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viernes, 7 de octubre de 2022

TARTA SARA A LA NARANJA


 Hay clásicos de la repostería como es la tarta Sara que nunca pasa de moda, es suave y cremosa con el punto crujiente de las almendras que la recubren.

Se bautizó con este nombre porque era la favorita de la actriz Sara Bernhardt considerada la actriz francesa mas importante del siglo XIX.

Además es la tarta que se usa en Cataluña para las monas de  Pascua y que van decoradas con huevos de chocolate, pollitos y plumas.

Esta tarta está formada por bizcocho esponjoso  mojado con almíbar y relleno y cubierto de crema de mantequilla y decorado con almendra laminada tostada, en este caso yo tambien le puse mermelada de naranja y el almíbar va aromatizado con zumo de naranja que le da un toque cítrico. 

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

Usé las bases de bizcocho de La Pastelería , vienen tres bases.

ALMIBAR:

50 ml de agua.

50 ml de zumo de naranja.

50 g de azúcar.

RELLENO:

Mermelada de naranja, unas dos cucharadas.

250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

200 g de azúcar glas.

250 g de almendra laminada tostada.

PREPARACIÓN:

Lo primero seria hacer el bizcocho pero en esta ocasión voy a usar la base para tartas de la Pastelería que nos ahorra tiempo y trabajo además son tiernos y jugosos.


Preparamos el almíbar  llevando a ebullición el agua y el azúcar durante un minutos  hasta que el azúcar se disuelva, separamos del fuego y añadimos el zumo de naranja, dejamos enfriar.

Preparamos la crema de mantequilla, montar con unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente durante 2 minutos para que se ponga cremosa, añadir poco a poco el azúcar glas y batir hasta que se integre todo bien.

MONTAJE DE LA TARTA:

En un plato ponemos una de las bases de bizcocho , mojamos con el almíbar de naranja.

Poner un tercio de la crema encima del bizcocho y repartir bien, añadir unos puntos de la mermelada  da de naranja, poner la segunda base de bizcocho y mojar de nuevo con el almíbar, poner la crema y encima los puntos de mermelada de naranja y tapar con la ultima base de bizcocho, mojar con el almíbar y cubrir con el resto de crema, yo guarde un poquito en una manga pastelera apara decorar, Cubrir toda la tarta con las almendras laminadas tostadas, decorar con  crema reservada y decorar con unas hebras de cascara de naranja, dejar en el frigorífico 30 minutos y lista para servir.

Las bases de tarta de La Pastelería  que venían en la caja Degustabox de septiembre son como el bizcocho de toda la vida y son perfectos para hacer tartas, en muy poco tiempo nos quedará una tarta muy fácil y rica.

En la foto del corte podéis ver los puntos de mermelada de naranja que le dan un toque cítrico muy rico.

Las almendras laminadas las tosté en  una sarten removiendo a menudo para que no se quemen y dejar enfriar antes de usarlas.


Si queréis hacer el bizcocho en casa os dejo una receta de bizcocho genovés.

4 huevos L.

125 g de azúcar.

125 g de harina.

Precalentar el horno a 180 grados.

Separar las yemas y las claras, montar estas a punto de nieve y añadir el azúcar, seguir batiendo hasta integrar bien, añadir las yemas una a una y mezclar con cuidado, continuar añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclar con una espátula con  movimientos envolventes para evitar que se bajen, poner la mezcla en un molde de  18 - 20 cm.

Cocer unos 20 - 30 minutos hasta que esté dorado y mirar pinchando con una brocheta y que salga limpia, dejar templar unos minutos y desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla, este bizcocho bajara un poco al enfriar. 

Una vez frio cortar los discos con cuchillo de sierra, el que tenga lira le saldrán mucho mas parejos pero no es imprescindible.


domingo, 2 de octubre de 2022

ENSALADILLA DE GAMBAS Y CAJA DEGUSTABOX

 


La ensaladilla es un clásico que no falla  en verano en las casas y en los restaurantes, admite muchas variaciones porque le podemos añadir muchos ingredientes cocidos o crudos.

Hoy la preparé con gambas que combinan perfectamente con el resto de ingredientes.

INGREDIENTES:

250 g de gambas.

500 gr de patatas.

50-60 g de guisantes (yo usé congelados)

Una zanahoria mediana.

Dos huevos.

150 -170 g de mayonesa.

Sal 

Aceitunas Jolca  rellenas de anchoa. 

Canónigos para decorar.

Palos de brocheta.

Yo voy cociendo los ingredientes por separado.

Cocer las patatas en agua con sal hasta que esten tiernas pero que no se deshagan, dejar enfriar.

`Por otro lado cocer lo guisantes en agua con sal, una vez listos escurrir y dejar enfriar.

Cocer tambien la zanahoria y dejar que se enfríe.

Cocer los huevos y  después poner en agua fria para que pelen mejor.

Ponemos una olla con agua y sal al fuego  al fuego cuando empiece a hervir añadimos las gambas, dejar cocer un minuto y escurrir, dejar templar antes de pelarlas.

Cuando tengamos todo los ingredientes fríos, picar las patatas y las zanahorias  en trozos pequeños, poner en un bol, añadir los guisantes, y las claras de huevo picadas (las yemas las guardamos para decorar).

Añadir las gambas cortadas en dos o tres trozos y un poco mas de la mitas de la mayonesa, mezclar todo y probar de sal por si es necesario rectificar.


PRESENTACIÓN:

Yo esta vez y como  usé gambas en la preparación, decidí hacer una isla con la ensaladilla, para ello hacemos en un plato una montaña de ensaladilla, la cubrimos con la mayonesa restante dando forma lo mas curiosa posible.

En los palos de brocheta insertamos unas aceitunas a modo de tronco y unos canónigos a modo de ramas y ya tenemos las palmeras, yo hice tres.

Pasamos las yemas de huevo reservadas por un colador y las ponemos sobre la isla de ensaladilla, colocar las palmeras y decorar la base con hojas de canónigos. guardar en el frigorífico hasta la hora de servir. 


Para esta receta usé las aceitunas de Jolca con anchoa del Cantábrico y la salsa para ensaladas de Ybarra  que venia en la caja Degustabox de septiembre.

 A continuación  os enseño el contenido de la caja con la temática EN FAMILIA.


MILKA  Choco Brownie 2.19 € - Deliciosa combinación de brownie y crumble de cookie con pepitas de chocolate con leche. Envasados individualmente para disfrutarlos en cualquier momento y en cualquier sitio.

INES ROSALES Tortas de Aceite Original 1,70 €  -Las tortas de aceite Inés Rosales  son un producto original de Sevilla, elaboradas a mano con ingredientes seleccionados para conseguir una textura hojaldrada, ligera y crujiente que hará las delicias de toda la familia.

Perfectas para el desayuno o la merienda, con café o acompañadas de mermeladas, queso ...

LA BASE PASTELERIA Base de bizcocho para tartas 3,95 € . -Perfectos para hacer una tarta en unos minutos.

Son jugosos y se conservan frescos listos para usar en cualquier momento.

CAMPOFRIO SNACK´IN Snackín Aqui hay queso encerrado.

                                          Snackín aqui hay chile encerrado. 1,50 x 2 = 3 €

Delicioso snack para disfrutar en cualquier sitio, me encantó el de chili y a los niños les gustó mas el de queso.

PANRICO Cerealia 50% harina de centeno y 50% harina de maíz 2,99€ - Pan elaborado con 50% de harina de trigo y 50 % de harina de centeno y aceite de oliva, además de semillas de pipas e girasol y un toque d cúrcuma.

Sin azucar y con una calidad excelente para utilizarlo en nuestro día a día.


ARTES DE JOLCA Gran selección Anchoa del Cantábrico 1,99€ - Si unimos la anchoa del Cantábrico con la aceituna del Sur obtenemos unas deliciosas aceitunas rellenas de anchoa de primera calidad y con un sabor delicioso que no podrás comer solo una.

Lo mismo nos sirven  para un aperitivo que para terminar un plato con un resultado de lujo.

HELIOS  Purafruta eco de fresa 2,83€ - Un producto de fruta para untar que se elabora con 250 g de fruta ecológica de origen local.

Con fresa cultivadas sin fertilizantes ni plaguicidas y  con azúcares procedentes de la fruta para obtener un producto único.

SNATT´S  Natuchips sabor barbacoa  1,20 € - Nueva receta mejorada , mas sabor y mas crujientes y con un 50 % menos de grasa. Con sabor tomate, queso y orégano, barbacoa y crema fresca y cebollino.

Un picoteo delicioso para degustar a cualquier hora del día.

YBARRA Salsa Cesar 1,95 € - Salsa Cesar especial ensaladas contextura cremosa y suave sabor a queso parmesano .

Ideal para acompañar a las ensaladas, de patata de arroz de pasta, de lechuga ...

COVAP Smilke Protein Chocolate - Smilke Protein Vainilla 1,25 €  - Bebida UHT sin azúcar añadido y sin lactosa que ayuda a las defensas, ayuda a disminuir el cansancio y fortalece los huesos y los músculos.

Viene en una cómoda botella para llevar a cualquier sitio y disfrutarla en cualquier momento.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.


La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.





domingo, 18 de septiembre de 2022

CHEESCAKE DE FRAMBUESAS


 Este mes en las cocinas del mundo visitamos el estado de Washington,  un estado de la región del noroeste del Pacifico de EE.UU.

 La ciudad mas grande es Seattle conocida por su prospera industria tecnológica, su animada escena musical y  sus famosas cafeterías.

En nuestro viaje podemos degustar ricos platos de carne, tacos, hamburguesas, pollo....

En los postres podemos elegir entre: panqueques, tarta de queso, tortitas americanas ....

Yo como soy muy golosa pues preparé una cheescake con frambuesas caseras que recogí en mi huerta.

INGREDIENTES molde 18 cm.

BASE.

80 g de galletas maría.

65 g mantequilla derretida.

SALSA DE FRAMBUESAS:

250 g de frambuesas de mi huerta y totalmente ecologicas.

50 g de azúcar.

15 gr de maicena.

6 g de gelatina, yo usé 3 laminas pero puede ser en polvo.

2 cucharadas zumo de limón.

RELLENO:

400 g de queso crema.

90 gr azúcar .

175 g de nata para montar.


PREPARACIÓN:

Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida, mezclar y poner en la base del molde apretando la mezcla y dejar en el frigorífico.

Preparamos la salsa  de frambuesas,

Hidratar las laminas de gelatina en agua fria.

 En un cazo ponemos las frambuesas y  el azucar y cocinar 10 minutos aplastando para que se deshagan 

Diluir la maicena en el zumo de limón y añadir a las frambuesas, cocinar hasta que se vea que espesa un poco y separar del fuego, escurrir la gelatina y añadir a la mezcla removiendo para que se integre todo bien, dejar enfriar a temperatura ambiente.

RELLENO:

Batir el queso con el azúcar  hasta integrar, añadir la salsa de frambuesas y mezclar.

Montar la nata y añadir a la mezcla de queso y frambuesas con movimientos envolventes, poner el relleno sobre la base de galletas , alisar y dejar en el frigorífico de un día para otro.


Desmoldar y decorar con frambuesas y espolvorear azúcar glas.

Receta vista en IG  elmundoeats 


 







viernes, 16 de septiembre de 2022

HELADO DE CAMELIAS



 En  Galicia y en Asturias hay muchos de  arbustos de camelias que florecen en invierno y con una flores preciosas, suelen tener flores desde diciembre hasta marzo o abril , yo tengo dos y me dan muchas flores, que aprovecho para hacer una mermelada de pétalos de camelia y luego la usé para hacer el helado. 

La receta de la mermelada la podéis ver AQUI


INGREDIENTES PARA EL HELADO:

125 g de yogur griego sin azúcar.

125 g de mermelada de camelias.

200 gr de nata para montar.


En un bol poner el yogur y la mermelada de camelias, mezclar.

Semimontar la nata y añadir poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta integrar todo bien.

Poner en un molde metálico y dejar en el congelador tres o cuatro horas mezclando con un tenedor cada media hora para que no salgan muchos cristales y esté mas cremoso.


Queda un helado muy rico y cremoso.



jueves, 8 de septiembre de 2022

PASTELES DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS

 


Los pasteles de chocolate son de los favoritos en mi casa, esta vez los hice en versión individual que quedan muy guapos.

INGREDIENTES:

BASE: 

Un paquete de brownie de chocolate Galactic Brownies de Jr. Brownie.

RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

250 gramos de nata para montar 35% MG.

180 gramos chocolate blanco para postres.

2 hojas de gelatina ( 4 g)

125 gr de fresas naturales.

25 gramos de azúcar.

GLASEADO DE CHOCOLATE NEGRO.

50 gramos de chocolate negro para postres.

50 ml de nata para montar.

DECORACIÓN:

Frutos rojos variados.


PREPARACIÓN:

Hidratar la gelatina en agua fria.

En un cazo ponemos la nata y la calentamos hasta que rompa a hervir, añadir el chocolate blanco en  trocitos y una hoja de la gelatina hidratada, mezclar todo bien hasta obtener una crema fina, poner en un bol, tapar con film trasparente y dejar enfriar antes de guardarla en el frigorífico, la dejaremos que coja cuerpo un mínimo de dos o tres horas.

Preparamos las fresas limpiándolas y cortándolas en trocitos, añadir el azucar y llevar al microondas un minuto y medio para que se cocinen, sacarlas y añadir la otra lamina de gelatina hidratada y mezclar hasta que se disuelva, después podemos triturarlas con la batidora para hacer un coulis o pasarlas por un chino, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Pasado el tiempo de reposo de la ganache de chocolate blanco la sacamos del frigorífico y la montamos con las varillas eléctricas, añadir poco a poco la salsa de fresas y batir hasta integrar y dejar en el frigorífico una hora.

MONTAJE DE LOS PASTELES:

Utilizando un aro de emplatar como molde, poner una lamina de acetato en el interior del aro para cubrir todo el borde y luego sea mas fácil desmoldar y que no s estropeen los pasteles.

En el fondo ponemos el brownie cubriendo toda la base , yo usé dos por cada pastel.

Encima ponemos la ganache de chocolate blanco con las fresas llenando el molde casi hasta arriba, dejar el el frigorífico toda la noche.

Al día siguiente desmoldar y decorar con el glaseado de chocolate que haremos derritiendo el chocolate en la nata caliente y mezclar hasta integrar bien y  decorar con los frutos rojos, yo usé fresas, frambuesas y arándanos.



Los brownies de Jr. Brownie que venían el la caja Degustabox de agosto son deliciosos y muy tiernos perfectos para comer solos, con un café o para hacer postres deliciosos  como este, no llevan aceite de palma ni colorantes ni aromas artificiales.


Nos encantaron estos pastelitos, son muy fáciles de preparar, no necesitan horno y llevan pocos ingredientes.






domingo, 4 de septiembre de 2022

CREPES FACILES CON MANZANA Y SALSA DE TOFFE


 En casa nos gustan mucho los frixuelos y sus parientes los crepes, los solemos acompañar de cosas dulces aunque a veces los hago salados.

Este mes en la cajita Degustabox venia un preparado para crepes de Dr .Oether y los usé para esta receta, además como estamos en tiempo de recoger las manzanas de la huerta hice un acompañamiento  dulce que esta muy rico.


INGREDIENTES:

Un bote de preparado para crepes  Dr .Oetker 

SALSA.

2 manzanas peladas y cortadas en gajos. las mías son asturianas  y de tamaño mediano.

100 gramos de azúcar.

50 gramos de mantequilla.

60 gramos de nata para montar.

Poner el azúcar en una sarten y caramelizar hasta que tenga un color dorado suave, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos, mezclar hasta que se derrita removiendo sin parar.

Templar la nata y añadir poco a poco sin parar de remover, cocinar un minuto.

Añadir los gajos de manzana y cocinar durante tres o cuatro minutos a fuego suave, mover con cuidado para que la manzana no se deshaga.

Si usamos manzana que sea blanda adaptar el tiempo hasta que la manzana este tierna pero no deshecha.

Dejar templar.

Preparamos los crepes según indica el bote, solo añadir leche  mezclar y listo para hacer las crepes en una sarten de tamaños deseado, yo los hice pequeños y me salieron 12.(  Vacié  el contenido en un bol, así es mas fácil coger la cantidad necesaria de masa).

Servir los crepes acompañados de la manzana y la salsa de toffe, están muy ricos , probarlos que os encantaran.

Como cada mes nos llegó la caja Degustabox llena de cosas ricas que os enseño a continuación.


HELIOS Confitura Natural Cereza 2,16 € Confitura de cereza elaborada con 40 cerezas de Extremadura y el Valle del Ebro, con azúcar moreno y zumo de limón para obtener una confitura deliciosa para acompañar unas tostadas o  hacer algún postre.

MINUETS Cañitas de Jamón 1,49 € Un snack 100% carne de jamón, listo para comer entre horas y muy fácil de trasportar para comer en cualquier sitio sin mancharse las manos.

DR.OETKER Preparado para Crepes 2,65 € Una forma muy fácil de hacer crepes en casa con solo añadir leche y agitar en envase tenemos la mezcla perfecta para preparar  unos ricos crepes caseros, los podemos tomar con rellenos salados o dulces.

PEZ Caramelos PEZ 1,89 € Auténticos caramelos PEZ con nuevo dispensador que les encanta a los niños.

JR.BROWNIE Galactic Brownie 2,00 € Deliciosos y tiernos bocados de brownie con grajeas de chocolate y sin aceite de palma, un bocado perfecto para el desayuno o la merienda.

PULEVA Té con Leche Chai 1,59 € Nuevo sabor Puleva Té con Leche con delicioso sabor a te negro con especias, se puede tomar frio o caliente.


CINI MINIS Cini Minis 3,59 € Cereales Cini Mini con sabor canela, con vitaminas, fibra y calcio para un desayuno lleno de energía.

GRANINI Original Tropical - Original Limón 2,29 € Nueva bebida refrescante elaborada con ingredientes  naturales, ecológicos y sin azúcar añadido, con ingredientes como el jengibre y la cúrcuma que le añaden un extra de sabor.

AZUCARERA Panela de agricultura ecológica 1,25 € La panela ecológica es un azúcar moreno de caña integral no refinado con sabor intenso  y que proporciona un aroma excelente al café  o  los postres que preparemos con ella, me gusta usarla para las infusiones.

JR.BROWNIE Blondies 2,00 € Tiernos brownies de vainilla con pepitas de chocolate, sin colorantes y sin aceite de  palma para disfrutar en el desayuno o la merienda, a mis peques les encantan.

NESCAFÉ GOLD Mocha 3,99 € Café soluble son leche desnatada sabor chocolate, con ingredientes de origen natural seleccionados para conseguir un café  cremoso y delicioso para disfrutar en los momentos de relax.

 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

 


lunes, 15 de agosto de 2022

CHARLOTA DE GIJÓN


 Hace tiempo que quería hacer una tarta charlota de Gijón, la había comido varias veces fuera de casa y por fin hice una para la familia.

INGREDIENTES:

BASE BIZCOCHO.

Dos bases de bizcocho genovés de 18 cm de diámetro.

RELLENO:

300 gr de nata.

100 ml de leche.

3 hojas gelatina.

50 gr de azúcar.

100 gr de turrón blando.

COBERTURA:

100 gr chocolate negro.

100 gr de nata,

50 gr de chocolate blanco.

Cerezas confitadas



PREPARACIÓN:

Desmenuza el turrón con un poco de nata liquida para que quede una crema.

Preparar un molde de 18 cm desmontable y con unas laminas de acetato alrededor para facilitar el desmoldado.

Poner la base de bizcocho en el molde, hacer un cordón  con la crema de turrón en forma de circulo en el medio de la base de bizcocho.

Hidratar la gelatina en agua fría.

Montar la nata del relleno con el azúcar .

Templar la leche y disolver la gelatina hidratada y escurrida. dejar enfriar un poco y mezclar con la nata montada con movimientos envolventes y poner el el molde encima de la crema del cordón de turrón.

Poner encima el otro trozo de bizcocho y congelar toda la noche.

Al día siguiente desmoldar  y decorar.

Preparamos la crema calentando los 100 gr  nata, cuando empiece a hervir separar del fuego  y añadir el chocolate en trocitos, mezclar bien hasta que se integre y este cremoso, extender una capa sobre la superficie de la tarta. 

Derretir los 50 gr de chocolate blanco dentro de una bolsa de congelados, hacer un agujero pequeño en una esquina y formar círculos sobre la capa de chocolate, arrastrar con un palillo de dentro hacia afuera y formar una especie de tela de araña.

Dejar en la nevera para que cuaje el chocolate durante 30 minutos.

La crema de chocolate sobrante la reservamos para decorar alrededor, hay que templarla un poco para que caiga por los lados, la tarta original no lo lleva,

Decorar con nata montada, cerezas confitadas y puse unos trocitos de kiwi para dar un toque verde, la original no lo lleva.


La tarta original va decorada con nata, yo lo hice a mi manera.




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