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lunes, 11 de febrero de 2019

PAN DE CENTENO YOGUR NUECES Y PASAS CON PANIFICADORA

Volvemos al reto del pan perfecto y este mes hacemos pan con panificadora, yo he preparado este de centeno con pasas y nueces que está buenísimo.
Con la panificadora es muy fácil hacer pan, y si le damos un tiempo largo de levado conseguimos un pan muy rico y saludable.
Este pan va amasado y horneado en la panificadora, es muy rico y salen unas tostadas perfectas para el desayuno, al llevar harina integral es una fuente de fibra y con las pasas y las nueces tenemos un desayuno lleno de energía para empezar el día.
Ingredientes:
125 gr de yogur griego natural.
300 ml de agua.
10 gr de sal.
20 gr de miel.
200 gr de harina de fuerza.
100 gr de harina de trigo integral.
200 gr de harina de centeno integral.
40 gr de pasas.
40 gr de nueces.
10 gr de levadura de panadería fresca o ( 4 gr de levadura de panadería seca.)

Ponemos en la cubeta de la panificadora, la levadura disuelta en el agua, el yogur, y la miel.
Mezclamos los tres tipos de harina y la añadimos a la cubeta.
Añadimos la sal, ponemos programa amasado, en cada panificadora es un numero diferente.
Cuando la masa este lista,apagar la panificadora y dejar levar toda la noche.

Yo lo hago a ultima hora del día.
A la mañana siguiente, volcar la masa en la encimera enharinada, desgasificar, añadir las pasas y las nueces, mezclar y volear.
Lavar la cubeta y poner de nuevo la masa dentro,espolvorear de harina y  dejar levar dos horas, dar unos cortes y poner hornear, en mi panificadora dura una hora.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Marga que es la que lleva el reto lo explica aquí.


sábado, 9 de febrero de 2019

TARTA DE MANZANA , QUESO Y FRUTOS DEL BOSQUE - RETO COCINARTE

Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en el cuadro La catedral de Salisbury vista desde el jardín del palacio episcopal, pintado por  John Constable uno de los pintores mas conocidos en Inglaterra en el siglo XIX.
En el cuadro podemos ver representados la campiña inglesa con sus  prados verdes, vacas bebiendo agua  en un lago y un cielo cubierto de nubes, todo ello se parece a mi tierra Asturias y me da a entender que en esas huertas tendrían manzanas y recogerían frutos del bosque que luego se convertirían en ricas tartas para tomar con el típico te de las cinco.
Esta tarta de manzana con queso se diferencia de la clásicas tartas de crema pastelera y manzana y nos vale de postre o de merienda,
Recién hecha está muy rica de postre  acompañada de una bola de helado de vainilla.
También es perfecta para merendar acompañada de un café, un te o un vaso de leche.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre.
Relleno-
400 gr de queso crema.
2 huevos grandes.
120 gr de azúcar.
Cobertura-
4 mazanas.
Zumo de un limón.
80  gr de azúcar.
50 gr de almendras fileteadas.
50 gr de frutos del bosque, arándanos, grosellas.(los míos congelados)
Una pizca de canela.
Una pizza de jengibre en polvo.


En un molde para tartas desmontable estirar el hojaldre, colocar bien los bordes recortar el sobrante y pinchar la base.
Para el relleno mezclar el queso, los dos huevos y el azúcar, echar encima del hojaldre.
Para la cobertura, pelar y cortar las manzanas, echar el zumo de limón y mezclar, añadir los 80 gr de azúcar, la canela, el jengibre,  y los frutos de bosque, mezclar todo y poner sobre la crema.
Cubrir con la almendra fileteadas.

Hornear a 180 grados 40-50 minutos.
Este es el cuadro en el que nos inspiramos este mes, La Catedral de Saisbury.
Si queréis  saber todo lo relativo a este reto pasaros por el Blog de Maria,  In My little kitchen
Y podéis ver todas las recetas en el enlace 

jueves, 7 de febrero de 2019

GYOZAS DE VERDURAS SOBRE CREMA DE CALABAZA (EMPANADILLAS JAPONESAS)

Las Gyozas son unas empanadillas típicas de la cocina China, muy popular en China, Japón y Corea,
se elaboran rellenas de carne o de verduras enrolladas en una masa fina que se sella con los dedos.
 En casa nos gusta mucho la verdura y las cremas son habituales en las cenas de invierno.
 Cuando recibí la caja  Degusta Box y vi esta crema de calabaza  de la marca Gvtarra pensé en usarla de forma diferente en una receta que fue un éxito en casa.
Estas cremas son recetas únicas por su sabor natural y saludables, sin conservantes ni colorantes.
Vienen en formato para una ración muy practicas para preparar una cena, solo abrir y calentar.
No contienen lácteos y son aptas para veganos, celiacos, o intolerantes a la lactosa.

INGREDIENTES PARA LAS GYOZAS:
MASA:
200 gr de harina.
100 ml de agua templada.
1/2 cucharadita sal.
Una cucharada de aceite de oliva.
RELLENO:
Una cebolla.
Un diente de ajo.
Una zanahoria.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
50 gr de col china.
Salsa de soja.
Aceite de oliva.
Preparamos la masa- En un bol ponemos la harina, la sal, el aceite y vamos echando agua y amasando hasta obtener una masa suave.
Dejamos reposar dos horas como, yo la dejé toda la noche envuelta en papel film durante toda la noche.
Para usarla dividimos la masa en dos y hacemos unos rollitos, vamos cortando rodajas, estirando la masa con el rodillo, recortar con un aro de unos 8 cm de diámetro, espolvorear con harina y hacer toda la masa antes de pasar a rellenar.

RELLENO.
En una sarten pochar el diente de ajo, después poner la cebolla y pochar, añadir las verduras troceadas, zanahorias, pimientos, rehogar durante unos minutos y añadir la col china troceada rehogar un minuto y añadir una cucharada de salsa de soja, rectificar de sal y dejar enfriar.
PARA RELLENAR:
Coger uno de los círculos de masa, poner una cucharadita del relleno, doblar  haciendo lo pliegues típicos de la gyozas  y rellenar hasta terminar la masa.

COCINAR_
En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva, calentar y poner las gyozas hasta que tomen color dorado en la base, cubrir el fondo con agua, tapar la sarten y cocinar 8-10 minutos, con el vapor del agua se cocinaran perfectamente.
Sacar la gyozas de la sarten a un plato.
Abrir la crema de calabaza y poner en la sarten a calentar, encima poner las gyozas, añadir una pipas de calabaza y servir caliente.

En casa nos encantó esta crema de calabaza lo mismo sola que como base de estas gyozas es un plato muy rico.




martes, 5 de febrero de 2019

CHEESCAKE DE FRESAS EN DIEZ MINUTOS DE GIPSY CHEF - COOKING THE CHEF

Este mes en el reto Cooking the chef vamos a hacer recetas del chef Gipsy Chef , un cocinero ovetense que vive de prisa y lleva varios años haciendo recetas por medio mundo.
Lo mismo cocina en un crucero que en restaurantes de lujo o pequeños locales.
Dice que la pasión por la cocina le viene de su abuela y de uno de sus profesores en la escuela de hostelería de Oviedo.
Después de pasar por varios restaurantes, La Gruta, Andorra, San Celoni.... tambien trabajó con Santi Santamaría en El Racó de Can Fabes de donde guarda buenos recuerdos.
Como es un culo inquieto  hizo muchas cosas: una empresa de catering, chef en un velero dando la vuelta al mundo, programas de televisión, etc...
En su canal de yotube nos enseña recetas facies diferentes y divertidas.
De uno de sus videos saqué la receta de esta cheescake en diez minutos el le pone higos yo le puse fresas.

Ingredientes;
Para dos personas.
4 laminas de arroz, las cogí en lidl.
Leche para hidratar las laminas.
200 gr de queso de untar.
Dos  cucharadas soperas de miel.
Ralladura de una naranja.
Zumo de una naranja.
Dos galletas.
Fresas cortadas en rodajas finas.
Mezclar el queso de untar, la ralladura y el zumo de naranja y la miel, reservar.
Hidratar las laminas de arroz en leche durante un minuto.
Untar un plato con aceite de girasol, poner dos laminas juntas, poner la mitad de la mezcla de queso, añadir las migas de una galleta y encima cubrir con fresas en rodajas finas, que cubran todo el queso, apretar un poco para que se peguen al queso.
Enrollar con cuidado, cuesta un poco, nos quedará un rollito frágil, lo cortamos en cuatro trozo y lo ponemos en un plato con uno de los cortes hacia abajo.

Ponemos un chorro de miel por encima, yo lo acompañe con fresas en trozos y listo para comer.
como hice dos repetimos el proceso.
Con esta receta participo en el reto Cooking the chef 
Y podéis ver las recetas participantes aquí



lunes, 4 de febrero de 2019

MOSTACCIOLI -RETO CRI

Para el reto dulce  de la cocina regional italiana vamos a preparar unos mostaccioli, dulces típicos de navidad en las regiones del sur de Italia, tienen forma de rombo y cobertura de chocolate negro.
Ingredientes:
500 gr de harina.
300 gr de azúcar.
Una cucharadita de cremor tártaro, no tenia y usé bicarbonato.
Media cucharadita de especias, canela, nuez moscada, jengibre..
Un sobre de azúcar vainillado.
Ralladura de una naranja.
Agua templada yo puse unos 300 ml aprox.
Una pizca de sal.
Glassa.
200 gr de chocolate negro para postres.

En un bol ponemos harina, azúcar,bicarbonato, vainilla, especias y ralladura de naranja, añadir poco a poco agua templada hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejar reposar una hora.
Extender sobre un papel de horno espolvoreado de harina, yo lo hice aplastando con la mano untada de harina, la masa es pegajosa.
Cortar en lineas diagonales para dar forma de rombo  de la medida deseada.
Con cuidado de que no pierdan la forma poner  sobre la bandeja del horno untada de aceite.
Cocer a 180 grados unos 10-12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Derretir el chocolate al baño maría, sumergir en el chocolate y poner sobre una rejilla hasta que el chocolate endurezca.
El el enlace podéis ver todas las recetas del reto dulce El cajón desastre de Maggie 



domingo, 3 de febrero de 2019

EMPANADA DE PUERROS Y SALMÓN

Hace unos días viendo unos vídeos en yotube  me encontré con este pastel o empanada de salmón que tiene una forma muy graciosa y como tenia todo en casa no esperé nada para hacerlo.
INGREDIENTES:
2 laminas de masa quebrada, la mía comprada.
4 ajos puerros.
200 gr de queso de untar a la hierbas.
200 gr de salmón ahumados en laminas.
50 gr  de queso mozarella rallado.
Un huevo para pintar.
Pochar el puerro en un poco de aceite de oliva, no poner sal, una vez listos dejar enfriar y mezclar con el queso de untar.
Sacar las laminas de masa quebrada de envoltorio y poner una  con el papel en la bandeja del horno.
Encima poner la mezcla de puerros y queso, extender.
Encima poner las laminas de salmón.
Poner encime el queso mozarella rallado.


Tapar con la otra lamina de masa quebrada, cerrar y apastar los bordes con un tenedor, hacer los cortes que se ven en las fotos.

Enrollar las tiras cortadas hacia arriba y colocar en el centro.
Cortar en tres partes la parte aplastada con el tenedor y juntar, queda como la cola de un pez.
Aplastar la parte central hacia adentro.
Con una pajita hacemos agujeros que simulas las escamas de un pez.
Pintar con huevo y hornear a 180 grados durante 20-30 minutos hasta que este dorado.

Servir caliente, esta muy rico.

Si a alguno no le gusta el salmón se  puede poner bonito o atún en aceite de oliva.

Se van cogiendo los trozos como si fuesen raciones.
El vídeo de como se hace lo podéis ver aquí
Es un poco entretenido de hacer  pero queda muy guapo en la mesa y lo mejor muy rico...



viernes, 1 de febrero de 2019

PICANTONES AL HORNO CON PATATAS Y SALSA DE NARANJA

Este mes en el reto alfabeto salado salieron las letras, P y N y las compañeras Elvira y Kety eligieron los ingredientes siguientes:  picantones y naranjas y con ellos vamos a preparar la receta.
Los picantones son unos pollos pequeños de unos 500 gr de peso y mucho mas tiernos que el pollo.
Es un ave muy apropiada para hacer en el horno, son fáciles de hacer y en menos de una hora tendremos lista la comida o la cena.
Ingredientes:
Para dos o tres personas.
Dos picantones enteros.
4 patatas medianas.
4 cebolletas
Una zanahoria.
100 ml de zumo de naranja.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Especias para las patatas, pimienta, orégano, tomillo.
Adobamos los picantones con sal y ajo.

Untamos la bandeja del horno con aceite. ponemos la cebolleta cortada en juliana por el fondo, encima pone la zanahoria en rodajas finas.
Encima ponemos los picantones, y añadimos un chorro de aceite y  el zumo de naranja.
Pelar las patatas y cortar a la mitad, poner en un bol y añadir un poco de aceite, una pizca de romero, tomillo, pimienta y sal, mezclar para que cojan el sabor y poner en la placa del horno al lado de los picantones.
Poner el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos.
Si se consume el caldo durante el horneado, añadir mas zumo de naranja o un poco de agua.
Una vez listo retirar del horno y poner en una bandeja, triturar la salsa y servir con las patatas.

Es una plato sencillo y muy rico.
Este reto lo lleva Elena y en su blog Mis Pimienta lo explica todo genial.


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