Páginas

Buscar en este blog

jueves, 8 de septiembre de 2022

PASTELES DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS

 


Los pasteles de chocolate son de los favoritos en mi casa, esta vez los hice en versión individual que quedan muy guapos.

INGREDIENTES:

BASE: 

Un paquete de brownie de chocolate Galactic Brownies de Jr. Brownie.

RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

250 gramos de nata para montar 35% MG.

180 gramos chocolate blanco para postres.

2 hojas de gelatina ( 4 g)

125 gr de fresas naturales.

25 gramos de azúcar.

GLASEADO DE CHOCOLATE NEGRO.

50 gramos de chocolate negro para postres.

50 ml de nata para montar.

DECORACIÓN:

Frutos rojos variados.


PREPARACIÓN:

Hidratar la gelatina en agua fria.

En un cazo ponemos la nata y la calentamos hasta que rompa a hervir, añadir el chocolate blanco en  trocitos y una hoja de la gelatina hidratada, mezclar todo bien hasta obtener una crema fina, poner en un bol, tapar con film trasparente y dejar enfriar antes de guardarla en el frigorífico, la dejaremos que coja cuerpo un mínimo de dos o tres horas.

Preparamos las fresas limpiándolas y cortándolas en trocitos, añadir el azucar y llevar al microondas un minuto y medio para que se cocinen, sacarlas y añadir la otra lamina de gelatina hidratada y mezclar hasta que se disuelva, después podemos triturarlas con la batidora para hacer un coulis o pasarlas por un chino, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Pasado el tiempo de reposo de la ganache de chocolate blanco la sacamos del frigorífico y la montamos con las varillas eléctricas, añadir poco a poco la salsa de fresas y batir hasta integrar y dejar en el frigorífico una hora.

MONTAJE DE LOS PASTELES:

Utilizando un aro de emplatar como molde, poner una lamina de acetato en el interior del aro para cubrir todo el borde y luego sea mas fácil desmoldar y que no s estropeen los pasteles.

En el fondo ponemos el brownie cubriendo toda la base , yo usé dos por cada pastel.

Encima ponemos la ganache de chocolate blanco con las fresas llenando el molde casi hasta arriba, dejar el el frigorífico toda la noche.

Al día siguiente desmoldar y decorar con el glaseado de chocolate que haremos derritiendo el chocolate en la nata caliente y mezclar hasta integrar bien y  decorar con los frutos rojos, yo usé fresas, frambuesas y arándanos.



Los brownies de Jr. Brownie que venían el la caja Degustabox de agosto son deliciosos y muy tiernos perfectos para comer solos, con un café o para hacer postres deliciosos  como este, no llevan aceite de palma ni colorantes ni aromas artificiales.


Nos encantaron estos pastelitos, son muy fáciles de preparar, no necesitan horno y llevan pocos ingredientes.






domingo, 4 de septiembre de 2022

CREPES FACILES CON MANZANA Y SALSA DE TOFFE


 En casa nos gustan mucho los frixuelos y sus parientes los crepes, los solemos acompañar de cosas dulces aunque a veces los hago salados.

Este mes en la cajita Degustabox venia un preparado para crepes de Dr .Oether y los usé para esta receta, además como estamos en tiempo de recoger las manzanas de la huerta hice un acompañamiento  dulce que esta muy rico.


INGREDIENTES:

Un bote de preparado para crepes  Dr .Oetker 

SALSA.

2 manzanas peladas y cortadas en gajos. las mías son asturianas  y de tamaño mediano.

100 gramos de azúcar.

50 gramos de mantequilla.

60 gramos de nata para montar.

Poner el azúcar en una sarten y caramelizar hasta que tenga un color dorado suave, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos, mezclar hasta que se derrita removiendo sin parar.

Templar la nata y añadir poco a poco sin parar de remover, cocinar un minuto.

Añadir los gajos de manzana y cocinar durante tres o cuatro minutos a fuego suave, mover con cuidado para que la manzana no se deshaga.

Si usamos manzana que sea blanda adaptar el tiempo hasta que la manzana este tierna pero no deshecha.

Dejar templar.

Preparamos los crepes según indica el bote, solo añadir leche  mezclar y listo para hacer las crepes en una sarten de tamaños deseado, yo los hice pequeños y me salieron 12.(  Vacié  el contenido en un bol, así es mas fácil coger la cantidad necesaria de masa).

Servir los crepes acompañados de la manzana y la salsa de toffe, están muy ricos , probarlos que os encantaran.

Como cada mes nos llegó la caja Degustabox llena de cosas ricas que os enseño a continuación.


HELIOS Confitura Natural Cereza 2,16 € Confitura de cereza elaborada con 40 cerezas de Extremadura y el Valle del Ebro, con azúcar moreno y zumo de limón para obtener una confitura deliciosa para acompañar unas tostadas o  hacer algún postre.

MINUETS Cañitas de Jamón 1,49 € Un snack 100% carne de jamón, listo para comer entre horas y muy fácil de trasportar para comer en cualquier sitio sin mancharse las manos.

DR.OETKER Preparado para Crepes 2,65 € Una forma muy fácil de hacer crepes en casa con solo añadir leche y agitar en envase tenemos la mezcla perfecta para preparar  unos ricos crepes caseros, los podemos tomar con rellenos salados o dulces.

PEZ Caramelos PEZ 1,89 € Auténticos caramelos PEZ con nuevo dispensador que les encanta a los niños.

JR.BROWNIE Galactic Brownie 2,00 € Deliciosos y tiernos bocados de brownie con grajeas de chocolate y sin aceite de palma, un bocado perfecto para el desayuno o la merienda.

PULEVA Té con Leche Chai 1,59 € Nuevo sabor Puleva Té con Leche con delicioso sabor a te negro con especias, se puede tomar frio o caliente.


CINI MINIS Cini Minis 3,59 € Cereales Cini Mini con sabor canela, con vitaminas, fibra y calcio para un desayuno lleno de energía.

GRANINI Original Tropical - Original Limón 2,29 € Nueva bebida refrescante elaborada con ingredientes  naturales, ecológicos y sin azúcar añadido, con ingredientes como el jengibre y la cúrcuma que le añaden un extra de sabor.

AZUCARERA Panela de agricultura ecológica 1,25 € La panela ecológica es un azúcar moreno de caña integral no refinado con sabor intenso  y que proporciona un aroma excelente al café  o  los postres que preparemos con ella, me gusta usarla para las infusiones.

JR.BROWNIE Blondies 2,00 € Tiernos brownies de vainilla con pepitas de chocolate, sin colorantes y sin aceite de  palma para disfrutar en el desayuno o la merienda, a mis peques les encantan.

NESCAFÉ GOLD Mocha 3,99 € Café soluble son leche desnatada sabor chocolate, con ingredientes de origen natural seleccionados para conseguir un café  cremoso y delicioso para disfrutar en los momentos de relax.

 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

 


lunes, 15 de agosto de 2022

CHARLOTA DE GIJÓN


 Hace tiempo que quería hacer una tarta charlota de Gijón, la había comido varias veces fuera de casa y por fin hice una para la familia.

INGREDIENTES:

BASE BIZCOCHO.

Dos bases de bizcocho genovés de 18 cm de diámetro.

RELLENO:

300 gr de nata.

100 ml de leche.

3 hojas gelatina.

50 gr de azúcar.

100 gr de turrón blando.

COBERTURA:

100 gr chocolate negro.

100 gr de nata,

50 gr de chocolate blanco.

Cerezas confitadas



PREPARACIÓN:

Desmenuza el turrón con un poco de nata liquida para que quede una crema.

Preparar un molde de 18 cm desmontable y con unas laminas de acetato alrededor para facilitar el desmoldado.

Poner la base de bizcocho en el molde, hacer un cordón  con la crema de turrón en forma de circulo en el medio de la base de bizcocho.

Hidratar la gelatina en agua fría.

Montar la nata del relleno con el azúcar .

Templar la leche y disolver la gelatina hidratada y escurrida. dejar enfriar un poco y mezclar con la nata montada con movimientos envolventes y poner el el molde encima de la crema del cordón de turrón.

Poner encima el otro trozo de bizcocho y congelar toda la noche.

Al día siguiente desmoldar  y decorar.

Preparamos la crema calentando los 100 gr  nata, cuando empiece a hervir separar del fuego  y añadir el chocolate en trocitos, mezclar bien hasta que se integre y este cremoso, extender una capa sobre la superficie de la tarta. 

Derretir los 50 gr de chocolate blanco dentro de una bolsa de congelados, hacer un agujero pequeño en una esquina y formar círculos sobre la capa de chocolate, arrastrar con un palillo de dentro hacia afuera y formar una especie de tela de araña.

Dejar en la nevera para que cuaje el chocolate durante 30 minutos.

La crema de chocolate sobrante la reservamos para decorar alrededor, hay que templarla un poco para que caiga por los lados, la tarta original no lo lleva,

Decorar con nata montada, cerezas confitadas y puse unos trocitos de kiwi para dar un toque verde, la original no lo lleva.


La tarta original va decorada con nata, yo lo hice a mi manera.




domingo, 7 de agosto de 2022

DIVERTIDOS PASTELITOS DE BOCADO CON FORMA DE HELADO


 Como muchos sabéis tengo varios nietos para los que hago postres variados y en vacaciones me ayudan en la cocina y preparamos ricos pastelitos como estos que parecen helados jajaja, para ello utilizamos unos conos de helado y las mini magdalenas con pepitas de chocolate  que venían en la caja Degustabox de julio.

INGREDIENTES:

100 gramos de chocolate con leche.

Mini magdalenas con pepitas de chocolate de The Rustik Bakery

Sprinkles de colores.

Conos de helado.

Palos de brochetas.


Trocear el chocolate y lo ponemos en una taza pequeña, derretir en microondas a intervalos de 30 seg con cuidado de que no se queme, mezclar hasta que este cremoso y uniforme.

Coger las mini magdalenas y sumergir en el chocolate por la parte de arriba, espolvorear con los sprinkles y dejar en el frigorífico unos minutos para que el chocolate solidifique.

Después de que el chocolate este solido quitar el papel de la mini magdalena.

Coger la brocheta mojar en el chocolate derretido y pinchar en la base de la magdalena, dejamos de nuevo en el frigorífico 10 minutos.

MONTAJE:

Cogemos los conos de helado, hacemos un agujero en la base y metemos la brocheta desde arriba, así formaremos un pastelito con forma de helado, le ponemos un poco de chocolate por el borde para que se peguen todo y no se caigan y los dejamos en el frigorífico hasta la hora de comerlos, como hace calor el chocolate se ablanda, en mi casa no duraron nada.


Estas mini magdalenas son ideales para tomar con un café o hacer divertidos postres como este, son suaves y esponjosas y están elaboradas con masa madre.




viernes, 29 de julio de 2022

BROWNIE DE PLATANO EN MICROONDAS FACIL Y RAPIDO


 En mi casa nos gustan mucho los brownies y los que se hacen en microondas son fáciles y ricos  para disfrutar de un bocado de chocolate en unos minutos, esta vez aproveché para usar las especias sabor plátano y cacao de Just Species que venia en la caja Degustabox de julio.

INGREDIENTES:

150 gramos de harina de repostería.

150 gramos de mantequilla sin sal.

50 gramaos de chocolate negro.

100 gramos de azúcar moreno.

2 plátanos maduros.

3 huevos L.

35  gramos cacao puro en polvo.

15 gramos de especias Mix plátano y cacao de Just- Spices



PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla y el chocolate negro en microondas a intervalos de 30 seg,  mezclar hasta integrar bien y dejar templar un poco.

Tamizar la harina y el cacao.

Pelar los plátanos y cortar en rodajas.

Batir huevos y azúcar hasta que esten espumosos, añadir la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclar.

Añadir la harina y el cacao que tenemos tamizados, mezclar todo hasta que tengamos una masa suave y cremosa.

Incorporar las rodajas de plátano y repartirlos por la mezcla.

Poner en los moldes, yo usé unos para muffins. Poner en el microondas a 800 watios de potencia durante dos minutos, al retirar los recipientes del horno la parte superficial y el centro estará cremosa, si lo deseamos mas hecho ponerlo unos segundos mas, a nosotros nos gusta que quede cremoso.


Dejar templar y decorar con unas rodajas de plátano, lo podemos comer así o acompañarlo de una bola de nuestro helado favorito y  a disfrutar de un postre fácil, rápido y rico rico.

Ahora os enseño los productos que venían en la caja Degustabox de julio, con el tema Aperitivo y que ya dimos buena cuenta de todo ello.


THE RUSTIK BAKERY - Mini magdalenas con pepitas de chocolate. 2,69 €. Mini magdalenas elaboradas con masa madre tiernas y esponjosas que a mis nietos les encantaron.

DULCESOL -Burguer mediterránea 1,99 €- Con sabor a tomate  y un toque de finas hierbas son el complemento perfecto para unas deliciosas hamburguesas, en nuestro caso eran de pollo y nos encantó la textura y el sabor.

PULEVA -Café con leche cortado 1,59 € - Delicioso café con leche listo para tomar con una mezcla de leche Puleva y el deliciosos sabor del café arábica, muy rico en frio y tambien en caliente.

LA CASERA -Distinto Tinto de verano limón con alcohol - 0,85 €x 2 = 1,70 € Me gustó mucho el que lleva uva verdejo, frio esta buenísimo y es muy refrescante, es ideal para acompañar un aperitivo o en cualquier momento del día.

CHOVI - Ajonesa 2,49 € - Una salsa con un toque de sabor a ajo muy cremosa y perfecta para acompañar los platos de verano, con patata cocida o para acompañar ensaladas o verduras.


ZANUY - Tortilla Chip Pea &Pink Pepper 1,45€ -Nueva tortilla chip hecha con guisantes verdes enteros, con un 20 % más de proteínas y con un toque de pimienta rosa que nos encantó. Perfectas para acompañar humus o guacamole.

VELARTE - Artesana pipas 0,80 €x2=1,60 € - Deliciosas barritas de pan crujiente con semillas de girasol , elaboradas con una formula exclusiva y harina velarsana que las mantiene  frescas y crujientes. 

Es un producto horneado con nueva imagen pero el mismo snack de siempre. 

El POZO1954 - Imperial Clásica 1954 - 2,50 €  Un producto estrella de ElPozo  de sabor único , exquisito y delicado que une el pasado y el presente. Lo tomamos con un pan casero y nos gustó mucho.

DELICIAS -Pepinillos en vinagre 1,75 € - o Mix de encurtidos Picantes 1,35 €- He recibido los pepinillos con un sabor clásico para un picoteo saludable manteniendo los beneficios de la dieta mediterránea. 

RIALTO -Biscotina con aceite de oliva 1,65 € - Biscotinas elaboradas con aceite de oliva ideales para tomar en el aperitivo acompañando queso, embutidos, pates  ....Están horneadas y sin aceite de palma.

JUST SPICES - Mix Porridge Arandanos. Mix tostadas Duces - Mix Porridge Plátano y cacao. 5,99€

A mi me llegó el mix plátano y cacao y lo usé para un brownie de plátano,  pongo arriba la receta.

Las especias para platos dulces son todo un descubrimiento  para mi, son aptos para veganos sin aditivos sin ingredientes químicos y 100% sabor.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

 




viernes, 22 de julio de 2022

CHEESCAKE DE CAFÉ CAPUCHINO Y TOFFE.


 En verano suelo hacer muchos cheescake ya que les gustan mucho a mi familia además son fáciles y sin horno.

BASE.

200 gr de galletas de chocolate o las que se quieran. 

80 gr de mantequilla.

INGREDIENTES:

300 gr de queso crema.

125 gr de yogur griego sin azúcar.

200 ml de nata para montar.

100 gr de azúcar.

2 sobres de café capuchino.

6 gr de gelatina, yo la tengo en laminas y puse tres.

COBERTURA DE TOFFE.

200 ml de nata.

3 cucharadas de azúcar.

Una hoja de gelatina (2 gr)


Molde18 cm con los laterales forrados con acetato para facilitar el desmoldado y que quede mejor, también puede ser papel de horno pero queda con alguna arruga.

Preparamos la base con la galleta triturada y añadimos la mantequilla derretida y poner en el molde, dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.

Relleno. 

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Disolver los sobres de capuchino en 50 ml de agua caliente  y mezclar bien, añadir la gelatina hidratada y escurrida, con el calor se disolverá.

En un bol ponemos el queso y el yogur y mezclar, añadir una o dos cucharadas a la mezcla de café para que enfríe y mezclar, luego ya podemos mezclarlo todo hasta integrarlo bien.

Montar la nata con el azúcar, y añadir a la crema anterior integrándolo con movimientos envolventes y con espátula para que la nata no se baje.

Una vez todo bien mezclado poner en el molde encima de la base de galleta, alisar la superficie y dejar en la nevera de un día para otro para que cuaje.

Preparamos  la cobertura poniendo el azúcar en un cazo, cuando empiece a tomar color caramelo añadir la nata caliente con cuidado pues salta mucho, mezclar hasta que se integre y poner de nuevo al fuego sin parar de remover hasta que quede cremoso.

Hidratar la hoja de gelatina y añadir al caramelo templado para que se disuelva.

Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de ponerlo sobre la tarta. y dejarlo en la nevera una hora mínimo para que cuaje la cobertura.


Yo la decoré con una filigranas de chocolate, virutas de chocolate rallado y unas flores de mi jardín.

Nos encantó es una tarta muy suave con un ligero sabor a café.


domingo, 17 de julio de 2022

CAROLINA DE NATA Y CHOCOLATE


 Esta tarta helada está basada en la tarta Contessa, aunque se inventó en los años 80 sigue siendo una de las tartas típicas del verano, es muy fácil de preparar con crujientes laminas de chocolate y nata montada.



INGREDIENTES:

200 gr de chocolate para postres.

Relleno:

200 gr de queso crema.

300 gr de leche condensada.

350 ml de nata para montar.


LAMINAS DE CHOCOLATE.

Fundir el chocolate en el microondas o al baño Maria, y con ayuda de una cuchara o una espátula extendemos una capa fina sobre papel de hornear, nos tiene que quedar aproximadamente del tamaño del molde que vamos a usar para la tarta, yo usé uno de cake pequeño, yo hice seis laminas de chocolate, ponemos el papel sobre una bandeja y las llevamos al frigorífico mientras  preparamos la crema.

PREPARACIÓN DEL RELLENO.

Sacar el queso del frigorífico un rato antes para que sea mas fácil batirlo.

Poner el queso crema en un bol, batirlo un poco y añadir la leche condesada poco a poco hasta integrarlo todo bien, reservar.

Semimontar la nata y añadir a la mezcla de queso y leche condensada, mezclando con movimientos envolventes hasta que tengamos una mezcla homogénea. 



MONTAJE DE LA TARTA.

Para facilitar el desmoldado forre con film de cocina el interior del molde dejando bastante borde para luego poder taparlo entero antes de poner en el congelador.

Empezamos poniendo en el molde una capa de crema luego una lamina de chocolate, otra vez crema, lamina de chocolate y así hasta terminar la crema y el chocolate, se podría decir que es una lasaña dulce jjjj.

Tapar con el film que tenemos en los laterales del molde y dejar en el congelador como mínimo cuatro o cinco horas, yo lo dejé toda la noche.

Al día siguiente sacar unos cinco minutos antes de dar la vuelta, nos ayudamos con el film trasparente.

La ponemos en un plato y decoramos al gusto, yo le puse nata y trocitos de laminas de chocolate.


La podemos acompañar de fruta fresca, yo le puse unos arándanos de mi huerto.

Y a disfrutar de está delicioso postre con recuerdos de la juventud.

Esta es mi propuesta para el reto de Cocinas del Mundo, este mes receta de verano.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...