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martes, 13 de febrero de 2018

BOLA DE MANGO CON MOUSSE DEL PARAISO Y CRUJIENTE DE VIOLETAS


Ya tenemos nueva receta para el reto Veo-Veo de este mes, como siempre Blanca nos enseña la foto de un plato y l@s participantes del reto hacemos nuestra versión, salada o dulce según lo que nos inspire la foto, este mes el plato es del cocinero aleman Dirk Frankone .
Yo suelo hacerlo dulce y este mes no iba a ser menos.
Tenemos un plato precioso con varias elaboraciones.


Ingredientes:
Helado de mango.
350 gr de pulpa de mango.
180 gr de yogur griego sin azúcar.
100 gr de leche condensada.
Colorante naranja.
Coulis de kiwi.
150 gr de kiwi.
50 gr de azúcar.
Media cucharadita de maicena.
Coulis  de mango.
150 gr de pulpa de mango.
50 gr de azúcar.
Media cucharadita de maicena.
Mousse de violetas.
100 gr de nata para montar.
80 gr de queso mascarpone.
50 gr de caramelos violetas .
Colorante morado.
Galleta de especias.
Chocolate liquido.
Caramelos de violetas.
Para el helado de mango.triturar la pulpa de mango,añadir el yogur griego  la leche condensada y unas gotas del colorante, mezclar y poner en un recipiente metálico y dejar en el congelador removiendo con un tenedor cada 30 min para evitar los cristales, dejar de un dia para otro.
Preparamos el coulis de kiwi:
 Pelar y cortar el kiwi y poner en un cazo con el azúcar, dejar cocer 10 min, pasar por un colador para quitar las semillas, volver a poner en el cazo,disolver la maicena en una cucharadita de agua y añadir a la mezcla, dejar hervir y retirar del fuego,añadir una gota de colorante verde, mezclar bien y poner en un bol y dejar enfriar tapado,poner en un biberón de pasteleria y reservar.
Para el coulis de mango:
Pelar y cortar el mango, triturar para obtener la cantidad necesaria de pulpa,poner esta en un cazo junto al azúcar,dejar cocer 10 min,
Disolver la maicena en una cucharadita de agua y añadir dejar hervir y retirar, dejar enfriar,poner en un biberón de pasteleria  y reservar.
Para la mousse de violetas:
En un cazo ponemos 25 ml de nata y 10 caramelos de violetas llevar a fuego para que se derritan,retirar y dejar templar, añadir el queso mascarpone .
Montar la nata y añadir a la mezcla de caramelos y queso, mezclar con suavidad, poner en una manga pastelera y reservar.
Triturar las galletas.
Machacar cuatro caramelos de violetas.
Montar el plato según la foto, haciendo un dibujo con el caramelo,galleta triturada, una bola de helado, la mousse de violetas ,los coulis y espolvorear con el caramelo machacado para dar un toque crujiente.

Estaba muy rico y el plato parecía un cuadro con la mezcla de colores.





Aqui podeis ver la foto del plato original...y el enlace para los platos de este mes...https://acalablanca.blogspot.com/2018/02/13-recopilatorio-reto-veo-veo-febrero.html





lunes, 5 de febrero de 2018

PIZZA ENSAIMADA DULCE-CHRISTIAN ESCRIBÁ

Este mes en el reto Cooking the Chef el chef elegido para el reto es Christian Escribá.

Hijo del maestro chocolatero Antoni Escribá , es propietario de las conocidas pastelerias Escribá de Barcelona.
Christian es uno de los máximos exponentes de la pastelería espectáculo para grandes eventos, y defensor de utilizar la pastelería para trasmitir emociones.
Nunca dice no a un encargo por imposible que le parezca su realización.
Pasteles que explotan, montajes con brochetas de todo tipo, anillos de caramelo que se venden en las mejores tiendas del mundo y mucho mas sale de las manos de este profesional.
Colabora con museos de arte contemporáneo y participa en congresos gastronómicos
La pasteleria Escribá es un local de repostería histórico en la ciudad de Barcelona..
Sus especialidades son:
Patissets de Tortosa.
Turrón de yema tostada.
Roscón de mazapán.
Cremaset.
Cruasan.
Yo he elegido una receta fácil, rápida y muy rica.

INGREDIENTES:
Ensaimadas sin azúcar glass(yo no las encontré)
Salsa de fresas.(salsa de tomate)
Chocolate blanco rallado grueso.(mozarella)
Fresas en rodajas.(tomate en rodajas)
Hojas de menta

Para la salsa de fresas usaremos, 200 gr de fresas y 100 gr de azúcar, poner en una olla al fuego las fresas picadas con el azúcar y dejar cocer 10 min, triturar, dejar enfriar  y reservar.
PREPARACIÓN:
Coger las ensaimadas, con un vaso presionar en centro para dar forma y bordes a la pizza.

Poner la salsa de fresas, encima el chocolate rallado y las rodajas de fresas, poner las hojas de menta, y servir recién preparadas.
Aqui está el enlace para ver las recetas de todos los participantes de este mes...https://cookingthechef.blogspot.com.es/2018/02/christian-escriba-cooking-the-chef.html

jueves, 1 de febrero de 2018

FIDEOS SOBA CON VERDURAS -RETO ALFABETO SALADO

Este mes en el reto alfabeto salado que lleva Elena del blog Miss Pimienta  salieron elegidas las letras V y J, las compañeras Blanca y Libia   han elegido como ingredientes las vainas y el jengibre.
En principio me parecía dificil combinarlas pero me llegó un regalo en forma de libro y de uno de mis cocineros favoritos Jamie Oliver y encontré una receta casi perfecta para el reto, le hice algún pequeño cambio y salió un plato delicioso.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.
Un diente de ajo.
Un trozo pequeño de jengibre.
2 cucharaditas de salsa de soja.
3 cucharaditas de vinagre de arroz.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Una col china.
500 gr de brécol fresco.
250 gr de fideos soba.
200 gr de vainas (judias verdes)
4 huevos.
Sesamo.
Aceite de oliva.

Pelar y rallar el ajo y el jengibre, poner en un bol  grande y añadir la salsa de soja, el vinagre de arroz y el aceite de oliva, mezclar todo, esto será el aliño.
En una olla con abundante agua hirviendo cocer las judias verdes unos cinco minutos, añadir el  brécol  en ramilletes y la col limpia y troceada cocer tres minutos mas, escurrir y añadir al bol con el aliño, mezclar.
En otra olla poner agua y cuando hierva cocer los fideos durante tres minutos, escurrir y añadir al bol donde tenemos las verduras, mezclar.
En una sartén echar  aceite de oliva y freir los huevos.

Repartir los fideos con la verdura en los platos, poner el huevo encima, espolvorear con  sésamo  y servir.
Os dejo el enlace para ver las recetas de mis compañeras de reto....http://www.misspimienta.com/2018/02/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html


domingo, 28 de enero de 2018

JALEA DE MANZANA -RETO ASALTABLOG

Este mes el reto asaltablog que lleva Marga de  Azafranes y Canelas nos lleva a la cocina de Montse, una simpática gallega que desde su blog No sin mi taper nos deleita con un montón de recetas ricas..
Después de trastear mucho en su cocina y de hacer varias de sus recetas voy a publicar una que me gustó mucho y que durará varios meses en mi despensa.
Para hacerla aproveché las ultimas manzanas asturianas que tenia en casa, al ser manzana rojas no me quedó  el color igual que la suya, pero estoy segura que de sabor esta igual.

La jalea de manzana es una mermelada muyyyyyy dulce ideal para tomar con queso o como dice Montse  con mantequilla salada al estilo tradicional británico.
INGREDIENTES:
Un kilo de manzanas, las mías asturianas o un kilo de pieles y corazones de manzanas.
600 ml de agua.
150 gr de azúcar por cada 250 ml de liquido de la cocción de las manzanas.
Dos cucharaditas de zumo de limón por cada 250 ml de liquido de la cocción de las manzanas.

PREPARACIÓN:
Lavar las manzanas, no quitamos ni la piel ni el corazón.
Poner los trozos de manzana en una olla, añadir el agua, llevar a ebullición y dejar a fuego bajo durante 20 min, hasta que estén blandas.
Sobre un escurridor ponemos una tela fina, echar el contenido de la olla y dejar que vaya escurriendo sin presionar, se puede dejar toda la noche.
Al dia siguiente medimos el liquido y añadimos la cantidad de azúcar necesaria.
Yo tenia 450 ml de liquido, puse 250 gr de azúcar y  tres cucharadas de zumo de limón.
Ponemos la mezcla a cocer a fuego lento  y retiramos la espuma que se forma durante la cocción.
Lo dejé cocer hasta que empezó a espesar, no miré la temperatura.

Ponemos la jalea en tarros esterilizados(yo los pongo en una olla con agua y dejo que hiervan 10 min)
y calientes, los cerramos bien.
Yo los esterilicé al baño maria , cociendo los tarros con el agua a la mitad durante 20 minutos, dejar enfriar dentro del agua.


Sacar y secar los tarros y etiquetar con el producto y la fecha de envasado.
Esta jalea tambien sirve para dar brillo a las tartas de manzana, se calienta un poco en el microondas y se pintan las tartas con ella.





miércoles, 24 de enero de 2018

YOGUR CASERO SABOR TARTA DE MANZANA

Llevo tiempo haciendo yogures pero no he publicado ninguno todavía, a ver si lo hago a partir de ahora.
Los yogures caseros se hacen muy fácil y podemos hacer de varios sabores, salen mucho mas baratos que los comprados y son mas sanos, y la  yogurtera es un electrodoméstico barato, así que no hay excusa para no hacer ricos yogures.
 Este año los manzanos se portaron bien y tuvimos mucha fruta que no da tiempo a comer, así que toca hacer conservas, hice mucha mermelada de manzana, y otras manzana con diferentes frutas, kiwi, melón, piña......canela, jengibre.
Y como este blog es dulce no podía faltar un yogur de tarta de manzana ya que estas son mis favoritas junto a las de chocolate.

INGREDIENTES PARA 7 YOGURES:
7 galletas de speculos o maria.
Un bote de mermelada de manzana con canela y jengibre.(La mia casera)
750 ml de leche entera.
Un yogur griego natural.
Dos cucharadas soperas de panela o azúcar moreno.
Partir las galletas en trozos y poner en el fondo del vaso de la yogurtera, encima ponemos dos o tres cucharaditas de mermelada, y aplastamos un poco para que quede plano.
En un recipiente mezclar bien  la leche con el yogur y la panela, añadir a los vasitos poniendo una cucharilla en el fondo para que caiga sobre ella la leche y no nos levante la mermelada.
Poner los vasitos dentro de la yogurtera sin tapar y dejar enchufada, 10 -12 horas.
Yo los dejo toda la noche, cuando me levanto los saco y los dejo enfriar un rato, les pongo la tapa y los guardo en la nevera hasta que estén fríos.

Para comer meter la cuchara hasta el fondo para coger galleta , mermelada y el yogur.


Están muy ricos, el yogur no está dulce pero junto a la galleta y mermelada hacen una mezcla perfecta que nos recuerda  a la tarta de manzana, en casa nos encantaron.

Quedaron muy cremosos y ya tengo pensado varios sabores mas.





domingo, 21 de enero de 2018

BITERBALLEN - CROQUETAS DE BOLETUS Y JAMÓN

Este mes en Cocinas del Mundo viajamos a Los Paises Bajos.
En Holanda cuando la gente sale por la noche a tomar unas cervezas las acompañan de una tapas que en holandés se llaman bittergarnituur, que traducido al castellano es "guarnición para lo amargo"siendo lo amargo la bebida alcohólica.
El bittergarnituur consiste en dados de queso, lonchas de embutido o el aperitivo favorito de Holanda las biterballem.
 Las biterballen son unas croquetas redondas con un relleno tierno y sabroso.Tradicionalmente son de carne de vaca, aunque tambien se preparan de pollo ternera o setas.
Yo las hice con boletus que tenia en casa.
INGREDIENTES PARA UNAS 20 BITERBALLEN.
100 gr de mantequilla.
150 gr de harina.
800 ml de leche. (la receta original es con caldo de pollo o de carne).
30 gr de boletus deshidratados.
50 gr de jamón serrano en taquitos.
Pimienta.
Sal.
REBOZADO.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
CROQUETAS  DE MANERA TRADICIONAL.
Hidratar los boletus sumergidos en la leche templada  durante media hora, los escurrimos y picamos.
En una olla ponemos la mantequilla, cuando este disuelta sofreimos el jamón y los boletus para que coja mas sabor y retiramos a un plato.
Añadir la harina a la olla y rehogar unos minutos para tostarla, añadir la leche poco a poco removiendo en todo momento para que espese y no se agarre al fondo, una vez terminamos de agregar la leche, añadir el jamón y los boletus y dejar cocer unos 15 minutos mas, comprobar que está en el punto de sal, al llevar jamón yo no pongo la sal hasta el final y después de haber probado la crema.
Poner la masa en una fuente y dejar enfriar unas horas ( parte del tiempo puede ser en la nevera), para que se solidifique y poder dar forma.
Con ayuda de una cuchara cogemos porciones de la masa y damos forma ( yo me ayudo con pan rallado si la masa se pega a alas manos) después las pasamos por huevo y de nuevo por pan rallado.
Freímos en un cazo con  abundante aceite caliente y sacar sobre papel de cocina para que absorba es exceso de aceite.

CROQUETAS CON MONSIEUR CUISINE.
Hidratar los boletus sumergidos en la leche templada  durante media hora, los escurrimos y picamos.
Poner la mantequilla en el vaso y programar 4 min 100 gr velocidad 2.
Añadir el jamón y los boletus picados, programa rehogar, 3 min y sacar a un plato.
Añadir la harina por los lado evitando que caiga en sobre las cuchillas, programar 4 min 95 grados V3.
Bajar la harina y añadir la leche, mezclar 10 seg V 6 , si se quedó harina agarrada en el fondo despegar con ayuda de la espátula o una cuchara de madera.
A continuación programar 15 min, 100 grados, V3.
Al terminar el tiempo añadir la mezcla de boletus y jamón, programar 5 min , 100 grados ,V3.
Sacar a una fuente y dejar enfriar.
Dar forma, pasar por huevo y pan rallado.
Freír en un cazo con abundante aceite caliente hasta que estén doradas, sacar sobre papel de cocina  para que absorba el exceso de aceite.
Si hacemos mucha cantidad las podemos congelar, yo las pongo en una fuente sobre papel de horno las tapo con film transparente y al congelador, en unas horas las podemos poner en bolsas de congelación y etiquetarlas con el sabor que tienen y la fecha.

Yo suelo hacer de jamón, pollo, queso, espinacas etc y siempre tengo bolsas en el congelador.



lunes, 15 de enero de 2018

TUFAHIJE O MANZANAS RELLENAS DE NUEZ Y AVELLANAS

Empezamos el año con nueva receta para el Reto Reposteras por Europa que lleva Isabel  del blog  Gotas de azúcar y vainilla , este mes nos vamos a Bosnia Herzegovina a preparar algún rico dulce.
Yo he elegido unas manzanas rellenas de nueces y avellanas, este postre es muy popular en Bosnia y tiene un origen oriental, y como la mayoria de los postres orientales es dulce, sencillo y económico.

Yo he reducido la cantidad de azúcar para hacerlo mas ligero.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
Almibar.
250 ml de agua.
Una cucharada de azúcar.
Zumos de medio limón.
MANZANAS Y RELLENO:
Dos manzanas Granny  smith.
Un sobre de azúcar vainillado.
25 gr de nueces molidas.
25 gr de avellanas molidas.
DECORACIÓN:
100 ml de nata para montar.
Una cucharadita de azúcar.
Cerezas, nueces, avellanas.

En una olla ponemos el agua el azúcar y el zumo de limón, poner a hervir.
Pelar y vaciar las manzanas con cuidado de no llegar a la parte de abajo, tenemos que conseguir un recipiente para rellenar hay que asegurarse de no llegar al otro lado de la manzana, sino se nos saldría el relleno.
Ponemos las manzanas en la olla con el almíbar y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos aproximadamente, esto depende de las manzanas, la maduración y el tamaño, hay que vigilar para que no se ablanden demasiado, podemos comprobar pinchando con la punta de un cuchillo.
Cuando estén listas las retiramos del almíbar y las dejamos enfriar.
Al almíbar de cocer la manzanas le añadimos otra cucharada de azúcar y dejamos que reduzca unos minutos hasta que vaya tomando cuerpo.
Montar la nata, separar dos cucharadas que mezclaremos con las nueces y avellanas molidas.
El resto de nata lo ponemos en una manga pastelera.
Una vez frías las manzanas las rellenamos con cuidado de no romperlas.

En el plato de servir ponemos un poco del almíbar, encima las manzanas, decorar con la nata, media cereza y espolvorear nueces y avellanas picadas y servir.

Queda un postre muy rico.









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