Dali encontró la inspiración en los veranos que pasaba en Cadaqués disfrutando de las vacaciones familiares.
Para mi receta y al igual que Dali me inspiré en las vacaciones que paso en el pueblo con la familia, donde recogemos frutos del bosque como son las moras que utilicé en el helado y que compartí con mi familia, las meriendas de verano en el pueblo son ricas ricas.
Para el fondo utilicé uno de mis cuadros en el que se ve una playa que tiene un gran significado en mi vida.
INGREDIENTES PARA LOS GOFRES FÁCILES.
2 huevos.
250 ml de leche.
100 gr de mantequilla fundida.
100 gr de azúcar.
250 gr de harina.
Un sobre de levadura en polvo la de hacer bizcochos.
Una pizca de sal.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y trituramos con la batidora, dejar reposar 10 minutos.
Calentar la gofrera y verter la masa con un cacillo, dejar que se hagan unos minutos hasta que empiecen a dorarse, unos tres o cuatro minutos, depende de la gofrera.
HELADO DE MORAS.
300 gr de moras congeladas.
200 gr de yogur griego bien frío, (yo lo pongo un rato en el congelador)
100 gr de azúcar,(esta es opcional depende de lo dulce que esté la fruta, yo no le puse ya que las moras estaban muy maduras)
Poner todos los ingredientes en el vaso de un robot de cocina y triturar a velocidad progresiva 5- 10 durante un minuto aproximadamente, sacar y guardar en el congelador unos minutos antes de servir.
Si no tenéis robot se puede hacer con la batidora, poner la mitad de la fruta congelada en un bol junto al yogur y triturar con paciencia, añadir el resto de la fruta poco a poco hasta que este todo bien integrado, guardar en el congelador un rato antes de servir.
Yo lo suelo hacer antes de empezar a comer y lo dejo en el congelador hasta la hora de servir el postre.
Queda una helado muy rico y con menos calorías que los helados normales.
Para esta merienda lo serví sobre los gofres y con un poco de caramelo liquido por encima.
Este reto que me encanta lo lleva Maria podéis pasar por su blog para ver todas las recetas basadas en obras de arte que llevamos preparadas.
Y AQUI podéis ver el recopilatorio de este mes, recetas basadas en este cuadro de Dali.