Una característica de la cocina turca es el uso de especias en diversos platos.
El doner kebap es el plato mas popular, se trata de una comida rápida hecha con carne asada sobre un eje giratorio.
El arroz es un acompañamiento de los mas comunes, los platos que contienen arroz se llama pilaf.
Otro plato común es la pizza turca o lahmacum, base de pan con carne picada, cebolla, especias.
Un plato similar a una empanada es el borek, se preparan con una masa fina que en Turquía llaman yufka y que es una especie de pasta filo o hojaldre.
Se rellena con carne, espinacas o queso, se sirve como entrante de la comida.
Ingredientes.
Una lamina de hojaldre.
100 gr de queso de cabra tierno.
Un huevo.
Perejil.
Semillas de sésamo.
Para la masa del relleno, aplasta el queso con un tenedor, añadir el huevo batido y el perejil picado, mezclar bien.
Estirar la masa de hojaldre sobre la mesa enharinada, debe quedar fino y cortar en rectángulos y estos a su vez en dos triángulo, poner una cucharada de relleno en el extremo mas ancho y enrollar.
Pintar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo y hornear a 200 grados durante 20- 25 minutos hasta que estén dorados.
Están muy ricos recién hechos pero tambien estan buenos fríos, un éxito en casa.
Este reto lo lleva La cajita de Nieveselena
Qué bien que nos traigáis diferentes opciones para el relleno. Pintaza :)
ResponderEliminarESte plato me encanta, lo he comido en diferentes ocasiones y doy fe de lo rico que está.
ResponderEliminarGracias por acompañarnos un viaje más.
Bss
Elena
Pues no puede ser mas sencillo y seguro que son de esos bocaditos que empiezas y no puedes parar! Muy buena propuesta!
ResponderEliminarHemos coincidido, los tuyos tienen una pinta estupenda!!! besos
ResponderEliminarSe ven buenísimos!!
ResponderEliminarQue buenas te han quedado, un relleno muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Imagino que no quedó ni uno, con el colorcito dorado perfecto y el relleno de queso no creo que nadie se pueda resistir.
ResponderEliminarGracias por participar y suerte en el sorteo.
Besos
Nieves
pero que pinta tiene y para empezar y no parar, delicioso viaje, me lo llevo, nos vemos en Ucrania,bss
ResponderEliminarSe ven deliciosos Encarnita . Tengo que hacerlos .
ResponderEliminarUn besín.
Encarnita estos boreks con queso de cabra me parecen deliciosos, te han quedado muy bonitos, un aporte rico, rico!!!, besos
ResponderEliminarRiquísimos, es una idea genial como aperitivo y sencillo de preparar, para tenerla siempre en la recámara!
ResponderEliminarun besazo