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domingo, 18 de diciembre de 2016

BOLAS DE NIEVE

Ya llegó de nuevo el dia de la publicación de la receta del reto de la Marquesa de Parabere,como ya estamos en diciembre y las fiestas a la vuelta de la esquina las recetas de este mes son adecuadas para preparar para celebrar las fiestas con la familia o amigos,aunque estan muy ricas y se pueden comer cualquier dia del año.
Yo he preparado unas bolas de nieve,en las que el ingrediente principal es la almendra que no puede faltar en los postres navideños.

INGREDIENTES:
250 gr de pasta de almendra.
50 gr de azúcar glass.
Una cucharadita esencia de café,yo le puse una cucharadita capuchino en polvo.
1/2 clara de huevo.
La pasta de almendras se puede comprar o se puede hacer en casa triturando las almendras con un robot.
Mezclar la almendra,el azúcar,el cafe y la 1/2 clara de huevo,amasar todos los ingredientes sobre la mesa hasta obtener una masa suave,dejar reposar una hora en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo,hacer bolas pequeñas pasarlas por clara de huevo y azúcar glass,poner en la bandeja del horno y dejar reposar una hora.
Cocer a 175 grados unos 10 minutos,yo no dejé que se doraran para que no se pongan duras.
Las podemos guardar en un recipiente hermetico durante varios dias.

El sabor es como los mazapanes.

Podeis ver el resto de recetas ...

PEBERNODDER-NUECES DE PIMIENTA DINAMARCA

Este mes  en las cocinas del mundo vamos a preparar recetas navideñas y desde mi cocina me voy a Dinamarca y haré unas pebernodder o nueces de pimienta,unas galletas muy fáciles que no faltan en ninguna casa,en las oficinas o en los colegios durante las navidades.
Cuando se hacen la casa se llena de un maravilloso olor a navidad.

INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla pomada.
125 gr de azúcar.
275 gr de harina.
Un huevo grande o uno mediano y una yema.
Una cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
3/4 de cucharadita de cardamomo molido.
1/2 cucharadita de canela.
1/4 cucharadita de pimienta blanca.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa,añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir el harina mezclada con el bicarbonato,jengibre,cardamomo,canela,pimienta,todo tamizado,mezclar bien hasta que esté integrado.
Dividir la masa en cuatro partes y la estiramos en forma de salchicha,envolver en papel film y dejar en la nevera toda la noche.
Hacer bolitas pequeñas con la masa,y poner separadas en la bandeja del horno y cocer a 180 grados,8-10 minutos hasta que tener color dorado.

Dejar enfriar sobre una rejilla,se pueden guardar en un recipiente de lata y duran bien 15 dias.

jueves, 15 de diciembre de 2016

KOKOSBOLLAR-BOLAS DE CHOCOLATE SUECAS

Este mes en nuestro viaje repostero por Europa podemos elegir el destino dentro de los ya visitados anteriormente y tenemos que preparar una receta navideña, yo he decidido ir a Suecia ya que tengo esta receta  apuntada en una libreta hace varios años y este reto fue la oportunidad de sacarla y hacerla, son unas bolas muy fáciles y están muy ricas sobre todo si nos gusta el coco.
INGREDIENTES:
120 gr de copos de avena.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
80 gr de azúcar.
3 cucharadas de cacao sin azúcar.
Una pizca de sal.
50 ml de agua.
Un sobre de café capuchino.
Una cucharadita de vainilla.
Coco rallado para rebozar.

Calentar el agua y disolver el sobre de capuchino (Tambien se puede hacer con 50 ml de café normal o descafeinado)
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la sal, el café y la vainilla,mezclar bien y añadir el cacao, mezclar de nuevo y añadir los copos de avena, mezclando hasta integrar bien la mezcla, tapar con un film trasparente y dejar en la nevera una hora.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y rebozar en coco rallado, poner en las cápsulas y dejar unas horas en la nevera para que cojan la textura adecuada.

Para rebozarlas podemos poner el coco en una bolsa y meter las bolas y agitar, así no se mancha nada.

Estoy deseando ver las recetas de las compañeras de este reto, este mes la repostera jefe es Isabel que es quien lleva el reto ahora..https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/10/recopilatorio-del-reto-reposteras-por.html

martes, 13 de diciembre de 2016

SABORES DE OTOÑO, GRANADA, MANZANA, KIWI CON CHOCOLATE BLANCO

Otra vez estamos aqui con el reto Veo-Veo idea de Blanca Vela este mes nos lo puso mas dificil con mucho color y sabor,costó un poco idear lo que se podia hacer y tuve que repetir dos veces alguna preparación, pero a pesar de todo tenemos receta,le he puesto un titulo un poco largo como hacen ahora los grandes chefs.


INGREDIENTES PARA TRES POSTRES.
Mousse de granada.
150 ml de zumo de granada.
125 gr de mascarpone.
Una hoja de gelatina,
Dos cucharadas soperas de azúcar.
100 ml de nata para montar 35% MG
Colorante rojo.
Crema de manzana.
Una manzana asada.
Medio yogur griego azucarado.
Una hoja de gelatina.
Coulis de kiwi.
Un kiwi.
20 gr de azúcar.
20ml de agua.
Una cucharadita de maicena.
Aros de chocolate de cobertura rosa.
20 gr de chocolate blanco.
20 gr de mantequilla.

Empezamos,derritiendo el chocolate blanco y la mantequilla en el microondas,lo repartimos en dos bols pequeño forrrados de papel film y dejamos cuajar en la nevera.
Derretir al baño maria un poco de chocolate de cobertura rosa puesto dentro de una bolsa de congelados,cortar una punta y hacer aros sobre papel de horno y dejar en la nevera hasta que endurezcan.
Preparamos la mousse de granada.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fria.
Ponemos el zumo de granada y el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir,separar y añadir la gelatina escurrida y el queso mascarpone,batir bien hasta que se integre y dejar que enfrie,añadir un poco de colorante rojo.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes,dejar unos minutos en la nevera para que coja cuerpo ,luego poner en una manga pastelera y reservar.
Para la crema de manzana.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fria.
Separar la pulpa de la manzana y pasar por un colador,mezclar con el yogur griego,separar una cucharada de yogur y calentar 30 seg en el microondas,añadir la gelatina y mezclar hasta que se disuelva,después añadir a la mezcla,manzana-yogur,remover hasta integrar y dejar cinco minutos en la nevera,luego poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
Preparar el coulis de kiwi,
Ponemos en un cazo el azúcar y el kiwi en trocitos y dejar hervir cinco minutos,en los 20 ml de agua disolvemos la cucharadita de maicena y añadimos al kiwi sin dejar de remover,nos quedara una crema ligera,dejar enfriar.

Para montar el plato vamos poniendo las diferentes preparaciones según el modelo que tenemos.
En la base ponemos el coulis de kiwi y encima la mousse de granada,la crema de manzana,los trozos de chocolate blanco,los aros rosas,decoramos con flores de hinojo y hojas de la planta del dinero que tengo en casa.
Aqui podemos ver la foto original de @karloevaristo y a la derecha mi versión.


domingo, 11 de diciembre de 2016

NEVADITOS

Ya hace años que hago los postres navideños disfruto mucho haciéndolos para mi familia  y son mucho mas saludables que los que se compran, los nevaditos  están muy ricos,son fáciles y no se tarda mucho en hacerlos.
Esta receta se la vi a mi amiga Chus que tiene un blog maravilloso Siguiendo a Nenalinda y todas sus recetas son estupendas.


INGREDIENTES PARA UNOS 40 NEVADITOS.
200 gr de manteca de cerdo iberico.
450 gr de harina.
125 ml de vino blanco dulce.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.

Derretir la manteca a fuego suave hasta que esté liquida. Añadir el azúcar,el vino blanco, la sal y por ultimo la harina, amasar hasta que este todo bien mezclado, no hace falta amasar demasiado, dejar reposar en la nevera una hora.
Sacar la masa y partir en dos, estirar entre dos papeles de horno con una altura de 1,5 cm mas o menos deben ser gorditos, cortar con un molde que no sea muy grande, y poner en la bandeja del horno, pueden estar juntos ya que no crecen de ancho, solo de alto.
Cocer a horno precalentado a 175 grados  y con ventilador, los tendremos 20 minutos hasta que empiecen a dorarse por arriba, no cocer demasiado.
Sacar del horno y dejar templar, rebozar en azúcar glass y listos para disfrutar.

NEVADITOS CON MONSIEUR CUISINE.
Poner la manteca de cerdo en el recipiente y programar 4 minutos a 60 grados velocidad 2.
Añadir el azúcar,el vino blanco programar 25 seg velocidad 6.
Añadir el harina y dar cinco golpes de turbo descansar cinco y volver a dar otro cinco,sacar la masa,a la mesa espolvoreada de harina amasar un poco ,es una masa un poco pegajosa,  poner en un bol una hora en la nevera,
El resto igual que lo explico arriba.

Buenísimos,os animo a hacerlo de cualquiera de las dos maneras.

jueves, 8 de diciembre de 2016

MANZANA RELLENA DE POLLO A LA SIDRA CON PREMIO Y CUMPLEBLOG

Con esta entrada celebro los seis años de mi blog,cada año que pasa me sigue sorprendiendo que ya lleve tanto tiempo en este mundo,ya son mas de 400 recetas publicadas y muchos amigos a través de las redes con los que aprendo dia a dia nuevas recetas,diferentes alimentos,trucos .... y tambien compartimos buena parte de nuestras vidas y aunque no nos conocemos personalmente ya formamos una gran familia.
Ademas desde que estoy en este mundo he aprendido mucho de cocina,he cocinado con ingredientes que no sabia que existían,he probado sabores de todo el mundo,he participado en concursos y conseguido varios premios,todo esto compensa el tiempo dedicado a cocinar,hacer las fotos,editar entradas etc,asi que espero seguir mucho tiempo mas disfrutando de todo esto.
Estas son las recetas ganadoras de los concursos,las recetas las podeis ver en el apartado de concurso de Ikea.

Para esta entrada tenemos receta especial,ganadora del concurso de pinchos de manzana de Ikea 2016.
INGREDIENTES PARA SEIS UNIDADES.
4 manzanas golden grandes.
100 gr de mantequilla.
300 gr de pechuga de pollo en trocitos.
150 ml de sidra.
Una cebolla mediana.
50 ml de nata para cocinar.
30 gr de pasas.
Aceite.
Sal.
En un bol ponemos las pasas a remojo en la sidra durante unos minutos.
Pelamos las manzanas y hacemos lonchas finas,utilizaremos los gajos mas grandes,el resto lo reservamos,las doramos con mantequilla en una sartén,con cuidado que no se rompan y las vamos sacando a una fuente,una tabla de madera o la encimera, sin que se toquen unas a otras y reservamos.
En otra sartén,ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los trozos de manzana que teníamos reservados,añadimos el pollo en trocitos,poner la sal y rehogamos hasta que se vaya dorando.
Escurrimos las pasas y añadimos la sidra a la sartén,dejamos que se haga todo junto un par de minutos,añadir la nata para cocinar y las pasas y dejamos unos minutos al fuego para que espese la salsa,rectificar de sal si es necesario.

Para montar el plato necesitamos unos recipientes pequeños en los que pondremos los gajos de manzana todo alrededor,rellenamos con el pollo a la sidra,cerramos con la manzana que queda por arriba y damos la vuelta como si fuese una tortilla.
Acompañamos con un poco de salsa y unas pasas.
La idea de la receta es de un blog que me encanta Bavette aunque yo la he modificado un poco.


Aqui está la foto del concurso en la que gané un premio de 500 euros para comprar en Ikea.

domingo, 27 de noviembre de 2016

TARTA DE MANZANA Y SPECULOOS

Este mes los asaltantes del reto asaltablog hemos saqueado la cocina de Amalia  y se ha dejamos vacía de recetas,yo me he llevado una rica tarta de manzana ya que estamos en el tiempo de la recogida de la cosecha y tengo muchas en mi casa,a demás me encantan las tartas de manzana y ya tengo una buena colección en mi blog y algunas de ellas con premio.

Ingredientes para un molde desmontable de 24 cm.
150 gr de galletas speculoos,las mias de lidl.
4 manzanas asturianas.
60 gr de mantequilla.
3 huevos.
70 gr de harina.
30 gr de maicena.
2 cucharadas de panela.
70 ml de nata liquida.
2 cucharadas de caramelo liquido.
Almendras en laminas.
Media cucharadita de canela .
Una punta de cucharadita de jengibre.
Precalentar el horno a 175 grados.

Ponemos la mantequilla en una sartén y añadir las manzanas  peladas y cortadas en trozos pequeños,dejar hasta que estén blandas,las mias estaban en 10 minutos.
En un bol batir los huevos,añadir la nata, las harina tamizadas,el azúcar,y el caramelo,mezclar y añadir las manzanas blandas y las galletas partidas en trozos pequeños,yo las puse en una bolsa y las aplasté un poco con el rodillo,sin hacerlas polvo.mezclar con suavidad poner en el molde ,espolvorear las almendras por encima y cocer 20 minutos,dejar enfriar antes de desmoldar.

Servir con caramelo liquido y helado de vainilla.


domingo, 20 de noviembre de 2016

WALNUSSKUCHEN-PASTEL DE NUECES DE LUXEMBURGO

Este mes viajamos a Luxemburgo para ver lo que se cocina por alli.
Yo he decidido hacer un Walnusskuchen o pastel de nueces ya que este año mi nogal me dio una buena cantidad,y se nota mucho el sabor que tienen las nueces caseras de Asturias.
Mas que pastel es un bund muy rico.


Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro con agujero.
300 gr de harina para bizcochos.
200 gr de azúcar.
200 ml de aceite de girasol.
200 ml de zumo de naranja.
150 gr de nueces picadas gordas.
4 huevos.
Dos cucharadas soperas de cacao puro Valor.
Glaseado.
100 gr de azúcar glass.
Zumo de naranja.
Una cuantas nueces partidas a la mitad.
Calentar el horno a 175 grados con aire.

En un bol batimos los huevos con al azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa,añadir el aceite y el zumo y mezclar con cuidado.
Tamizar harina y cacao y añadir a la mezcla poco a poco,mezclar con movimientos envolventes  para que no se baje,añadir las nueces y mezclar con cuidado.
Preparamos un molde untando con aceite y ponemos en fondo papel de horno para facilitar el desmoldar.
Hornear 30-40 min comprobar que está listo pinchando con una brocheta de madera.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.
Preparar el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja,añadiendo este poco a poco hasta obtener una mezcla cremosa que no sea muy liquida,sino se caerá.
Vamos poniendo el glaseado con una cuchara por todo alrededor y luego poner las mitades de las nueces.

Sale bastante grande.

viernes, 18 de noviembre de 2016

TRUFAS DE CASTAÑAS,AVELLANAS Y NUECES CARAMELIZADAS

Otro me estamos por aqui haciendo recetas para el reto  de La Marquesa de Parabere,estas trufas son ideales para las fiestas que se avecinan o para hacer un regalo,son faciles y no llevan mucho tiempo y lo mejor de todo es que están muy ricas,supongo que ya todos sabeis lo que me gusta a mi el chocolate y los dulces.


Trufas de castañas.
100 gr de castañas.
90 gr de chocolate de postres.
75 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla.
Una cucharadita de vainilla.
50 ml de leche.
30 gr de mantequilla.
Azúcar glass para rebozar.
Pelar y cocer las castañas hasta que se suelte un poco la piel y las podamos pelar.
A continuación las ponemos en un cazo con la leche y los 30 gr de mantequilla,dejar cocer hasta que estén blandas y aplastar con un tenedor mientras están calientes.
Por otro lado ponemos en un bol,el chocolate,la mantequilla,el azúcar,la vainilla y calentar en microondas o al baño maria hasta que se derrita el chocolate,mezclar todo bien y incorporar las castañas aplastadas,dejar en la nevera hasta que tengan la consistencia deseada para hacer las bolitas,se dejan de nuevo en la nevera y cuando estén firmes se pasan por azúcar glass,hasta que estén bien cubiertas y se ponen en los papelitos.

Trufas de avellanas tostadas.
125 gr de avellanas.
90 gr de chocolate de postres.
75 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla.
Una cucharadita de vainilla.
Dos cucharadas de nata o de leche.
Cacao en polvo para rebozar.
Pelamos las avellanas y las tostamos en el horno o en el microondas durante unos minutos hasta que la piel empiece a agrietarse,dejar templar y pelarlas y machacar en el mortero para que queden trocitos.
En un bol ponemos el chocolate,mantequilla,azúcar,vainilla,y la nata o leche,poner en el microondas uno o dos minutos hasta que el chocolate se funda,mezclar bien y añadir las avellanas,lo mezclamos muy bien para integrar los ingredientes,dejar en la nevera hasta que se puedan hacer las bolitas,las pasamos por cacao en polvo y dejar en la nevera para que no se ablanden.



Trufas de nueces caramelizadas.
125gr de nueces,
50 gr de azúcar.
90 gr de chocolate de postres.
50 gr de azúcar glas.
2 cucharadas de nata o leche.
Una cucharadita de vainilla..
Cacao puro para rebozar.
Ponemos los 50 gr  de azúcar en una sartén hasta que caramelice ,añadir las nueces en trocitos y mezclar hasta que se impregnen todas,ponemos sobre un mármol o papel  de horno y dejar enfriar,luego aplastar con el rodillo.
Preparamos el chocolate,poniendo el chocolate,mantequilla,azúcar ,vainilla u nata en un bol,calentar en el microondas uno o dos minutos hasta que el chocolate se derrita,mezclar bien y añadir las nueces caramelizadas,dejar la mezcla en la nevera hasta que este lista para formar las bolitas,rebozarlas en cacao puro y dejar en la nevera para que no se ablanden.

Si se guardan en una lata o un taper las podemos tener en la nevera varios dias,si duran porque están muy ricas.





martes, 15 de noviembre de 2016

VÁNOCKA

Este mes en nuestro viaje repostero por Europa no vamos a la Republica Checa,esta cocina tiene influencias de la cocina del sudeste de Alemania y de la cocina austriaca.
La cocina checa es rica y variada,el consumo habitual de carne es el cerdo,el ganso,el pato y el conejo.Utilizan poco la ternera,el pollo y el pescado.
El Vánovka se prepara en navidades.

Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza.
150 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
Un huevo.
250 ml de leche.
Una pizca de sal.
Ralladura de medio limón.
Una cucharada de vainilla.
100 gr de pasas sin pepitas.
25 gr de levadura de panaderia.
50 ml de ron.
Almendras fileteadas.
Ponemos las pasas a remojo con el ron.

La masa la hice en la panificadora,poner en la cubeta,la leche templada,separamos un poco para disolver la levadura,y añadir.poner la mantequilla derretida,el huevo batido,la ralladura de limón,el azúcar,y por ultimo el harina, las pasas escurridas,y la sal.
Ponemos programa masa que en mi pani dura una hora y media,amasado y levado.
Pasado el tiempo sacar la masa y hacer la trenza,es un poco complicada,yo  he seguido un video de yotubehttps://www.youtube.com/watch?v=WwayTp_6VBI
Después de dar forma dejar levar media hora,pintar con huevo y poner las almendras fileteadas por encima y hornear a 180 grados durante 30 minutos,se dora con facilidad,se puede tapar con un papel de aluminio hasta que termine la cocción.

Es un dulce típico de la navidad checa que está muy bueno y no es demasiado dulce.
Recordamos que el reto ahora lo  lleva Isabel del blog...   https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/10/recopilatorio-del-reto-reposteras-por.html

domingo, 13 de noviembre de 2016

ROLLITOS DE MANZANA CARAMELIZADA Y NUECES

La receta de hoy es un reto de un grupo de bloggers,se llama Veo-Veo y  es idea de Blanca Vela,se  trata de hacer una receta a partir de una foto,en este caso la foto es de @niels.vroman,no sabemos los ingredientes y cada uno dará su versión del plato.
Este es el plato original..

Aunque yo creo que la receta es salada ,me he propuesto que la mia sea dulce,ya que mi blog es muy goloso,
Ingredientes para dos personas:
4 laminas de pasta filo.
3 manzanas.
60 gr de azúcar.
30 gr de mantequilla.
30 gr de nueces picadas.
Canela,jengibre.
50 ml de nata para montar.
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharada de mantequilla derretida.
Para decorar,hojas de menta,flores y nata montada.
En una sartén ponemos el azúcar cuando tenga color caramelo claro añadir la mantequilla,y las manzanas peladas y cortadas en trocitos,mezclar y dejar hasta que estén blandas,añadir las nueces,retirar del fuego y dejar enfriar.
Cogemos una lamina de pasta filo la untamos con mantequilla,en un extremo ponemos dos cucharadas del relleno de manzana y enrollamos cerrado por los lados para que no se salga el relleno.
Hacemos todos los rollitos y ponemos en la bandeja del horno,cocer a 180 grados durante 10 min.

Sacamos y emplatar acompañando de helado o nata montada,y decorar con la menta y las flores,espolvorear el plato con azúcar glas.
En este enlace estarán las recetas participantes.http://acalablanca.blogspot.com.es/2016/11/recopilatorio-1er-reto-veo-veo.html

miércoles, 9 de noviembre de 2016

TARTA DE CREMA DE ALMENDRAS Y PLATANO

Esta receta surgió para dar salida a unos plátanos que tenia en el frutero y salió muy rica aunque no me gusta el color que les queda a los plátanos después de pasar por el horno.
Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro.
Una lamina de hojaldre.
Dos o tres plátanos.
1/2 litro de leche de almendras.
25 gr de azúcar.
2 huevos.
20 gr de maizena
Canela.
Physalis y chocolate para adornar.

Forrar el molde con el hojaldre,pinchar la base y cocer 10 min a 200 grados.
Para crema poner la leche(reservar un poco) en un cazo con el azúcar.
Mezcla la harina de maiz con la leche reservada,añadir un huevo entero y una yema,mezclar bien,colar y añadir al cazo y cocer hasta que la crema espese.Dejar templar.
Poner la crema sobre el hojaldre horneado,pelar y cortar los plátanos en rodajas y colocar sobre la crema,espolvorear con un poco de canela y hornear a 180 grados durante 10-15 min.

Dejar enfriar y decorar con la fruta y el chocolate en laminas.
Es una tarta con poco azúcar y muy suave.

domingo, 6 de noviembre de 2016

PATATAS A LA IMPORTANCIA-ASALTO EN HONOR A ELENA SANTONJA

Hace unos dias falleció Elena Santoja que se hizo muy popular por estar al frente de un programa de cocina en los años 80,enseñando a cocinar a los espectadores.
Yo recuerdo el programa por su pegadiza sintonia y porque ademas de cocinar ella aprovechaba y entrevistaba a sus invitados,por ese programa pasaron diversos personajes de la vida española,actores,cantantes,escritores,etc.
Yo recuerdo varios de lo programas pero uno de ellos fué en el que estuvo Florinda Chico y ella preparó unas sencillas patatas a la importancia que están muy ricas y ella decía que había gente que pensaban que eran pescado.

Ingredientes para tres personas:
500 gr de patatas grandes.
2 huevos.
Harina.
Una cebolla.
500ml de caldo de carne.
perejil.
Sal,
Aceite.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de un centimetro y salar.
Batir los huevos,pasar las rodajas de patata por harina ,luego por huevo y freir en abundante aceite caliente,una vez que tomen color sacar a un plato.
En una sartén amplia y  con un poco de aceite ,pochar la cebolla,añadir el perejil picado y poner las patatas,añadir el caldo de carne hasta que las cubra.
Cocinar 15-20 minutos  hasta que las patatas estén tiernas moviendo la sartén de vez en cuando,rectificar de sal y listas para comer.

Si se quiere dar mas sabor se  puede añadir unos taquitos de jamón,almejas,beicon etc.,,,
Varios bloggers de cocina le queremos hacer un homenaje haciendo recetas del programa y los publicáremos con el hashtang #AsaltoenhonoraElenaSantonga




sábado, 5 de noviembre de 2016

OOPS! |SE ME CAYÓ LA TARTA DE LIMÓN

Esta es la primera vez que participo en el reto de Cooking the Chef,este reto consiste en elegir un cocinero y hacer recetas de el,este mes el elegido es Massimo Bottura.Un chef que yo no conocia,asi que después de buscar información me enteré de que es un chef italiano que lleva un restaurante,la Osteria Francescana y que ocupa el primer lugar en la lista "The world s 50 best Restaurant"y lo ha conseguido gracias a la creatividad y la innovación.
Uno de sus platos mas conocidos nació de un desastre,uno de los trabajadores de su cocina Kondo Takaiko ,iba a servir un postre y se le cayó al suelo,y el resultado inspiró  a  Massimo  para convertir esta tarta en el postre mas particular de la carta.
Se le ocurrió llamarle Oops! Se me ha caído la tarta de limón,y sacarlo tal cual,yo he intentado recrear este plato,no se si Massimo lo daría de paso pero en mi casa nos gustó mucho es el final perfecto de una comida.
Ingredientes para dos personas.
Para el sabayon de limón:
Una yema de huevo grande.
20 gr de azúcar.
Una cucharada sopera de zumo de limón.
Ralladura de medio limón.
50 ml de vino blanco dulce.
Para el helado de limón:
125 ml de zumo de limón.
100 gr de azúcar.
125 ml de agua.
Una clara de huevo.
Dos galletas.
Primero preparamos el helado,mezclar el agua y el azúcar y cocer durante cinco minutos,dejar enfriar y mezclar con el zumo de limón colado y poner en el congelador.
Cuando este medio congelado,montar la clara a punto de nieve y mezclar,dejar de nuevo en el congelador hasta que lo vayamos a utilizar,por lo menos dos horas.
Para preparar el sabayon,ponemos en un cazo,la yema de huevo,el azúcar,el vino dulce,el zumo y la ralladura de limón.
Poner agua a hervir en un cazo mayor,ponemos el recipiente al calor y mezclar con varillas hasta que la mezcla espese.

Para montar el plato ponemos ,el sabayon,sobre el una quenelle o una bola de helado de limón y encima poner una galleta rota,y ya tenemos nuestra versión de "se me cayó la tarta de limón".
Aqui os dejo el enlace para ver el resto de recetas...http://cookingthechef.blogspot.com.es/2016/11/massimo-bottura-cooking-the-chef.html


martes, 1 de noviembre de 2016

HUESOS DE SANTO RELLENOS DE DULCE DE MANZANA CASERO.

Aunque ya se va pasando la fiesta de todos los santo os voy a poner unos huesos de santo a mi manera.
Para el mazapán:
250 gr de almendra molida.
200 gr de azúcar glass.
75 ml de agua.
Azúcar glass para trabajar la masa.
Dulce de manzana para el relleno.
Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar ligero dejándolo cocer unos cinco minutos después de que rompa a hervir,dejar templar.
En un bol ponemos la almendra y vamos añadiendo el almíbar poco a poco y mezclando hasta obtener una masa suave,hay que ir con cuidado con el almíbar,para que la masa no quede blanda ,eso depende de la calidad de la almendra,si nos quedase un poco blanda se arregla añadiendo un poco de almendra y azúcar en la misma proporción,y si quedase seca se añade un poco de agua.
Hacemos una bola y dejar reposar una hora.
Cogemos un papel de horno y espolvorear azúcar glass,poner la mitad del mazapán y aplastar un poco,encima poner otro papel de horno para que no se pegue la masa,  estirar la masa con el rodillo sin dejarla muy gruesa.
Medimos con una regla y hacemos tiras de 5 cm de ancho,con un palito de brocheta marcamos las hendiduras típicas de los huesos.
Cortamos las tiras de 6 cm de largo,ponemos una porción de dulce de manzana y enrollamos con cuidado,vamos haciendo todos los huesos igual ,hasta terminar la masa.
Se puede poner un glaseado,yo en este caso no lo hice y estan muy ricos.

Dejar reposar un par de dias antes de comerlos si se puede jjjjj

domingo, 30 de octubre de 2016

TARTA DE QUESO Y KIWI -RETO ASALTABLOG

Este mes en el reto asaltablog, nos toca saquear el blog de Sandra,ApfelStrudel Kuchen la verdad me costó decidirme ya que tiene muchas recetas que me gustan,al final como las tartas de queso siempre triunfan en casa, pues esta tarta de queso y kiwi fué la elegida.
INGREDIENTES para un molde de 22 cm.
BASE.
220 gr de galletas.
100 gr de mantequilla.
RELLENO.
250 gr de queso mascarpone.
200 gr de azúcar.
30 gr de gelatina en polvo.
400 ml de nata liquida para montar.
125 ml de agua.
50 ml de leche.
Cobertura:
6 kiwis asturianos.
100 gr de azúcar.
3 hojas de gelatina.
Colorante verde.

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida hasta obtener una masa homogénea.
Preparar un molde desmontable forrado con papel de horno, por el borde yo pongo una tira de acetato que nos ayuda al desmoldado.
Distribuir la mezcla en el fondo del molde apretando bien, dejar en la nevera para que endurezca.
En un bol ponemos el queso mascarpone con la mitad de la leche y 100 gr de azúcar y mezclar.
Hidratar la gelatina con 25 ml de agua, calentar 30 seg en el microondas y añadir a la mezcla.
Semimontar la nata con otros 100 gr de azúcar y añadir a la mezcla de queso, mezclar suavemente y poner en el molde encima de las galletas.
Dejar en la nevera hasta que cuaje.
Hidratar las 3 hojas de gelatina para la cobertura.
Mientras preparamos la mermelada de kiwi, pelamos y troceamos los kiwis, añadimos 100 gr de azúcar y 75 ml de agua, dejar cocer hasta que tengamos una mermelada, unos 15 minutos, triturar y añadir una gotas de colorante verde para recuperar el tono verde de la fruta.
Añadir la gelatina en la mermelada caliente, mezclar hasta que se disuelva  y dejar templar.
Poner sobre la capa de queso, mover el molde para que se reparta por toda la superficie y dejar en la nevera, mejor de un día para otro.

Lo decoré con unos physalis que me gustan mucho, queda una tarta muy suave, la llevé a una comida familiar y les encantó.



martes, 18 de octubre de 2016

TORTA A LA MALLORQUINA-RETO MARQUESA DE PARABERE

Este me me anime a hacer dos recetas del reto de la Marquesas de Parabere,tenia dulce de cabello y quise aprovechar a hacer la torta mallorquina que salió muy bien.

Ingredientes:
200 gr de harina.
75 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
50 ml de vino blanco dulce.
2 huevos.
250 gr de cabello de angel.

Hacemos la masa con la harina,el azúcar,el vino dulce,la mantequilla y una yema de huevo,amasar hasta tener una masa suave,dejar reposar media hora en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo,dividir la masa en dos y extender  en forma de circulo hasta que tenga medio centimetro de grosor,ponemos el cabello de angel,dejando un centimetro todo alrededor,untamos el borde con la yema de huevo y extendemos la otra parte de la masa y ponemos encima ,aplastamos los bordes yo enrolle hacia dentro para que no se salga el relleno.
Con los recortes hice la flor de la decoración,batir el otro huevo y pintar por encima.
Cocer a 170 grados durante 20 minutos,yo no le dejé dorarse mucho ya que en mi casa nos gustan las masas poco cocidas.

Dejar enfriar y listo para comer.
Aqui podeis ver el retos de  recetas del reto...http://retomarquesaparabere.blogspot.com.es/2016/09/recopilatorio-del-2-reto-octubre-2016.html
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