Em nuestro viaje gastronómico por el mundo este mes nos vamos a Hungría de la mano de Concha Bernad de
Cocina y aficiones.
Yo después de buscar por varios sitios me he decidido hacer unos creps,por su gran parecido con nuestros frixuelos ,y con un relleno que nos gustó mucho a todos en casa.
Los creps Gundel son un postre típico húngaro que está formado por unas finas creps rellenas de una mezcla de nata,azúcar,pasas,nueces...y acompañadas de una salsa de chocolate.
Ingredientes:
Creps-
200 gr de harina.
4 huevos .
1/2 litro de leche entera.
sal.
Batir los huevos con la sal,añadir la mitad de la leche y la harina mezclar bien con la batidora o con varillas, añadir el resto de la leche hasta tener una mezcla homogénea,dejar reposar media hora.
Calentamos la sartén elegida y pintamos la superficie con aceite,podemos ayudarnos de un pincel,echamos una pequeña cantidad de la masa y cubrimos el fondo con una capa fina moviendo la sartén en redondo para ayudar a que se reparta bien ,dejamos que se haga hasta que se dore y se despegue,damos la vuelta y esperamos a que se dore por el otro lado.
Sacamos a un plato y seguimos haciendo hasta terminar la masa.
Los mantenemos calientes,yo utilizo un cazo con agua caliente encima pongo un plato y encima otro plato con los creps.
Relleno:
100 ml de nata para montar.
120 gr de azúcar.
180 gr de nueces.
20 gr de naranja confitada en trocitos .
40 gr de pasas.
100 ml de ron.
Remojar las pasas y la naranja confitada en el ron durante media hora.
Triturar las nueces no muy finas.
Poner a hervir la nata,añadir las nueces,azúcar,canela,las pasas y la naranja escurridas,el ron y si es necesario añadir un poco de leche,cocinar unos 3 min ,nos debe quedar una mezcla que se pueda untar bien,dejar enfriar.
Salsa de chocolate:
100 gr de chocolate de postres.
30 gr de azúcar.
25 ml de leche.
15 ml de nata.
Calentar la leche y la nata ,añadir el chocolate en trocitos y el azúcar,mezclar hasta que este cremoso y reservar.
Montaje:
Ponemos un crep en un plato ,echamos una cucharada del relleno en una cuarta parte ,doblamos a la mitad y luego otra vez hasta que tengamos un triángulo(ver foto).
Vamos rellenando todos,ponemos en un plato y echamos la salsa de chocolate por encima,tambien se puede poner fruta.
Servir templado.
Es un postre muy rico no apto para dietas ... y con un sabor parecido a las casadiellas Asturianas.