La cocina hindú tiene influencias de distintas culturas, inglesa, mongol, portugesa, y algunas mas, pero el resultado es una cocina con una personalidad muy fuerte.
En cuanto a las recetas hay una gran variedad de arroces,en la parte norte hay una gran variedad de platos con aves y cordero,las del este son mas picantes y en el oeste predominan los platos vegetarianos.
Las carnes mas habituales son ,el pollo, cordero y cerdo.
El pescado frito con curry y los langostinos son muy populares.
Consumen muchas variedades de arroz pero el basmati es el mas popular.
Las especias son muy habituales, masala, curry, chutney.
Los postres son a base de frutas, mango, plátano.
El lassi es una bebida muy habitual,se prepara con yogur batido y fruta.
Partiendo de estos ingredientes yo preparé una mousse de mango y yogur.
INGREDIENTES:
175 gr de puré de mango.
125gr de yogur griego.125 ml de nata para montar.
50 gr de azúcar.
5 hojas de gelatina.
Una clara de huevo.
Coulis de mango:
120 gr de puré de mango.
30 gr de azúcar.
Zumo de 1/2 limón.
Una plancha de bizcocho para recortar y poner de base.
Preparamos la mousse:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria.
Montar la clara con el azúcar hasta obtener un merengue firme.
Semimontar la nata y reservar en el frigorífico.
Calentar la mitad del puré de mango, añadir la gelatina escurrida, mezclar hasta que se disuelva, añadir el resto del pué de mango, añadir el yogur griego, el merengue y mezclar, por ultimo añadir la nata semimontada, poner en moldes de silicona y dejar en el congelador 30-40 min,tambien se puede dejar que se congele y sacar un rato antes de comerla.
Mientras se enfria la mousse preparamos el coulis.
En un cazo ponemos el puré de mango ,el azúcar y el zumo de limón,llevar a ebullición,poner a fuego lento y cocer 10 min, retirar y dejar enfriar.
Para servir, cortar con un aro la base de bizcocho y desmoldar encima la mousse y servir con el coulis.
Con esta receta participo en el reto de Cocinas del Mundo, este mes viajamos a la India.
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