Páginas

Buscar en este blog

domingo, 28 de enero de 2018

JALEA DE MANZANA -RETO ASALTABLOG

Este mes el reto asaltablog que lleva Marga de  Azafranes y Canelas nos lleva a la cocina de Montse, una simpática gallega que desde su blog No sin mi taper nos deleita con un montón de recetas ricas..
Después de trastear mucho en su cocina y de hacer varias de sus recetas voy a publicar una que me gustó mucho y que durará varios meses en mi despensa.
Para hacerla aproveché las ultimas manzanas asturianas que tenia en casa, al ser manzana rojas no me quedó  el color igual que la suya, pero estoy segura que de sabor esta igual.

La jalea de manzana es una mermelada muyyyyyy dulce ideal para tomar con queso o como dice Montse  con mantequilla salada al estilo tradicional británico.
INGREDIENTES:
Un kilo de manzanas, las mías asturianas o un kilo de pieles y corazones de manzanas.
600 ml de agua.
150 gr de azúcar por cada 250 ml de liquido de la cocción de las manzanas.
Dos cucharaditas de zumo de limón por cada 250 ml de liquido de la cocción de las manzanas.

PREPARACIÓN:
Lavar las manzanas, no quitamos ni la piel ni el corazón.
Poner los trozos de manzana en una olla, añadir el agua, llevar a ebullición y dejar a fuego bajo durante 20 min, hasta que estén blandas.
Sobre un escurridor ponemos una tela fina, echar el contenido de la olla y dejar que vaya escurriendo sin presionar, se puede dejar toda la noche.
Al dia siguiente medimos el liquido y añadimos la cantidad de azúcar necesaria.
Yo tenia 450 ml de liquido, puse 250 gr de azúcar y  tres cucharadas de zumo de limón.
Ponemos la mezcla a cocer a fuego lento  y retiramos la espuma que se forma durante la cocción.
Lo dejé cocer hasta que empezó a espesar, no miré la temperatura.

Ponemos la jalea en tarros esterilizados(yo los pongo en una olla con agua y dejo que hiervan 10 min)
y calientes, los cerramos bien.
Yo los esterilicé al baño maria , cociendo los tarros con el agua a la mitad durante 20 minutos, dejar enfriar dentro del agua.


Sacar y secar los tarros y etiquetar con el producto y la fecha de envasado.
Esta jalea tambien sirve para dar brillo a las tartas de manzana, se calienta un poco en el microondas y se pintan las tartas con ella.





22 comentarios:

  1. ¡¡¡Cada dia alucino mas con tus fotos!!! Es que te volviste una artista amiga...¡Que bonitas!!!Y la receta escogida muy buena. Felicidades por tu asalto y por esas fotazas. Besos amiga.

    ResponderEliminar
  2. Así, con ese color tan bonito, es como quedaba la jalea de mi mami cuando yo era pequeña, ella la hacía con las manzanas del pueblo que eran rojas como las tuyas. Y esa es la más rica, yo la hice con manzanas golden de la frutería, y ya te digo que la tuya es la buena de verdad... Muchos bicos, Encarnita!

    ResponderEliminar
  3. Una maravillosa y rica elección para participar en ese reto.
    No dudo de que las manzanas asturianas, como todo lo que tenéis en esa tierra, sean una delicia para el paladar, la jalea te ha quedado con un color y un brillo, tan bonitos, que invitan a probarla de inmediato.
    Me encantan las tartas de manzana, la idea es buenísima si la utilizamos para abrillantarlas ¡me imagino lo ricas que tienen que estar!
    Agradezco tus palabras de apoyo y cariño que has dejado en mi espacio, yo tampoco duraría, ni un momento, en que seríamos muy buenas amigas, soy muy pacífica y no me gustan nada los chismes, si alguien me cuenta algo y me dice que no lo comente, soy una tumba.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  4. Pues que maravilla, con esas manzanas rojas (mis favoritas) seguro que esta ideal! Buen asalto!

    ResponderEliminar
  5. Encarnita , te quedo fantástica , que buena pinta
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Y yo me estoy preguntando que habrás hecho con la pulpa de las manzanas... seguro que no tardamos en saberlo :)

    ResponderEliminar
  7. Jajaja me estaba preguntando lo mismo que Ana en la pregunta de arriba!! Qué harás!! La jalea te ha quedado genial, y las fotos espectaculares Encarnita. Besazos gordos!!

    ResponderEliminar
  8. Nunca hice jalea de manzana Encarnita, pero todavia tengo manzanas de casa en la terraza no se si estan buenas mañana lo miro.
    Un buen asalto y seguro que una delicia. La antepenultima foto me encanta.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado estupenda y que fotos tan bonitas, me encanta, dan ganas de comersela.
    Bs

    ResponderEliminar
  10. Que rico Encarnita, nunca había pensado hacer jalea de manzana, estará buenisima.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola Encarnita!!
    ¡Un buen asalto!
    A mí me pasó igual, después de trastear mucho en su cocina, me quedé con varias de sus recetas, y una de ellas era esta jalea de manzana, que pienso hacer. Y con manzanas asturianas tienen que quedar riquísima.
    Un beso guapísima!

    ResponderEliminar
  12. La presentación y las fotos preciosas y esa jalea de manzana esta diciendo, cómeme, cómeme. un beso

    ResponderEliminar
  13. que textura más perfecta!! y seguro que deliciosa..ummmm
    un besito

    ResponderEliminar
  14. Uummmmmm como me tientas con esta jalea ,cuando tenga manzanas caseras la hare, seguro esta de rexupete,te ha quedado divinisima.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta!!! y una presentación preciosa. Besitos itos

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué maravilla!Te ha quedado precioso y muy apetecible :)

    ResponderEliminar
  17. Curiosa y divertida la receta, me pregunto que habrás hecho con la pulpa de las manzanas............
    Un asalto estupendo.
    Bss

    ResponderEliminar
  18. Que delicia tener esta jalea en la despensa, seguro que da para preparar ricos postres y algún que otro aperitivo.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Nunca he realizado una jalea, pensé que llevaría algo de pulpa pero no tendría ese color transparente y limpio tan bonito. Tomo nota atenta, porque me gustan mucho las recetas con manzanas y la sugerencia que nos haces para cubrir una tarta me hace ojitos!!!,
    delicioso asalto!

    ResponderEliminar
  20. Encarna me encanta esta receta y me la guardo para hacerla. Se que me va a gustar mucho, mucho. 😉Gracias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...