Páginas

Buscar en este blog

domingo, 16 de junio de 2019

SYRNIKI - TORTITAS DE REQUESON UCRANIANAS -COCINAS DEL MUNDO

Los syrniki es un típico plato ucraniano cuyo ingrediente primordial es el tvorog (queso quard).
En  Ucrania el queso  tvorog se denomina "syr" de ahí viene el  nombre de estas tortitas.
Los  ingredientes principales  de los syrniki son el tvorog (queso quard) los huevos y harina, según la región pueden ser salados o dulces y se pueden agregar, nueces, pasas, manzana ...
Hay dos formas de hacerlos o bien fritos en sarten o horneados.
Se suelen servir con crema agria, yogur griego, miel o mermelada.
Ingredientes:
Para 11 tortitas pequeñas.
Un huevo mediano.
250 gr de requesón, (el mio asturiano de Abredo )
50 gr de harina.
25 gr de azúcar.
25 gr de pasas.
Un yogur griego azucarado.
Mermelada de cereza.

En un bol ponemos el requesón y lo aplastamos con un tenedor, añadir el huevo batido, el azúcar y mezclar un poco.
Añadir las pasa y la harina tamizada, mezclar con un tenedor hasta que tengamos todo bien integrado.
Formar bolas del tamaño de un huevo, ponerlas en medio de  un film trasparente y aplastar para obtener las tortitas.
Calentar una sarten y poner unas gotas de aceite, hacer las tortitas hasta que estén doradas por ambos lados.

Se pueden comer recién hechas o frías acompañadas de yogur griego y mermelada o miel.





martes, 11 de junio de 2019

PAN CON CHOCOLATE

Para mi cumpleaños me regalaron un libro de postres en vasitos, allí vi este pan con chocolate que es muy fácil, y con pocos ingredientes.
Para ello utilicé el pan de molde con semillas de lino que venia en la caja degustabox de mayo.
Crema de chocolate para cuatro vasitos.
175 gr de chocolate negro 70%.
200 ml de leche.
100 gr de azúcar.
250 gr de queso mascarpone o queso crema de untar.
En un cazo ponemos la leche y el azúcar, cuando empiece a hervir, separamos y añadimos el chocolate troceado, mezclar y añadir  poco a poco el queso mascarpone, mezclar bien y poner en los vasitos.

Pan tostado:
Dos rebanadas de pan de molde con semillas de lino  Dulcesol
50 ml de agua.
50 ml de azúcar.
Hacer un almíbar con el agua y el azucara en un cazo a fuego lento.
Cuanto esté disuelto el azúcar, retirar del fuego y dejar enfriar.
Quitar la corteza a las rebanadas de pan de molde y cortar en tres trozos.
Pasar por el almíbar y poner en una sarten hasta que estén dorados, reservar.

Laminas de chocolate.
50 gr de chocolate con leche.
Derretir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 seg,  extender sobre un papel de horno y dejar en el frigorífico hasta que se solidifique.
Cortar en laminas y reservar.

Montaje.
Disponer las laminas de pan tostado y otras de chocolate sobre los vasitos y servir.


martes, 4 de junio de 2019

FOCACCIA AL MIELE - COCINA REGIONAL ITALIANA

Este mes para el reto de cocina regional italiana vamos a hacer una focaccia al miele, yo no la conocía y al ver los ingredientes me parecía que no saldría bien, aun así la hice y el resultado no fue el esperado aunque de sabor estaba buena.
Ingredientes:
400 gr de harina.
250 gr de miel.
Un sobre levadura para postres.
Una pizca de orégano.
Yo la hice con la mitad de los ingredientes.

Templar la miel para que este liquida.
En un bol poner 200 gr  harina, añadir medio sobre de levadura para repostería,  100 gr de miel, 25 gr de agua templada y la pizca de orégano.
Amasar hasta integrar todo bien y dejar reposar una hora.
Pasado el  tiempo aplastar y poner en la bandeja del horno, cocer a 175 grados durante 10-12 minutos.
Recién hecha esta buena, luego se endurece bastante.

Dejar enfriar sobre una rejilla, y espolvorear con azúcar glasss y a la hora de comer templar en  microondas y añadir un chorrito de miel.

Tengo que repetirla con levadura de panadería a ver si sale mas esponjosa.
Este reto lo lleva Maggie 



lunes, 3 de junio de 2019

PASTEL DE ATÚN Y SALMÓN CON QUESO CREMOSO

Los pasteles que se hacen con pan de molde son muy ricos y solucionan una comida o una cena , ademas  se preparan con antelación y eso es muy cómodo.
Ademas admiten muchos rellenos y decoraciones, y los podemos llevar a comidas que se hagan fuera de casa, en el campo o en la playa siempre son bien recibidos.
Para esta receta usé los productos que venían en la caja Degustabox de este mes.
Ingredientes:
9 rebanadas de pan de molde con semillas de lino Dulcesol
Capa de atún:
Una lata de atún claro en aceite de oliva Albo
75 gr de queso crema.
Aceitunas.
Capa de salmón:
175  gr de salmón ahumado.
Canónigos.
Crema de queso:
250 gr queso de untar.
150 gr de nata para montar.
Una cucharada de mostaza  Prima 
Una pizca de pimienta molida.
Una pizca de sal.
Una cucharada de aceite de oliva.

Para la capa de atún. en un bol ponemos el atún y el queso, mezclar y reservar.
Para la crema mezclar en un bol todos los ingredientes, queso, nata, mostaza, pimienta, sal, aceite de oliva, hasta integrar bien y reservar.
Montaje:
En una fuente o bandeja poner tres rebanadas de pan de molde, encima ponemos la mezcla de atún bien entendida, encima una aceitunas cortadas a la mitad.
Ponemos otras tres rebanadas de pan, encima unas cucharadas de la crema de queso, encima las lonchas de salmón y unas hojas de canónigos.
Tapamos con las tres rebanadas de pan que nos quedan y cubrimos todo el pastel con la crema de queso.

Decorar con unas flores que hice con una rebanada de pan de molde aplastada con el rodillo y cortada con un cortapastas cuadrado, pegar con un poco de agua y mantener mirando  hacia abajo para que se peguen, el centro es un trozo de zanahoria recortada.


Decorar con hojas de canónigos y unas ramitas de perejil para los tallos.
Para quien no le guste el salmón se pueden hacer las dos capas con atún o  poner palitos de cangrejo.



sábado, 1 de junio de 2019

KEFTA DE CORDERO Y TERNERA

La kefta es una mezcla de carne picada con especias, cebolla picada, piñones y muchos mas ingredientes.
Es un plato común en el norte de África, el Medio Oriente y los Balcanes.
La palabra kefta significa " mano"  se llama así porque la carne y el resto de ingredientes se amasa a mano y se le da forma de pequeña hamburguesa o de brocheta.
En Marruecos se hornean  en hornos de leña aunque tambien se hacen a la plancha o barbacoa, y se acompañan de ensalada, arroz o cous cous.
Esta es la receta que elegí para hacer el reto alfabeto salado de este mes cuyos ingredientes son el cordero y la cúrcuma.
Ingredientes:
250 gr de carne de cordero picada.
250 gr de carne de ternera picada.
Media cebolla picada fina.
Un diente de ajo.
Una cucharadita de cúrcuma.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cucharadita de perejil picado.
Sal
Una cucharada de aceite de oliva.

Pochar la cebolla picada pequeña.
 Mezclar las carnes, añadir sal y el ajo picado muy pequeño, la cebolla pochada las  especias y el perejil.
Amasar con la mano hasta que esté todo bien integrado.
Dejar reposar una hora para que la carne coja  los sabores.
Para dar forma utilizamos un truco que vio mi hija por internet, se hacen muy bien las brochetas.
Como veis se usa una botella cortada, se pone la carne dentro y se empuja con un bote de cristal.
Se pueden cocinar de varias maneras, yo las hice a la plancha y las acompañamos de cous cous y ensalada.
Aunque no somos muy amantes del cordero,( por eso lo mezcle con ternera) nos gustaron estas brochetas.

Este reto lo lleva Elena, podéis pasar por su blog Miss Pimienta para ver como va.




jueves, 30 de mayo de 2019

DEGUSTABOX DE MAYO

Este mes la caja de Degustabox  esta dedicada al Picnic y viene llena de cosas estupendas para hacer recetas ricas para llevar al campo o la playa.
Yo empece por llevar la caja a mi pueblo y allí disfrutar del buen tiempo y de los productos de este mes.
Como ya sabéis la caja degustabox se consigue por suscripción, solo hay que apuntarse aquí y si usáis el código ZTOHM conseguiréis la primera caja al precio de 7,99 € gastos de envío incluidos.
La caja contiene de 10-15 productos, muchos de ellos son nuevos en el mercado y todos de primeras maracas de alimentación, su precio normal es 15,99 €.
Los productos de este mes son los siguientes:

Producto del mes Sangría  Mar y Sol 3,75 €  elaborada con excelentes vinos, combinados con una cuidada selección de extractos y aromas naturales de frutas.
Esta mezcla nos da una sangría dulce y refrescante con un sabor y aroma único. 


Puleva :  café con leche capuchino  1,49 € combina la calidad de la leche Puleva con una mezcla de cafés arábica y con el toque justo de chocolate para disfrutar de un rico café capuchino frío o caliente.

Dulcesol :  Pan ecológico de espelta con semillas de lino y con quinoa. 2,35 €  las nuevas variedades de pan Dulcesol buscan ser fuente de nutrientes para los que disfrutan cuidándose con este alimento que no puede faltar en una dieta equilibrada y saludable.

Albo: Atún claro 2,69 #  y mejillón 3€.  Atún elaborado con los mejores ejemplares de atún claro para conservar en cada lata la mejor calidad, sabor y textura. Un alimento bajo en grasas y lleno de proteínas .
Mejillones de las rías gallegas, seleccionados uno a uno y envasándolos de manera artesanal para garantizar la mejor calidad.
Obando: Picos rústicos selección gourmet 1,50 € crujientes del primero al ultimo en un envase con cierre hermetico para una buena conservación , así nos olvidamos de las pinzas.

Colacao:  3,49 € Avenacao es una deliciosa combinación de copos de avena integral y cacao natural, sin azúcar añadido.
Esta delicioso con leche o bebidas vegetales , los copos de avena se disuelven y se funden con el delicioso sabor  del cacao.

Tostarica : 2,59 €  Las nuevas tostarica cookienss especialmente pensadas para reducir el consumo de azúcar.
Son galletas sin azúcar añadido y sin edulcorantes artificiales.



Prima : Ketchup y mostaza 1,35 € + 1,29 €  el ketchup preferido por las familias españolas, elaborado con tomates 100% de aquí.
Mostaza, elaborada a partir de semillas de mostaza en grano molidas a la piedra, con un sabor intenso y único.
 Y hasta aquí el contenido de la caja de este mes que nos encantó en casa y ya nos hemos comido casi todo.





domingo, 26 de mayo de 2019

HUEVOS RELLENOS DE CANGREJO

Este mes en el asaltablog vamos a desvalijar La cocina Violeta de Carol  una chica muy maja a la que le encanta el color violeta y cocina rico - rico.
Después de salvar muchos obstáculos que nos puso en su cocina conseguí llevarme unos huevos  rellenos de cangrejo a los que di un toque violeta en honor al nombre de su blog, espero que le gusten, en casa quedaron alucinados jjjjjj.
Ingredientes:
3 huevos.
2 palitos de cangrejo.
6 aceitunas rellenas.
Una lata de atún en aceite de oliva.
3 cucharadas de mayonesa.
Sal.
Una remolacha cocida hecha puré.

Cocemos los huevos que estarán a temperatura ambiente y deben ser muy frescos, los ponemos en agua con sal  que los cubra y cocer durante 10-12 minutos, moviendo un poco con una cuchara para que la yema quede centrada.
Una vez pasado el tiempo de cocción poner en agua fría así se pelaran mejor.
Para que queden violetas los metemos en el puré de remolacha mezclado con un poco de agua  durante dos o tres horas.
Pasado el tiempo los secamos y quitamos un trozo por uno de los lados para que se mantengan de pie, por el otro lado cortamos un poco mas que nos permita sacar las yemas.
Sacamos las yemas con cuidado de no romper los huevos y ponemos dos en un bol y las aplastamos, añadimos la lata de atún, los palitos de cangrejo picados, las aceitunas picadas y la mayonesa, mezclar todo y rellenar los huevos, tambien ponemos un poco de esta mezcla  en el plato para sujetar los huevos derechos.
Decorar con la yema reservada y una hoja de perejil.

Quedan muy vistosos y sorprenderán a los comensales.
Este reto lo lleva Marga





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...