Estas tartitas de queso y limón son deliciosas, estan hechas con queso light y con poca azúcar.
Base de masa quebrada para dos tartas de 18 cm.
180 gr de mantequilla fría.
75 gr de azúcar.
250 gr de harina.
Crema.
500 gr de queso quark descremado.
2 huevos M.
20 gr de maicena.
170 gr de mermelada de limón.
Un sobre de azúcar vainillado.
Cobertura.
100 gr de mermelada de limón.
Preparación tradicional.
Base, mezclar harina. azúcar y mantequilla hasta unirlas, no amasar demasiado solo lo necesario para integrarlo todo.
Dividir la masa en dos partes y envolver en film trasparente, dejar en el frigorífico media hora.
Preparar los moldes untandolos con mantequilla. poner la masa aplastando para cubrir la base y las paredes.
Dejar enfriar una hora en el frigorífico.
Para el relleno, separar las claras de las yemas, batir estas junto al queso, el azúcar, la maicena y 170 gr de mermelada.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la crema anterior, integrando todo bien.
Poner la crema en las bases de tarta, hornear a 175 grados durante 30-35 minutos.
Dejar enfriar un poco y poner la mermelada de la cobertura, dejar enfriar completamente.
Decorar con unas rodajas de limón.
Preparación en Monsieur Cuisine.
Base-Poner el azúcar en el vaso y triturar10 seg - velocidad 10.
Agregar la harina y la mantequilla fría en trocitos. Mezclar 10 seg -velocidad 4.
Sacar la masa y poner sobre la mesa, amasar y dividir en dos partes, envolver en film y dejar en el frigorífico media hora.
Sacar la masa y poner en los moldes engrasados aplastar sobre el fondo y los laterales, dejar el el frigorífico una hora.
Preparamos el relleno, separar las claras de las yemas, poner estas en el vaso junto al queso, el azúcar,la maicena y 170 gr de mermelada, mezclar 20 seg-velocidad 4, sacar del vaso y reservar.
Lavar muy bien el vaso y poner la mariposa, poner las claras y batir 2 minutos a velocidad 4.
Mezclar las claras batidas con la crema de queso.
Repartir sobre las bases de las tartas y hornear a 175 grados durante 30-35 minutos.
Dejar enfriar un poco y poner la mermelada de la cobertura, dejar enfriar completamente.
Decorar con unas rodajas de limón.