger los arándanos de mi jardín,tengo un arbolito que me da bastantes fruta y ademas de comerlos solos,con yogur o hacer mermelada, este año preparé un helado muy rico.
Los arándanos son bajos en calorias, ricos en vitamina C,y son antioxidantes gracias a sus pigmentos naturales(antocianos y carotenoides)que neutralizan los radicales libres que son nocivos para el organismo.
Tambien tienen mucha fibra que facilita el transito intestinal.
Y son ideales para combatir infecciones por su acción antiséptica y antibiótica sobre los gérmenes de las infecciones urinarias.
Ademas contienen acido quínico que acidifica la orina y evita la formación de cálculos.
Por lo tanto hay un montón de buenas razones para consumir este rico fruto.
Es un helado muy facil,que se hace en unos minutos.
Ingredientes:
300 gr de arándanos.
250 gr de requesón,o queso de untar.
250 gr de yogur griego.
75 gr de azúcar en polvo.
25 gr de azúcar invertido.
Dos cucharadas de ron.
Lavar y triturar los arándanos,añadir el requesón,azúcar en polvo y azúcar invertido,mezclar y continuar añadiendo el yogur y el licor,triturar todo,yo lo hice con la batidora.
Dejar dos horas en la nevera para que este bien frío.
Poner en la heladera 20 min,y luego poner en un taper y guardar en el congelador.
Tambien se puede poner directamente en el congelador,removiendo cada 3 ó 4 horas para que no se formen cristales.
Servir acompañado de unos arándanos frescos.
Los arándanos son bajos en calorias, ricos en vitamina C,y son antioxidantes gracias a sus pigmentos naturales(antocianos y carotenoides)que neutralizan los radicales libres que son nocivos para el organismo.
Tambien tienen mucha fibra que facilita el transito intestinal.
Y son ideales para combatir infecciones por su acción antiséptica y antibiótica sobre los gérmenes de las infecciones urinarias.
Ademas contienen acido quínico que acidifica la orina y evita la formación de cálculos.
Por lo tanto hay un montón de buenas razones para consumir este rico fruto.
Es un helado muy facil,que se hace en unos minutos.
Ingredientes:
300 gr de arándanos.
250 gr de requesón,o queso de untar.
250 gr de yogur griego.
75 gr de azúcar en polvo.
25 gr de azúcar invertido.
Dos cucharadas de ron.
Lavar y triturar los arándanos,añadir el requesón,azúcar en polvo y azúcar invertido,mezclar y continuar añadiendo el yogur y el licor,triturar todo,yo lo hice con la batidora.
Dejar dos horas en la nevera para que este bien frío.
Poner en la heladera 20 min,y luego poner en un taper y guardar en el congelador.
Tambien se puede poner directamente en el congelador,removiendo cada 3 ó 4 horas para que no se formen cristales.
Servir acompañado de unos arándanos frescos.
domingo, 19 de julio de 2015
POT DE CRÈME DE CHOCOLATE-COCINA DE VERANO DEL MUNDO
Aunque estamos en pleno verano y mucha gente anda de vacaciones ,no podemos faltar a la cita de cada mes para Cocinas del Mundo.
Yo he elegido una receta francesa ya que hace poco estuve en San Nazaire y tuve ocasión de comer este postre bien frío y me pareció delicioso.
Aunque estos dias estuve en el pueblo y alli ando mas liada no quise dejar pasar la ocasión de hacer la receta, y recién llegada a casa me puse con la publicación,me gustaría que las fotos fuesen mejores pero todo fue de prisa y corriendo.
El Pot de crème es una receta francesa de unas natillas que pueden ser de vainilla o de chocolate,su nombre significa "pote de crema"y sus ingredientes son leche,crema batida,huevos y chocolate.
Se suele hacer al baño maría pero tambien hay la opción rápida de cocer al fuego y luego enfriar en la nevera.
Ingredientes:
250 ml de nata para montar.
Una cucharadita de café instantáneo descafeinado.
3 cucharadas de azúcar.
3 yemas de huevo.
75 grs de chocolate negro.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Ponemos en un cazo la nata,añadimos el café y el chocolate,ponera fuego bajo.
Mezclar las yemas el azúcar y la vainilla.
Cuando la nata empiece a hervir retirar del fuego y agregar a la mezcla de huevos con un hilo fino para que la nata llegue a los huevos tibia,a la vez vamos batiendo con unas varillas.
Volvemos con la mezcla de nuevo al cazo a fuego bajo,removiendo sin parar para evitar que se pegue,cuando este a punto de ebullición,ya debería estar cremoso,separar de fuego y poner en los recipientes,dejar enfriar antes de meterlos en la nevera y que esperar a que esten bien frios para comerlos.
Se puede servir con nata montada.
Yo aprovechando que en el pueblo tengo arándanos ,preparé un helado para acompañar y le iba muy bien.
Un postre muy rico y veraniego.
Yo he elegido una receta francesa ya que hace poco estuve en San Nazaire y tuve ocasión de comer este postre bien frío y me pareció delicioso.
Aunque estos dias estuve en el pueblo y alli ando mas liada no quise dejar pasar la ocasión de hacer la receta, y recién llegada a casa me puse con la publicación,me gustaría que las fotos fuesen mejores pero todo fue de prisa y corriendo.
El Pot de crème es una receta francesa de unas natillas que pueden ser de vainilla o de chocolate,su nombre significa "pote de crema"y sus ingredientes son leche,crema batida,huevos y chocolate.
Se suele hacer al baño maría pero tambien hay la opción rápida de cocer al fuego y luego enfriar en la nevera.
Ingredientes:
250 ml de nata para montar.
Una cucharadita de café instantáneo descafeinado.
3 cucharadas de azúcar.
3 yemas de huevo.
75 grs de chocolate negro.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Ponemos en un cazo la nata,añadimos el café y el chocolate,ponera fuego bajo.
Mezclar las yemas el azúcar y la vainilla.
Cuando la nata empiece a hervir retirar del fuego y agregar a la mezcla de huevos con un hilo fino para que la nata llegue a los huevos tibia,a la vez vamos batiendo con unas varillas.
Volvemos con la mezcla de nuevo al cazo a fuego bajo,removiendo sin parar para evitar que se pegue,cuando este a punto de ebullición,ya debería estar cremoso,separar de fuego y poner en los recipientes,dejar enfriar antes de meterlos en la nevera y que esperar a que esten bien frios para comerlos.
Se puede servir con nata montada.
Yo aprovechando que en el pueblo tengo arándanos ,preparé un helado para acompañar y le iba muy bien.
Un postre muy rico y veraniego.
lunes, 29 de junio de 2015
LENGUAS DE GATO-RETO TIA ALIA DEL MES DE JUNIO
De nuevo estamos en el ultimo lunes del mes,y toca receta del reto Tia Alia,en esta ocasión de la mano de Migas en la mesa y con unas propuestas muy veraniegas.
Yo he preparado una ricas lenguas de gato ,muy fáciles.
Ingredientes:
60 gr de azúcar glas.
30 gr de harina.
30 gr de maizena.
75 ml de nata.
Dos claras de huevo medianas.
Ralladura de naranja.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar harina,maizena, azúcar y mezclar con la nata montada y por ultimo añadir las claras a punto de nieve,mezclándolas con una espátula.
Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa, sobre la placa del horno hacer las lenguas del tamaño de un cigarrillo,separadas unos 5 cm.
Hornear 10 o 12 min hasta que estén doradas por los bordes.
Sacar de las placas y poner sobre una rejilla para que se enfríen.
Estupendas para acompañar un café o un chocolate.
Yo he preparado una ricas lenguas de gato ,muy fáciles.
Ingredientes:
60 gr de azúcar glas.
30 gr de harina.
30 gr de maizena.
75 ml de nata.
Dos claras de huevo medianas.
Ralladura de naranja.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar harina,maizena, azúcar y mezclar con la nata montada y por ultimo añadir las claras a punto de nieve,mezclándolas con una espátula.
Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa, sobre la placa del horno hacer las lenguas del tamaño de un cigarrillo,separadas unos 5 cm.
Hornear 10 o 12 min hasta que estén doradas por los bordes.
Sacar de las placas y poner sobre una rejilla para que se enfríen.
Estupendas para acompañar un café o un chocolate.
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