Con la panificadora es muy fácil hacer pan, y si le damos un tiempo largo de levado conseguimos un pan muy rico y saludable.
Este pan va amasado y horneado en la panificadora, es muy rico y salen unas tostadas perfectas para el desayuno, al llevar harina integral es una fuente de fibra y con las pasas y las nueces tenemos un desayuno lleno de energía para empezar el día.
Ingredientes:
125 gr de yogur griego natural.
300 ml de agua.
10 gr de sal.
20 gr de miel.
200 gr de harina de fuerza.
100 gr de harina de trigo integral.
200 gr de harina de centeno integral.
40 gr de pasas.
40 gr de nueces.
10 gr de levadura de panadería fresca o ( 4 gr de levadura de panadería seca.)
Ponemos en la cubeta de la panificadora, la levadura disuelta en el agua, el yogur, y la miel.
Mezclamos los tres tipos de harina y la añadimos a la cubeta.
Añadimos la sal, ponemos programa amasado, en cada panificadora es un numero diferente.
Cuando la masa este lista,apagar la panificadora y dejar levar toda la noche.
Yo lo hago a ultima hora del día.
A la mañana siguiente, volcar la masa en la encimera enharinada, desgasificar, añadir las pasas y las nueces, mezclar y volear.
Lavar la cubeta y poner de nuevo la masa dentro,espolvorear de harina y dejar levar dos horas, dar unos cortes y poner hornear, en mi panificadora dura una hora.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Marga que es la que lleva el reto lo explica aquí.