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lunes, 3 de junio de 2019

PASTEL DE ATÚN Y SALMÓN CON QUESO CREMOSO

Los pasteles que se hacen con pan de molde son muy ricos y solucionan una comida o una cena , ademas  se preparan con antelación y eso es muy cómodo.
Ademas admiten muchos rellenos y decoraciones, y los podemos llevar a comidas que se hagan fuera de casa, en el campo o en la playa siempre son bien recibidos.
Para esta receta usé los productos que venían en la caja Degustabox de este mes.
Ingredientes:
9 rebanadas de pan de molde con semillas de lino Dulcesol
Capa de atún:
Una lata de atún claro en aceite de oliva Albo
75 gr de queso crema.
Aceitunas.
Capa de salmón:
175  gr de salmón ahumado.
Canónigos.
Crema de queso:
250 gr queso de untar.
150 gr de nata para montar.
Una cucharada de mostaza  Prima 
Una pizca de pimienta molida.
Una pizca de sal.
Una cucharada de aceite de oliva.

Para la capa de atún. en un bol ponemos el atún y el queso, mezclar y reservar.
Para la crema mezclar en un bol todos los ingredientes, queso, nata, mostaza, pimienta, sal, aceite de oliva, hasta integrar bien y reservar.
Montaje:
En una fuente o bandeja poner tres rebanadas de pan de molde, encima ponemos la mezcla de atún bien entendida, encima una aceitunas cortadas a la mitad.
Ponemos otras tres rebanadas de pan, encima unas cucharadas de la crema de queso, encima las lonchas de salmón y unas hojas de canónigos.
Tapamos con las tres rebanadas de pan que nos quedan y cubrimos todo el pastel con la crema de queso.

Decorar con unas flores que hice con una rebanada de pan de molde aplastada con el rodillo y cortada con un cortapastas cuadrado, pegar con un poco de agua y mantener mirando  hacia abajo para que se peguen, el centro es un trozo de zanahoria recortada.


Decorar con hojas de canónigos y unas ramitas de perejil para los tallos.
Para quien no le guste el salmón se pueden hacer las dos capas con atún o  poner palitos de cangrejo.



sábado, 1 de junio de 2019

KEFTA DE CORDERO Y TERNERA

La kefta es una mezcla de carne picada con especias, cebolla picada, piñones y muchos mas ingredientes.
Es un plato común en el norte de África, el Medio Oriente y los Balcanes.
La palabra kefta significa " mano"  se llama así porque la carne y el resto de ingredientes se amasa a mano y se le da forma de pequeña hamburguesa o de brocheta.
En Marruecos se hornean  en hornos de leña aunque tambien se hacen a la plancha o barbacoa, y se acompañan de ensalada, arroz o cous cous.
Esta es la receta que elegí para hacer el reto alfabeto salado de este mes cuyos ingredientes son el cordero y la cúrcuma.
Ingredientes:
250 gr de carne de cordero picada.
250 gr de carne de ternera picada.
Media cebolla picada fina.
Un diente de ajo.
Una cucharadita de cúrcuma.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cucharadita de perejil picado.
Sal
Una cucharada de aceite de oliva.

Pochar la cebolla picada pequeña.
 Mezclar las carnes, añadir sal y el ajo picado muy pequeño, la cebolla pochada las  especias y el perejil.
Amasar con la mano hasta que esté todo bien integrado.
Dejar reposar una hora para que la carne coja  los sabores.
Para dar forma utilizamos un truco que vio mi hija por internet, se hacen muy bien las brochetas.
Como veis se usa una botella cortada, se pone la carne dentro y se empuja con un bote de cristal.
Se pueden cocinar de varias maneras, yo las hice a la plancha y las acompañamos de cous cous y ensalada.
Aunque no somos muy amantes del cordero,( por eso lo mezcle con ternera) nos gustaron estas brochetas.

Este reto lo lleva Elena, podéis pasar por su blog Miss Pimienta para ver como va.




jueves, 30 de mayo de 2019

DEGUSTABOX DE MAYO

Este mes la caja de Degustabox  esta dedicada al Picnic y viene llena de cosas estupendas para hacer recetas ricas para llevar al campo o la playa.
Yo empece por llevar la caja a mi pueblo y allí disfrutar del buen tiempo y de los productos de este mes.
Como ya sabéis la caja degustabox se consigue por suscripción, solo hay que apuntarse aquí y si usáis el código ZTOHM conseguiréis la primera caja al precio de 7,99 € gastos de envío incluidos.
La caja contiene de 10-15 productos, muchos de ellos son nuevos en el mercado y todos de primeras maracas de alimentación, su precio normal es 15,99 €.
Los productos de este mes son los siguientes:

Producto del mes Sangría  Mar y Sol 3,75 €  elaborada con excelentes vinos, combinados con una cuidada selección de extractos y aromas naturales de frutas.
Esta mezcla nos da una sangría dulce y refrescante con un sabor y aroma único. 


Puleva :  café con leche capuchino  1,49 € combina la calidad de la leche Puleva con una mezcla de cafés arábica y con el toque justo de chocolate para disfrutar de un rico café capuchino frío o caliente.

Dulcesol :  Pan ecológico de espelta con semillas de lino y con quinoa. 2,35 €  las nuevas variedades de pan Dulcesol buscan ser fuente de nutrientes para los que disfrutan cuidándose con este alimento que no puede faltar en una dieta equilibrada y saludable.

Albo: Atún claro 2,69 #  y mejillón 3€.  Atún elaborado con los mejores ejemplares de atún claro para conservar en cada lata la mejor calidad, sabor y textura. Un alimento bajo en grasas y lleno de proteínas .
Mejillones de las rías gallegas, seleccionados uno a uno y envasándolos de manera artesanal para garantizar la mejor calidad.
Obando: Picos rústicos selección gourmet 1,50 € crujientes del primero al ultimo en un envase con cierre hermetico para una buena conservación , así nos olvidamos de las pinzas.

Colacao:  3,49 € Avenacao es una deliciosa combinación de copos de avena integral y cacao natural, sin azúcar añadido.
Esta delicioso con leche o bebidas vegetales , los copos de avena se disuelven y se funden con el delicioso sabor  del cacao.

Tostarica : 2,59 €  Las nuevas tostarica cookienss especialmente pensadas para reducir el consumo de azúcar.
Son galletas sin azúcar añadido y sin edulcorantes artificiales.



Prima : Ketchup y mostaza 1,35 € + 1,29 €  el ketchup preferido por las familias españolas, elaborado con tomates 100% de aquí.
Mostaza, elaborada a partir de semillas de mostaza en grano molidas a la piedra, con un sabor intenso y único.
 Y hasta aquí el contenido de la caja de este mes que nos encantó en casa y ya nos hemos comido casi todo.





domingo, 26 de mayo de 2019

HUEVOS RELLENOS DE CANGREJO

Este mes en el asaltablog vamos a desvalijar La cocina Violeta de Carol  una chica muy maja a la que le encanta el color violeta y cocina rico - rico.
Después de salvar muchos obstáculos que nos puso en su cocina conseguí llevarme unos huevos  rellenos de cangrejo a los que di un toque violeta en honor al nombre de su blog, espero que le gusten, en casa quedaron alucinados jjjjjj.
Ingredientes:
3 huevos.
2 palitos de cangrejo.
6 aceitunas rellenas.
Una lata de atún en aceite de oliva.
3 cucharadas de mayonesa.
Sal.
Una remolacha cocida hecha puré.

Cocemos los huevos que estarán a temperatura ambiente y deben ser muy frescos, los ponemos en agua con sal  que los cubra y cocer durante 10-12 minutos, moviendo un poco con una cuchara para que la yema quede centrada.
Una vez pasado el tiempo de cocción poner en agua fría así se pelaran mejor.
Para que queden violetas los metemos en el puré de remolacha mezclado con un poco de agua  durante dos o tres horas.
Pasado el tiempo los secamos y quitamos un trozo por uno de los lados para que se mantengan de pie, por el otro lado cortamos un poco mas que nos permita sacar las yemas.
Sacamos las yemas con cuidado de no romper los huevos y ponemos dos en un bol y las aplastamos, añadimos la lata de atún, los palitos de cangrejo picados, las aceitunas picadas y la mayonesa, mezclar todo y rellenar los huevos, tambien ponemos un poco de esta mezcla  en el plato para sujetar los huevos derechos.
Decorar con la yema reservada y una hoja de perejil.

Quedan muy vistosos y sorprenderán a los comensales.
Este reto lo lleva Marga





miércoles, 22 de mayo de 2019

BIZCOCHO DE REMOLACHA Y ALGARROBA EN OLLA LENTA

Hace unos días llegó a mi casa la olla de cocción lenta de Lidl, estoy en periodo de pruebas, ya hice algunas cosas saladas que iré publicando pero hoy tocó hacer bizcocho, tenia una remolacha cocida y la usé para hace este bizcocho que salió muy bueno.
Ingredientes:
3 huevos.
100 gr de panela o azúcar moreno.
50 gr de miel.
80 ml aceite de oliva.
40 ml de leche.
250 gr de harina.
60 gr harina de algarroba o cacao puro.
Un sobre de levadura de repostería.
200 gr de remolacha cocida hecha puré.

Poner a precalentar la olla en alta mientras preparamos la masa del bizcocho.
En un bol batir huevos y panela hasta que la mezcla esté esponjosa, añadir el aceite, la miel, y la leche, mezclar.
En otro bol tamizar harina, levadura, y la harina de algarroba, añadir poco a poco a la mezcla anterior.
Por ultimo añadir la remolacha y mezclar todo bien.
Poner la mezcla en un molde de silicona untado de aceite y cocer durante dos horas en  alta.(high), poner un trapo antes de poner la tapa para que recoja el vapor ( usar un trapo de cocina solo para esto y lavarlo a mano para que no coja olores que luego pueden pasar a los bizcochos.)
Cuando lleva una hora giré el recipiente 180 grados, salió muy esponjoso.


Lo decoré con chocolate derretido y unas fresas, tiene un sabor parecido al brownie.
Este bizcocho se puede hacer en horno precalentado a 175 grados durante 30 - 35 minutos, comprobar si está hecho pinchando con una brocheta, si sale seco estará listo.



domingo, 19 de mayo de 2019

BOREKS TURCOS -COCINAS DEL MUNDO

Este mes en cocinas del mundo viajamos a Turquía, la cocina turca tiene influencias, árabes, persas, indias.
Una característica de la cocina turca es el uso de especias en diversos platos.
El doner kebap es el plato mas popular, se trata de una comida rápida hecha con carne asada sobre un eje giratorio.
El arroz es un acompañamiento de los mas comunes, los platos que contienen arroz se llama pilaf.
Otro plato común es la pizza turca o lahmacum, base  de pan con carne picada, cebolla, especias.
Un plato similar  a una empanada es el borek, se preparan con una masa fina que en Turquía llaman  yufka y que es una especie de pasta filo o hojaldre.
Se rellena con carne, espinacas o queso, se sirve como entrante de la comida.
Ingredientes.
Una lamina de hojaldre.
100 gr de queso de cabra tierno.
Un huevo.
Perejil.
Semillas de sésamo.

Para la masa del relleno, aplasta el queso con un tenedor, añadir el huevo batido y el perejil picado, mezclar bien.
Estirar la masa de hojaldre sobre la mesa enharinada, debe quedar fino y cortar en rectángulos y estos a su vez en dos triángulo, poner una cucharada de relleno en el extremo mas ancho  y enrollar.
Pintar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo y hornear a 200 grados  durante 20- 25 minutos hasta que estén dorados.

Están muy ricos recién hechos pero tambien estan buenos fríos, un éxito en casa.
 Este reto lo lleva La cajita de Nieveselena 

sábado, 11 de mayo de 2019

PAN INTEGRAL CON MASA MADRE EN PANIFICADORA.

Para el reto el pan perfecto de este mes vamos a hacer un pan 100% integral.
Yo tengo mi masa madre en plena  forma, así que intenté un pan con masa madre en panificadora y ademas integral, no estaba segura de que saliera bien pero me sorprendió el resultado.
Ingredientes para  un pan de 1,500 gr
510 gr harina integral de trigo.
170 gr de harina integral de espelta.
75 gr de harina integral de centeno.
500 gr de agua.
18 gr de sal.
220 gr de masa madre al 100% de hidratación.

Poner el la panificadora el agua, las harina y la masa madre y la sal, poner programa masa que dura una hora y cuarenta min, hacer dos plegados alrededor de la cubeta, el ultimo al finalizar el programa.
Una vez termine el programa sacar  de la cubeta,poner en un bol aceitado  tapar con film trasparente y dejar toda la noche en el frigorífico.
Al día siguiente sacar del frigorífico y dejar atemperar y hacer otros dos pliegues.
Dar forma y poner en la cubeta de la panificadora sin las palas o en un banetton si lo vamos a cocer en el horno.
Dejar levar una hora  hora y media o hasta que ejerciendo una ligera presión con el dedo la masa vuelva lentamente a su lugar.
Espolvorear con harina, hacer  unos cortes al gusto.
Cuando esté lista la masa poner la panificadora en hornear tueste medio, dura 60 minutos 
Si se cuece en el horno calentar este a 220 grados, dar vuelta al pan sobre la bandeja del horno, yo le pongo papel , espolvorear harina, hacer los cortes y poner en la parte de abajo del horno, pulverizar con agua los laterales para crear vapor, una vez pasen 30 minutos bajar a 200 grados y cocer otros 30 minutos.

Se puede dar unos golpes por la parte de abajo y si suena hueco estará listo.
Quedó un pan muy rico, parte lo partí en rebanadas y lo congele y voy sacando rebanadas  para el desayuno.
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