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domingo, 13 de noviembre de 2011

Tarta de turrón de Alicante


Esta tarta la hice para reciclar una tableta de turrón que tenia a punto de caducar, el resultado es parecido a la tarta de santiago, pero mas jugosa.
Ingredientes:
3 huevos
50gr de harina
100gr mantequilla
una tableta turrón duro
100gr almendra cruda
50 gr azúcar
100cc de agua
ralladura de limón
azúcar glas para espolvorear
Hacer un almíbar con los 100 cc de agua y los 50 gr de azúcar, cocer 5min y reservar.
Triturar las almendras y el turrón,y yo primero piqué el turrón cón un cuchillo  y luego con lo que tengáis, rollo de cocina, robot .. .y reservar.
Batir los huevos añadir el almíbar, la mantequilla derretida, echar la harina, el  turrón triturado, las almendras, la ralladura de limón mezclar. Echar en un molde bajo engrasado cocer a 180º unos 30-40 min.  Unavez frio  desmoldar decorar y con azúcar glas.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Rapa


Esta entrada la quiero dedicar a un plato típico de Asturias . Hace tiempo la gente que vivía en los pueblos, se alimentaba con los productos que cultivaban, aquí se sembraba mucho maíz, que se utilizaba para dar de comer a los animales y también a las personas, Uno de los platos en los que se utiliza la harina de maíz es este .
Poco a poco quiero ir recuperando recetas tradicionales, muchas de ellas se están volviendo a hacer en algunos restaurantes asturianos, y de esta manera la gente mas joven puede conocer platos típicos, en los que los ingredientes son muy sencillos y el resultado muy rico.
Ingredientes:
750 gr harina de maíz
250 gr de harina de trigo
Media cucharadita de sal
Agua templada
3 cebollas medianas
3 chorizos
250 gr de tocino (yo utilizo panceta)
Precalentar el horno a 180º.
Mezclamos las harinas, añadimos la sal y vamos echando agua templada hasta formar una masa que no este muy blanda y reservamos
Ponemos a pochar la cebollas, cuando este transparente añadimos, los chorizos y la panceta en trozos pequeños, sofreímos unos minutos y dejamos templar.
Una vez el relleno esta templado se mezcla con la masa que teníamos echa, lo amasamos todo un poco, la masa tiene que quedar blanda y se pegara a las manos, pero así debe ser.
Preparamos la bandeja del horno a la que pondremos unas hojas de berza (para los que no sean de Asturias, la berza es una verdura de hoja que se utiliza para el pote asturiano) vamos cogiendo masa y la vamos poniendo sobre la berza, para darle forma de torta.
Ponemos al horno hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Aquí la tenemos antes de meterla en el horno.

Aquí una vez fuera del horno, lista para comer, se debe comer caliente o templada .

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Bizcocho de cabello de angel


Este bizcocho es uno de los mas ricos que he probado ,es suave y jugoso .
Ingredientes:
200gr de cabello de ángel
2 huevos
200gr azúcar
100ml aceite
200ml de nata liquida
El zumo y la ralladura de un limón
Un sobre levadura en polvo
200gr harina
Precalentar el horno a 180º
Mezclar harina y levadura y una pizca de sal.
Batir los huevos con el azúcar ,añadir el aceite y la nata,batir,incorporar el zumo y la ralladura de limón .Añadir la mezcla de harina y por ultimo el cabello de ángel.
Echar en un molde y hornear a 180º unos 35min .

lunes, 7 de noviembre de 2011

Arroz con leche merengado




Ingredientes:

ARROZ
Una tacita de las de café de arroz
1 litro de leche entera 
6 cucharadas de azúcar
una cáscara de limón
una pizca de sal
Una cucharada de mantequilla sin sal 

OTROS INGREDIENTES
1/4 litro de nata de CENTRAL LECHERA ASTURIANA
3 cucharadas azúcar glas
2 claras de huevo
10gr almendras laminadas y tostadas
guindas y barquillos para adornar

Para el arroz,poner el arroz en una cacerola ,añadir agua hasta cubrirlo,acercar al fuego ,dejar hervir hasta que se seque,echar la cáscara de limón,una pizca de sal,la mitad de la leche bien caliente,se deja cocer lentamente,removiendo sin parar .A medida que se va secando se añade el resto de la leche caliente.Cuando este cocido se añade el azúcar y la mantequilla .
Una vez echo el arroz se vierte en una fuente y se deja enfriar.
Montar la nata con el azúcar glas y reservar en el frigorífico.
Batir las claras a punto de nieve ,incorporar a la nata suavemente y añadir la mezcla al arroz que estará frió ,mezclar con movimientos envolventes.Servir en copas adornado con las almendras y los barquillos.
Está muy rico ,parecido a una mousse.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Galletas de mantequilla rellenas


Para hacer estas galletas utilice la receta de las galletas de mantequilla pero esta vez las rellene, unas con mermelada de fresa,otras de nutella ,y los corazones con mermelada de calabacin ,nos gustaron mucho.

viernes, 28 de octubre de 2011

Galletas de Hallowen

Como por todas partes se hace referencia a la fiesta de hallowen,y a los niños les gusta mucho yo les hice unas galletas.Hace unos meses fui a un curso de galletas decoradas con Maria Elena del blog http://www.dulceyalgosalado.com ella hace unas galletas preciosas visitar su blog y lo veréis .Yo de vez en cuando me pongo a decorar algunas ,como se ve tengo mucho que mejorar,pero a mis nietas les gustan mucho y yo se las hago aunque no estén muy bien, sigo practicando haber si algún dia me salen mejor,esta vez me ayudo mi hija Nais que esta aprendiendo también

La masa que utilice es la que me enseño Maria Elena salen unas galletas muy ricas,la glasa también es la que hace ella .

miércoles, 26 de octubre de 2011

Verdinas con llamparas

Las verdinas son un tipo de faba fina que se cultiva en el concejo de Llanes ,se cocinan de muchas formas pero lo mas habitual es cocinarlas con marisco,yo las hago con llamparas.
Las llamparas o llampares es un molusco muy abundante en todo el litoral rocoso asturiano,Se aferran fuertemente a las rocas ayudadas por la forma de su pie,el cual crea una fuerte depresión en el centro actuando como una ventosa.Cuando una llampara se fija por primera vez en un lugar en la roca ,ya no lo abandona nunca.En marea alta se desplazan para alimentarse y es un misterio como vuelven a su lugar de residencia.


Ingredientes:
1/2 kg de verdinas
1/2 cebolla
un diente de ajo
un puerro
una zanahoria
un chorro de aceite de oliva
sal
un kilo de llamparas
50gr de jamón
una cebolla
un tomate
dos dientes de ajo
una cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva
un vaso de sidra
El día anterior poner las verdinas a remojo en agua fría
Poner las llamparas en agua con sal durante un rato ,lavarlas bien con varias aguas.
Poner agua fría en una olla añadir el chorro de aceite,la cebolla sin partir,la zanahoria entera ,el puerro entero y el diente de ajo,cocer hasta que estén tiernas sobre una hora (depende de las fabas ,y del tiempo que tengan).Ya cocidas separar las verduras triturarlas y añadir otra vez a la olla, reservar.
Poner las llamparas con un poco de agua con sal al fuego,dejar hervir un poco hasta que se suelten de la conchas,separarlas,las conchas se desechan.
En una olla echar un poco de aceite,pochar la cebolla ,los dientes de ajo,añadir el tomate partido en trozos,añadir el pimentón,y la sidra,dar un hervor ,triturar,añadir el jamón y las llamparas,cocer un minuto y añadir las verdinas y cocer todo junto unos minutos.


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