Este mes en el reto Cooking the chef vamos a hacer recetas del chef Gipsy Chef , un cocinero ovetense que vive de prisa y lleva varios años haciendo recetas por medio mundo.
Lo mismo cocina en un crucero que en restaurantes de lujo o pequeños locales.
Dice que la pasión por la cocina le viene de su abuela y de uno de sus profesores en la escuela de hostelería de Oviedo.
Después de pasar por varios restaurantes, La Gruta, Andorra, San Celoni.... tambien trabajó con Santi Santamaría en El Racó de Can Fabes de donde guarda buenos recuerdos.
Como es un culo inquieto hizo muchas cosas: una empresa de catering, chef en un velero dando la vuelta al mundo, programas de televisión, etc...
En su canal de yotube nos enseña recetas facies diferentes y divertidas.
De uno de sus videos saqué la receta de esta cheescake en diez minutos el le pone higos yo le puse fresas.
Ingredientes;
Para dos personas.
4 laminas de arroz, las cogí en lidl.
Leche para hidratar las laminas.
200 gr de queso de untar.
Dos cucharadas soperas de miel.
Ralladura de una naranja.
Zumo de una naranja.
Dos galletas.
Fresas cortadas en rodajas finas.
Mezclar el queso de untar, la ralladura y el zumo de naranja y la miel, reservar.
Hidratar las laminas de arroz en leche durante un minuto.
Untar un plato con aceite de girasol, poner dos laminas juntas, poner la mitad de la mezcla de queso, añadir las migas de una galleta y encima cubrir con fresas en rodajas finas, que cubran todo el queso, apretar un poco para que se peguen al queso.
Enrollar con cuidado, cuesta un poco, nos quedará un rollito frágil, lo cortamos en cuatro trozo y lo ponemos en un plato con uno de los cortes hacia abajo.
Ponemos un chorro de miel por encima, yo lo acompañe con fresas en trozos y listo para comer.
como hice dos repetimos el proceso.
Con esta receta participo en el reto Cooking the chef
Y podéis ver las recetas participantes aquí
¡¡Curiosa receta! Preciosas fotos amiga, eres una artista. No se que es las laminas de arroz, no lo habia escuchado nunca, lo mirare, porque este dulce lo tengo que probar. Besitos.
ResponderEliminarque facilita, solo me falta encontrar las láminas de arroz, tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarun beso
Que bocado tan rico :) me ha encantado! la presentación es fantástica e imagino que debe saber maravilloso. Un beso
ResponderEliminarMadre mía qué original. Este video no lo había visto y me ha encantado la receta. Felicidades
ResponderEliminarQué curiosa... nunca he aprovechado para cocinar esas tostadas de arroz... pero ¿por qué no? Muchas gracias. Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarSúper curiosa y original. Me chifla! Besos
ResponderEliminar¿En serio? ¿Con láminas de arroz? Alucinada me hallo!
ResponderEliminarMe ha llamado la atención lo de las láminas de arroz . Un postre delicioso y además rápido, lo tiene todo , qué biennnn !!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que original!! Me gusta tu receta. Besos
ResponderEliminarNo conozco las láminas de arroz, pero ya mismo las estoy buscando. Es un postre muy vistoso y además súper rápido y original.
ResponderEliminarBss
Elena
A mi me gustan mucho las láminas de arroz pero siempre las he usado para rollitos vietnamitas así que gracias por esta receta!! La probaré
ResponderEliminarBesos
Qué capricho de tarta más rapida y sencilla.
ResponderEliminarBss
Anda que curioso, desde luego ese chef nos ha sorprendido a todas. Beso.
ResponderEliminarfijate que no conozco yo eso de las laminas de arroz, tendré que buscarlas y probar proque este postre se ve de lujo, me lo llevo jejejej feliz y dulce día, besos
ResponderEliminarDa gusto lo rápidas que son las recetas de este hombre. y lo riquísimas que están todas.
ResponderEliminarUn beso