Páginas

Buscar en este blog

sábado, 9 de noviembre de 2019

TORTITAS DE CALABAZA - PUMPKIN PANCAKES - COCINARTE

Este mes el reto cocinarte nos lleva a Estados unidos y versionamos el cuadro Nigthawks (halcones de la noche ) de Edward Hopper en el cual se ve a cuatro personas sentadas en un diner urbano por la noche.
Nigthawk puede referirse al termino "night owl (buho de la noche), a partir de esta información pensé en hacer una receta que pudiese servir para la merienda - cena y que nos encanta en casa.
Si hay una receta americana famosa son las tortitas y si ademas aprovechando que ahora es la temporada de calabazas y que  estamos en Halloween y que a mi me encantan los buhos pues lo juntamos todo y salieron estas preciosas tortitas tiernas y esponjosas que les encantaron a mis niños y tambien a los mayores.

INGREDIENTES:
150 gr de harina de trigo.
25 gr de azúcar moreno.
2 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
1/4 cucharadita de sal.
Una cucharadita de canela.
Media cucharadita de jengibre en polvo.
240 ml de leche semidesnatada.
120 gr de calabaza asada o cocida y escurrida.
Un huevo grande.
2 cucharadas de aceite de oliva suave.
Mezclar harina, azúcar, levadura y sal y especias en un bol grande.
En otro bol batir el huevo añadir el aceite, la leche y el puré de calabaza, triturar con la batidora hasta que este bien fino.
Añadir la harina poco a poco mezclando con varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejar reposar media hora.
Calentar una sarten poner unas gotas de aceite, dejar caer un cacito de la mezcla en el centro de sarten y sin moverla, cocinar hasta que veamos burbujas y dar la vuelta, dejar cocinar por el otro lado y retirar a un plato.

Servir con fruta y sirope de arce.
A mis nietos les encantaron, la calabaza no se nota, y ademas comen fruta, son ideales para la merienda - cena de un domingo o un día de fiesta.
Este es el cuadro en el que nos inspiramos este mes, a que estan esperando que les sirvan unas tortitas jjjj

Y para saber de que va este reto que me encanta podéis visitar el blog de Maria  .














miércoles, 6 de noviembre de 2019

TARTA TRES CHOCOLATES

En la cajita Degustabox de este mes venia una caja de Dr Oetker para preparar tarta de tres chocolates de manera fácil y rápida, la caja nos trae todo, el molde y el preparado necesario para hacer la tarta solo añadir mantequilla para la base y leche fría para las capas de chocolate.

Ingredientes:
Una caja de preparado para tarta tres chocolates Dr Oetker
500 ml de leche fría.
30 gr de mantequilla.
Yo use un molde desmontable de 18 cm.
Chocolate con leche y chocolate blanco para decorar.
Preparamos la base.
Derretir la mantequilla.
En un recipiente poner la mezcla para la base, añadir la mantequilla derretida y remover bien con una cuchara.
Repartir la mezcla en el fondo del molde y presionar bien con la ayuda de la cuchara.
Dejar en la nevera un mínimo de 10 minutos.
Preparación de la mousse.
Verter en un bol  250 ml de leche fría con el preparado en polvo para la mousse de chocolate blanco y mezclar con batidora eléctrica de varillas durante 3-4 minutos.
Echar 2/3 de la mousse en el molde nivelar y dejar en la nevera, reservar el resto.
En otro bol poner 250 ml de leche fría, añadir el preparado para la mousse de chocolate negro, batir con batidora de varillas durante 3-4 minutos.
Agregar un tercio de la mousse de chocolate negro al tercio  de chocolate blanco reservado y mezclar para obtener el tercer color, añadir sobre la mousse de chocolate blanco, nivelar dando unos golpes al molde sobre la mesa.
Por ultimo, agregar la mousse de chocolate negro en la parte superior y dejar en la nevera durante 2 horas como mínimo.
Yo la dejé toda la noche, desmoldar y decorar al gusto, yo le puse chocolates diferentes.
Para el borde derretir 150 gr de chocolate con leche y extender sobre un plástico de burbujas y dejar enfriar en la nevera, despegar con cuidado y cortar en trozos y poner alrededor de la tarta.

También le puse bolitas de chocolate blanco y chocolate negro y unas frambuesas de mi huerta.




domingo, 3 de noviembre de 2019

CREMOSO DE SIDRA CON MANZANA Y NUECES, CAJA DEGUSTABOX

Este mes en la caja Degustabox ademas de un montón de productos estupendos que os enseño mas abajo venia esta botella de sidra que yo utilicé para hacer este postre que está muy rico.
Ingredientes para tres copas:
125 ml de sidra The Good Cider
2 yemas de huevo.
50 gr de azúcar.
150 gr de nata para montar
3 hojas de gelatina.
Merengue suizo.
2 claras de huevo.
70 gr de azúcar.
4 galletas de canela.
Manzana caramelizada.
250 gr de manzanas, las mías asturianas de casa.
50 gr de azúcar.
25 ml de sidra The Good Cider
25 gr de nueces.
empezamos preparando la manzana caramelizada, pelar y cortar las manzanas en dados.
en una sarten poner el azúcar, cuando comience a dorarse añadir la sidra con cuidado que salta mucho, añadir los dados de manzana y rehogar para que se caramelice y coja color dorado, retirar del fuego y reservar.
Añadir las nueces, mezclar y reservar.
Para el cremoso:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Hacer una crema inglesa con la sidra, las yemas y el azúcar. Calentar sin parar de remover hasta que empiece a hervir suavemente y espesar un poco, retirar.
Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezclar para que se disuelvan y reservar para que enfríe.
Para el merengue suizo.
Poner en un cazo las dos claras y 70 gr de azúcar calentar al baño maría hasta que se funda el azúcar, montar con la batidora hasta que tengamos un merengue duro que haga picos.
Semimontar los 150 gr de nata.
Mezclar la crema con el merengue y la nata semimontada.
Montaje:
En una copa ponemos una cucharada de las manzanas con nueces, encima un poco del cremoso de sidra  encima ponemos unos trozos de galleta y otra capa de cremoso de sidra.
Dejar en la nevera para que coja consistencia mas o menos una hora, tambien se puede dejar mas tiempo y cogerá mas textura.
Para servir decorar con manzana caramelizada, uvas, o la fruta que se quiera y a disfrutar.
Ahora os enseño lo que trae la caja degustabox de este que viene muy dulce...
Les Recettes de l´Atelier 2,20 € chocolate negro intenso y fundente con trozos de almendras tostadas.
Nestle Extrafino 1,35 €  el chocolate con leche y almendras de siempre ¡ahora con un sabor mas intenso|!
Neo Botanica 1,49 € gelatinas  sin aceite de palma, gluten, conservantes ni colorantes artificiales.
Para cuidarse sin renunciar al placer en tres sabores, frutas del bosque, jengibre y limón, y té verde lima.
Cadbury 2,35€ Crunchy Melts ,irresistibles cookies con delicioso chocolate caldbury en el centro, crujientes por fuera, suaves por dentro, para tomar tal cual o ligeramente calientes.
Yes! 2,99 €. Deliciosas barritas de frutos secos y fruta, perfectas para tu snack a media tarde.
No  contienen gluten, son fuente de fibra y aptas para vegetarianos.
The Good Cider of San  Sebastian 2€. Deliciosa y refrescante version de las mejores radlers, con nuestra sidra de manzana y zumo de limón.
Snatt´s 1,35 €. Snatt´s Veggies con guisante, maíz y mix de arroces, snacks a base de legumbres y verduras, elaborados con ingredientes naturales y no estan fritos.
Dr.Oetker. 4.05€ Exquisita tarta 3 chocolate, muy fácil de preparar y con una vistosa presentación en tres capas. para sorprender a los tuyos sin apenas esfuerzo.
Candelas 2,49€. Tu café con leche cuando quieras y donde quieras. Un café para el día a día, desayuno, en la oficina, en el gimnasio, o en la playa.
Dinosaurus Cookienss 2,69 €. Dinosaurus Cookienss a cucharadas, sin azúcar añadido, sin edulcorantes artificiales.
Estos dinosaurus lo tienen todo excepto azúcar y edulcorantes artificiales.


Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.

Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € .




viernes, 1 de noviembre de 2019

SEPIA AL AJILLO CON PATATAS

Este mes para el reto alfabeto salado las letras que salieron son la S y la P y los ingredientes con los  que  vamos a cocinar con sepia y patatas.
Hace muchos años que no comía sepia y pensando que receta preparar me acordé de unas tapas que comíamos cuando vivía en Guadalajara y que nos gustaban mucho, así que intento  reproducirla para este reto.
Ingredientes para cuatro personas.
 4 sepias grandes o 8 pequeñas.
4 huevos.
1 kg de patatas de buena calidad.
Una cebolla.
8 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Mayonesa.
Perejil.

Poner en un sarten un chorro de aceite de oliva, añadir los dientes de ajo, dorar y retirar.
Añadir a la sarten la cebolla en juliana, pochar durante unos minutos.
Pelar y cortar las patatas en laminas y añadir a la sarten, freír hasta que estén tiernas moviendo con cuidado para que no se rompan mucho.
Limpiar las sepias, hacer incisiones todo alrededor para que se mantengan lo mas planas posibles.
Cocinar en la plancha con un poco de aceite hasta que se doren por el borde y retirar.
Freír los huevos.
En un plato poner las patatas fritas , encima el huevo y encima la sepia,acompañamos con un poco de mayonesa con perejil picado y las laminas de ajo fritas.

Nos encantó en casa.
Este reto lo organiza Elena podéis ver de que va todo  y las recetas participantes AQUI 

PATÉ DE CALABAZA Y NUECES

Este mes en el reto alfabeto salado nos toca preparar una receta que lleve frutos secos, Yo quise aprovechar producto de temporada y como tengo muchas calabazas la usé para esta receta que nos sorprendió lo rico que estaba.
Ingredientes:
Preparación tradicional.
150 gr de calabaza asada en microondas.
100 gr de nueces picadas.
100 gr de pan integral humedecido con un poco de agua.
1/2 cebolla.
50 gr de queso en trocitos o rallado.
Aceite y sal
Pochar la cebolla en un poco de aceite de oliva, echar una pizca de sal, añadir la calabaza y rehogar un par de minutos.
Añadir el pan humedecido en agua, mezclar toso.
Añadir la nueces picadas y el queso.
Triturar y poner en un bol, rectificar de sal si es necesario, dejar en la nevera hasta que este frío.
Servir con pan tostado, chips vegetales...

En Monsieur Cuisine.
Echar un poco de aceite en el vaso, añadir la cebolla picada y rehogar durante siete minutos.
Añadir la calabaza y el pan humedecido y rehogar cinco minutos, echar las nueces picadas y el queso.
Triturar en velocidad progresiva 5,6,9, durante 15 segundos, rectificar de sal y comprovar que está bien triturado, si es necesario poner unos segundos mas.
Sacar a un bol y dejar en la nevera hasta que enfríe.
Servir con pan tostado, chips vegetales, bastones de zanahoria.....

Yo lo serví en una calabaza vaciada  decoré con nueces y piñones y sésamo.
Este reto lo organiza Elena y AQUI podéis ver como va.



miércoles, 30 de octubre de 2019

TARTA DE CASTAÑAS, CAFÉ Y CHOCOLATE

Hace tiempo que quería hacer un bizcocho que llevase harina de castañas y por fin llegó el día.
Somos muchos de familia y siempre tenemos algún cumpleaños que celebrar, así que no hay excusa para hacer una tarta para compartir con todos ellos.
Ingredientes para un molde de 24 cm.
5 huevos.
200 ml de nata para montar.
140 gr de harina de trigo.
60 gr de harina de castañas.
Un sobre de levadura para bizcochos.
50 ml de licor de orujo.
Una cucharada de café soluble.
5 castañas en almíbar caseras.
Relleno.
125 gr de mascarpone.
150 gr de crema de marrón glace.
Cobertura.
125 gr de chocolate negro.
2 cucharadas de leche.
150 gr de marrón glace.
Precalentar el horno a 175 grados con aire.
Separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve y reservar.
En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que esté espumoso.
Calentar una cucharada de nata y disolver el café soluble, añadir a la mezcla de yemas, añadir tambien el resto de la nata y el licor, mezclar.
A continuación añadimos las harina y la levadura tamizadas y integrar todo.
Echamos las castañas troceadas.
Por ultimo incorporar poco a poco las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos envolventes y poner en el molde que tendremos preparado, yo pongo papel de horno recortado en el fondo y los laterales.
Cocer a 175 grados durante 30 minutos, pinchar con un palillo para comprobar que sale seco.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Prepara una taza de café con un poco de leche para mojar el bizcocho.
Mezclar el masacarpone con la crema de marrón glace hasta integrar bien todo.

Montaje:
Una vez frío partir a la mitad y poner una parte sobre un plato grande, mojar con el café, poner la crema del relleno,
Derretir el chocolate junto a la leche en el microondas a intervalos de 30 seg hasta que este derretido, mezclar y añadir la crema de marrón glace, batir  hasta que esté todo bien homogéneo.
Poner la otra parte del bizcocho, mojar con el café y cubrir con la crema de chocolate.

Como estamos en la fiesta de Samahin " halloween " lo decoré con fantasmas de nubes y lapidas de bizcocho.
Sale una tarta grande, si se quiere mas pequeña hay que hacer la mitad de ingredientes.



domingo, 27 de octubre de 2019

CHOCO SWEET TEMPTATION -ASALTABLOG

Este mes en el reto asaltablog visitamos la cocina de Lola Redondo que desde su blog  mespetitsaccidents nos deleita con ricos platos para todos los gustos.
Yo como soy muy golosa me llevé una rica receta con chocolate que en  casa nos encanta.
Esta receta es fácil y en cuanto la vi supe que tenia que hacerla, ademas lleva ingredientes que suelo tener en casa.
Para ello necesitamos :
2 laminas de hojaldre.
150 gr de chocolate para fundir.
Sirope de arce.
Azúcar glass.


Fundir el chocolate en un bol al baño Maria o en el microondas y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180 grados yo lo pongo con ventilador.
Encima de la mesa ponemos una lamina de hojaldre, encima extendemos el chocolate.
Encima ponemos otra lamina de hojaldre y cortamos tiras pequeñas que luego enrollaremos y ponemos los rollitos resultantes en la bandeja del horno en la que habremos puesto papel de hornear, pintamos con el sirope y hornear durante 15 minutos, esto depende del color que queramos que tengan, a mi me gusta que no queden muy dorados.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass antes de servir.

Unos pastelitos muy fáciles de hacer y que estan muy ricos, solo falta preparar el café y a merendar.

La receta original esta AQUI.
Y este reto lo lleva Marga AQUI  podéis ver todo lo referente a el.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...