Páginas

Buscar en este blog

lunes, 3 de junio de 2019

PASTEL DE ATÚN Y SALMÓN CON QUESO CREMOSO

Los pasteles que se hacen con pan de molde son muy ricos y solucionan una comida o una cena , ademas  se preparan con antelación y eso es muy cómodo.
Ademas admiten muchos rellenos y decoraciones, y los podemos llevar a comidas que se hagan fuera de casa, en el campo o en la playa siempre son bien recibidos.
Para esta receta usé los productos que venían en la caja Degustabox de este mes.
Ingredientes:
9 rebanadas de pan de molde con semillas de lino Dulcesol
Capa de atún:
Una lata de atún claro en aceite de oliva Albo
75 gr de queso crema.
Aceitunas.
Capa de salmón:
175  gr de salmón ahumado.
Canónigos.
Crema de queso:
250 gr queso de untar.
150 gr de nata para montar.
Una cucharada de mostaza  Prima 
Una pizca de pimienta molida.
Una pizca de sal.
Una cucharada de aceite de oliva.

Para la capa de atún. en un bol ponemos el atún y el queso, mezclar y reservar.
Para la crema mezclar en un bol todos los ingredientes, queso, nata, mostaza, pimienta, sal, aceite de oliva, hasta integrar bien y reservar.
Montaje:
En una fuente o bandeja poner tres rebanadas de pan de molde, encima ponemos la mezcla de atún bien entendida, encima una aceitunas cortadas a la mitad.
Ponemos otras tres rebanadas de pan, encima unas cucharadas de la crema de queso, encima las lonchas de salmón y unas hojas de canónigos.
Tapamos con las tres rebanadas de pan que nos quedan y cubrimos todo el pastel con la crema de queso.

Decorar con unas flores que hice con una rebanada de pan de molde aplastada con el rodillo y cortada con un cortapastas cuadrado, pegar con un poco de agua y mantener mirando  hacia abajo para que se peguen, el centro es un trozo de zanahoria recortada.


Decorar con hojas de canónigos y unas ramitas de perejil para los tallos.
Para quien no le guste el salmón se pueden hacer las dos capas con atún o  poner palitos de cangrejo.



4 comentarios:

  1. Que bueno Encarnita!! este pan da para hacer muchas recetas dulces y saladas, a cual mas rica, este pastel frío riquísimo, ideal para estos meses.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de pasteles son mi perdición, como tú bien dices resuelven una comida rápidamente, además llaman mucho la atención

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  3. Mira que me gustan a mi este tipo de pasteles y ahora con el veranín no fallan en casa.
    Menuda presentación que le has hecho. Eres una artistaaa !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho tu pastel de atún y salmón,yo soy mucho de pasteles, te ha quedado genial y la decoración me entanta, tomo nota. un besito

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...