Es un reto que me gusta mucho.
Este mes jugamos al veo-veo con una imagen del chef Simón Oliver que reside en Camberra ,Australia,ademas de cocinar le encanta la fotografia y hace preciosas fotos de sus platos.
Ingredientes para cuatro personas.
250 gr de fresas naturales.
300 ml de sidra dulce.
3 hojas de gelatina (6 gr)
3 gr de agar agar.
50 gr de azúcar.
Helado.
250 gr de queso mascarpone.
2 yogures griegos.
200 ml de nata.
150 gr de azúcar glass.
2 cucharadas de miel.
Decoracion:
4 galletas digestive.
Una cucharadita de virutas de chocolate blanco.
Una cucharadita de azúcar moreno
Una cucharadita de mantequilla.
Preparamos el aspic :
Hidratar la gelatina en agua fria durante 10 min.
Lavar las fresas y partir en trozos.
En un cazo ponemos la sidra con el azúcar,llevar a ebullición y retirar del fuego,añadir las fresas y dejar macerar hasta que la mezcla enfrie.
Colar y poner el almíbar de nuevo al fuego,añadir el agar agar y dejar que hierva dos minutos ,retirar y añadir las hojas de gelatina hidratadas,mezclar bien y dejar enfriar.
Forrar cuatro aros de reposteria con papel film por abajo y los lados para que no se escape la mezcla,ponerlos sobre un plato y vamos rellenando con las fresas,colocandolas con cuidado de rellenar bien el molde,añadir la mezcal de gelatina hasta cubrir,dejar enfriar en la nevera,yo lo deje de un dia para otro.
Para el helado de mascarpone:
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar el queso.los yogures,la miel,mezclar con batidora para que quede cremoso,añadir la nata montada poco a poco,dejar enfriar en la nevera.
Separamos una taza de la mezcla y reservar en la nevera para la decoración.
El resto lo dejamos en la nevera para luego poner en la heladera y que quede cremoso.
Si no hay heladera,poner en un bol,mejor metalico y dejar en el congelador,mezclando con un tenedor cada media hora para que no se formen cristales.
Preparar el crumble:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y el azúcar moreno hasta tener una mezcla parecida a arena,añadir las virutas de chocolate blanco y reservar.
Montaje:
En un plato desmoldar el aspic con cuidado,encima poner el crumble,una bola de helado de mascarpone rebozado en coco rallado,una quenelle de la mezcla de queso y nata que teniamos reservada y decorar con una flor roja, unas bolitas de pasta de azúcar rebozadas en azúcar de color rosa,y unas hojas de menta fresca.
Aqui a la izquierda la foto original de Simón Oliver y a la derecha mi versión de su plato.
En el enlace podeis ver las recetas de mis compañeras de reto...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/06/recopilatorio-reto-veo-veo-junio-2017.html