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lunes, 28 de febrero de 2011

FRIXUELOS ASTURIANOS

Los frixuelos son un básico en la cocina asturiana y se pueden rellenar de  ingredientes dulces, crema pastelera, crema de chocolate, compota de manzana, mermelada.... o de ingredientes salado, salteados de verduras, pisto, bechamel ....  son fáciles de preparar   y son  muy apañados en la cocina.
Hoy los rellenamos de fresas y chocolate.




Ingredientes:
3 huevos
200grs harina aproximadamente
250 ml de leche, una taza de desayuno.
250 ml de agua, una taza.
Un poco de sal
Batimos los huevos con la sal, añadimos la leche, el agua y por ultimo la harina poco a poco, batiendo con varillas, tiene que quedar una masa ligera, si quedara espeso añadir un poco más de agua y leche en la misma proporción. 
Dejar reposar en nevera unas dos horas.
Se hacen en una sarten mediana, untando todo el fondo con aceite, echar la masa repartiendo bien por todo el fondo de la sarten, cuando este echo dar la vuelta y freír hasta que este tostado, retirar de la sarten y espolvorear de azúcar y listos para comer. Si son para rellenar yo no les pongo azúcar, los rellenos pueden ser nata, chocolate, siropes ,fruta ,etc

1 comentario:

  1. Aquí en Galicia les llamamos filloas o freixos donde yo vivo. Se ven de lujo, me encantan.
    Besiños

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