Esta receta surgió para dar salida a unos plátanos que tenia en el frutero y salió muy rica aunque no me gusta el color que les queda a los plátanos después de pasar por el horno.
Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro.
Una lamina de hojaldre.
Dos o tres plátanos.
1/2 litro de leche de almendras.
25 gr de azúcar.
2 huevos.
20 gr de maizena
Canela.
Physalis y chocolate para adornar.
Forrar el molde con el hojaldre,pinchar la base y cocer 10 min a 200 grados.
Para crema poner la leche(reservar un poco) en un cazo con el azúcar.
Mezcla la harina de maiz con la leche reservada,añadir un huevo entero y una yema,mezclar bien,colar y añadir al cazo y cocer hasta que la crema espese.Dejar templar.
Poner la crema sobre el hojaldre horneado,pelar y cortar los plátanos en rodajas y colocar sobre la crema,espolvorear con un poco de canela y hornear a 180 grados durante 10-15 min.
Dejar enfriar y decorar con la fruta y el chocolate en laminas.
Es una tarta con poco azúcar y muy suave.
No me gustan los plátanos en los postres pero reconozco que ésta tarta se ve deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarA mí me parece un color estupendo! Pero si te parece flojo, siempre puedes espolvorear azúcar por encima y meterle un soplete o meterlo al horno en función grill a tope, el azúcar caramelizado siempre da un punto de color a las tartas :)
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