Para el reto dulce de la cocina regional italiana vamos a preparar unos mostaccioli, dulces típicos de navidad en las regiones del sur de Italia, tienen forma de rombo y cobertura de chocolate negro.
Ingredientes:
500 gr de harina.
300 gr de azúcar.
Una cucharadita de cremor tártaro, no tenia y usé bicarbonato.
Media cucharadita de especias, canela, nuez moscada, jengibre..
Un sobre de azúcar vainillado.
Ralladura de una naranja.
Agua templada yo puse unos 300 ml aprox.
Una pizca de sal.
Glassa.
200 gr de chocolate negro para postres.
En un bol ponemos harina, azúcar,bicarbonato, vainilla, especias y ralladura de naranja, añadir poco a poco agua templada hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejar reposar una hora.
Extender sobre un papel de horno espolvoreado de harina, yo lo hice aplastando con la mano untada de harina, la masa es pegajosa.
Cortar en lineas diagonales para dar forma de rombo de la medida deseada.
Con cuidado de que no pierdan la forma poner sobre la bandeja del horno untada de aceite.
Cocer a 180 grados unos 10-12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate al baño maría, sumergir en el chocolate y poner sobre una rejilla hasta que el chocolate endurezca.
El el enlace podéis ver todas las recetas del reto dulce El cajón desastre de Maggie
Encarnita que ricas estas galletas, bocados para acompañar el café y a disfrutar de lo lindo, besos y feliz semana
ResponderEliminarDelicioso! Me encanta la forma que tienen y eso de bañar cosas en chocolate, que a mí me pierde...
ResponderEliminarA cada cual que veo mas ganas me dan de probarlas... ñam ñam para la merienda con un café me parecen una maravilla. Un beso
ResponderEliminarIdeales te han quedado Encarnita! Como siempre muchas gracias por participar!
ResponderEliminarQué buena pinta!!!😊
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